Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Болталка почти зимняя)))). Все равно оптимистичная). (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24997)

Ангел ф кедах 11.11.2014 00:00

Ну, 15 детей сейчас это уже редковато. На поколение или два старше там да, номальное дело когда в семье 10-15 детей. Сейчас больше 3-5 детей в семье. Нашей семье на пример ни какие скидки кроме бесплатных визитов к врачу не полагались. И то когда я стала жить отдельно, и эту скидку забрали.

В Ирландии интересы ребенка на первом место и желательно чтоб он был в своей семье. Детдомов тут нет, есть только приемные семьи. Ребенка могут поместить в приемную семью на разные сроки и зависит от обстоятельств т.е принудительно забрали детей или нет. Бывает такое что мама одна и она больна, она может сама попросить чтоб ее детей взяли временно в приемную семью.

Сразу детей не забирают, сначала предупреждают, потом ставят на учет. Опять таки в зависимости от обстоятельств разрешают видится как мин раз в неделю, иногда под пресмотром соц работника иногда наедине, как суд решит и в зависимости от обстоятельств.

У меня мама тут в суде переводит и русские и тут часто стоят на учете, потому что детей тут бить нельзя ни по попе шлепнуть ни подзатыльника дать. А те дают и на публике.

Или был случай, что девочка лет 10 вызвала полицию потому что ее родители напились и давай драться. Полиция приехала, дети сидят закрылись на верху- 10 лет, 6 лет и грудной ребенок и собрали из кухни все ножи. Когда их спросили почему, то девочка ответила чтоб папа как в прошлый раз не порезал маму. Их вызвали в суд, они оба пришли пьяные. Детей на полгода поместили в приемную семью, если родители будут исправно ходить на собрания для алкоголиков и протрезвятся, то им детей вернут.

Или полячка на маминой улице есть, у нее 5 детей. Самой старшей 12лет, остальные мелкие. Она их оставляет дома и уезжает на работу. 5 детей! одни дома! на весь день! Но у ней пока только предупреждение.

Соц опека как бы таким родителям предоставляет различную помощь, переводчика в суде, моральную поддержку какую то, бесплатные места в садике или няню и тд.

Добавлено через 3 минуты
Про бред типа вырвала зуб значит плохая мама, я не слышала. Обычно забираюи либо если родители пьют либо колятся либо бьют детей либо какое то насилие

Vince 11.11.2014 03:14

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 1099958)
О, Кеша, а скажи, пожалуйста, анчоусы (в масле у меня есть) можно подружить с томатным соусом, если их туда добавить в процессе приготовления. Что будет с костями, если да.

Можно. Вполне себе няшный соус для пасты выйдет ;)
Про кости. Если консервы из магазина - то там обычно уже филе. Если какие домашние, то лучше конечно кости удалить..

persefona 11.11.2014 03:27

Катя и таня - с новым местом работы. и пусть все будет отлично!
Всем доброго дня!

lorika 11.11.2014 09:02

Vince, Кеша, спасибо! А то стоят эти анчоусы месяца 3 в холодильнике и не дают мне покоя, куда-нить применить их хочется)

Я вот не знаю про зуб и что там было. Но уверена, заграницей не будут бездумно тасовать детей. Хотя бы потому, что государству дешевле, если жить будут дети у родителей. Без всяких опекунов, которым думаю что-то платят и других затрат.

Доброе утро. Правда пасмурное у нас. И наверное прохладное. есть у меня такое подозрение :)

Сара 11.11.2014 09:44

Всем доброго.
А как вы думаете, когда человек заявляет: ели я заткну свои амбиции далеко, то ты меня съешь, а если не съешь, то мне все может перестать быть интересно, особенно ты...
Какие мысли вызываются аки джин из лампы?

http://img2.hebus.com/hebus_2012/07/...9302_27152.jpg

Анастасия М 11.11.2014 10:30

Утро и начало работы тоже могут быть добром!
У меня они начались с вкусного тирамису и сидра)))
Всем желаю прекрасного дня!
Танюша и Катюша, поздравляю Вас с новыми работами! Успехов Вам на новом месте)

Сара 11.11.2014 10:44

Девочки, с новым местом работы!
http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=3f...c-127-144&n=21

lorika 11.11.2014 10:47

2 чашки кофе я уже выпила и я need more coffe too.

скептик 11.11.2014 11:21

Ни кофе, ни сидр с утра я не пила. Я пила чай, с молоком и листьями земляники)
Добрый утр!
lorika, Ларис, вкратце история такая: малыш пришел в школу и похвастался одноклассникам, что мама вытащила ему зуб, который мешал. Товарищи рассказали своим родителям, те сгоняли в службу опеки, и ребенка из семьи забрали. По другой версии мама случайно, когда помогала снимать или надевать одежду, помогла тому зубу выпасть.
Я потому и спрашивала, что чудится мне сильный элемент политизированности ситуации.
Что касается выгодности или невыгодности для государства передавать детей в приемные семьи, в той передаче тоже объяснили. Семьям с ребенком государство платит ежегодно около 2 млн.рублей на наши деньги, плюс примерно 10 тысяч рублей ежемесячно на расходы для ребенка. Передали ребенка - те же деньги идут вместо родной в приемную семью.
Как раз особо подчеркивалось, что дети в Норвегии и Финляндии - это бизнес, целая индустрия.

Vince 11.11.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1100008)
малыш пришел в школу и похвастался одноклассникам, что мама вытащила ему зуб, который мешал. <...>
Я потому и спрашивала, что чудится мне сильный элемент политизированности ситуации.

Я тут просто две темы практически одновременно читал, и момент понравился:
Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1100006)
В спорных случаях я привыкла отталкиваться от нормы права, то есть от закона <...> Закон есть, а значит, им можно пользоваться, независимо от того, нравится от кому-либо, или не нравится. Закону всё равно.

Ну вот есть в стране Норвегии такой вот закон, что ребенка трогать ни-ни. Ни под каким соусом. Закону и правда ведь все равно. Не нра такие законы - велкам хоум, как говорится..

Часовой пояс GMT +3, время: 00:40.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot