Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

svit 16.09.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Llda (Сообщение 1044886)
svit, педиатр-то и посоветовал. Но она у нас вообще дамочка интересная, так что мне как-то боязно ее слушать

Лида, значит поискать другого педиатра кому будете доверять. Насчет глицина, могу сказать только одно, он не используется в Великобритании, а значит доказательств о том что он реально рабоатет лучше чем плацебо, с гулькин нос. Для меня это значит много ибо я преверженец доказательной медицины и даже работая в Украине, и тут, не назначала препаратов без серьезной доказательной базой. Но с детьми несколько сожнее получить доказательную базу в принципе. Я знаю, что в СНГ глицин используется и если вам педиатр назначит я не буду вас отговаривать и говорить что принимать не нужно. Вреда уж там точно не будет от глицина то))))
Но другой момент что насколько я вижу у вас проблема никаким глицином не решится. Можно заседировать ребенка чем угодно, но ведь не это цель, а цель в том чтоб начинать воспитывать а не успокаивающими пихать.
А ГВ ночью!!! не нужно точно в 1.5 года. Отучать нужно. Вначале я бы попробовала на бутылку перевести. Обнять, прижать к себе, говорить с ней, но вместно груди дать бутылку. Вначале с молоком а потом с водичкой.

даночка 16.09.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Llda (Сообщение 1044910)
Просто я когда начинаю сокращать количество кормлений днем -

Лида, у вас уже в год должны были бы кормления грудью на ночь и сходить на нет, заменяя это молоком или кефиром из бутылки.
У вас должно быть 5 кормлений в течении дня нормальной еды:
завтрак
2 завтрак
обед,
полдник
ужин и бутылка чего то на ночь. А все эти 5 кормлений без груди должны быть вобще!
И ты так будешь кормить не то,что до 10 зубов, а пол жизни, если не настоишь на своем и не упорядочишь кормление. Упорядочишь кормление, не дашь ребенку брать над тобой вверх, решишь и остальные проблемы с послушанием.
Пока же- у вас вожак стаи-дите.

marinu4ka 16.09.2013 12:00

Лида а вы как питаетесь? Нормально и грудью доедаете что ли?
Не буду агитировать бросать ГВ, ибо сама кормила до года и девяти месяцев, но то именно ночью и именно по причине моих тараканов, как оказалось :) Днём если была грудь, то ела Настик ужасно - это ещё до года было.

persefona 16.09.2013 12:22

А как ночью кормить молоком, если соски не признает? не будешь же поднимать и из стакана поить?

даночка 16.09.2013 12:59

Кать, для этого надо на ночь кормить посытнее, не молоком, а кашей,допустим. Чтобы не был голодным. Мы в теме про ГВ это писали. Вам полтора года, вы в ночи уже не должны есть. перед сном и рано утром еда.И да, не давать грудь и прочего. Хочет попить-попьет из бутылки водичку. Не хочет бутылку - не хочет есть и пить.
Но грудь надо убирать,потому что это не еда и не питье- это требование мамы. Мама может подойти с бутылкой и голосом и рукой приласкать.
Дети-понимают все. два-три дня и этот вопрос решается. Мы писали в теме про ГВ - в ночи желудок должен отдыхать.
Через это все проходили. И там,где мама проявляла характер, проблема решалась довольно безболезненно.
А так- деть орет, мама, лишь бы поспать, дает грудь, и у детя хороший рефлекс на все годы вперед вырабатывается: надо поорать-мама выполнит мои требования. А откуда берется дети в 5-6 лет, которые многих поражают тем, что устраивают истерики на улице или магазине. Отсюда.

Llda 16.09.2013 13:08

КУшали раньше - завтрак - пюре с печенькой, ближе к обеду - каша, перед обеденным сном сися. после сна - фрукты с печенькой, ужин - супчик и второе что-то. Сейчас максимум - пюре из цветной капусты - горячо любимое, супчик и второе - каша, например, но не детская, а обычная. Бутылку убрали в полгода, так как только чай пила оттуда, постепенно приучили к поильнику. Ночью не пьет категорически ни сок, ни воду, ни чай. Вообще ночь у нас, как теперь я поняла, абсолютная проблема. Ночью Аня проявляет характер по полной, сисю не дать - орет, посадить на горшок - орет, спит полночи сама, полночи с нами по все той же причине - так хоть часть ночи я сплю. Лень. На улице укачать не легче, так как и коляску мы особо не любим

Добавлено через 2 минуты
Кстати, молоко как таковое - вообще не пьет, ни нестожен типа молочка, ни детское - никакое. Пробовала мед добавить чуть - пару глотков сделает и все. (((((((((((

vusyc 16.09.2013 13:14

То есть грудь осталась перед сном и ночью. Лид, ИМХО пока оставь ночь в покое, но убирай дневное кормление твердо. Я не вижу в упор в рационе у ребенка мясо (или оно там в "чем-то втором"?) И что там с временными интервалами? По описанному рациону у вас нет второго завтрака - ребенок там не голодный? Может, с вторым завтраком+обед лна и не захочет грудь-то. Когда она привыкнет к тому, что днем можно спокойно заснуть без груди - ночью дело пойдет веселее. ИМХО.

даночка 16.09.2013 13:18

Лид, питание идет:
Завтрак:
утром каша, омлеты, сырники, творог с чем то, запеканки, яйца вареные.

Второй завтрак:
ваше пюре с печенькой.

Обед-
суп и второе , если съест.

Полдник после сна:
творожки, пюрешки, фрукты с печешками, кефир.

Ужин- второе из того, что ест.

Перед сном-кефир или жидка каша,чтобы сытнее было.

Грудь в полтора года не нужна. Она ленится у тебя. Для того, чтобы сососать молоко- ей не нужно трудится челюстями. Она уже больше и силы пососать у нее- намного больше, чем в грудном возрасте.
Поэтому, она ленится двигать челюстями и жевать,отсюда и рев, чтобы не трудится, а получить сытную халяву.

Когда тебе выдержать характер и за неделю -вторую перевоспитать ее будет важнее, ты решишь проблему.А пока она живет, как ей удобно.

Llda 16.09.2013 13:56

vusyc, а как его уберешь, если у нас идиотская ситуация - без сиси не засыпает, ноет, канючит, дашь сисю - 5 минут и спит. НО! поспит минут 40, проснется, сисю дашь, заснет дальше еще час-полтора поспит, не дашь, будет орать и выгибаться всем телом. злючка. А мне сил не хватает, если честно. Тяжело

даночка 16.09.2013 14:19

А как ты собираешься вобще по жизни с ней проблемы решать, если она у тебя в год уже не решает их по твоему, а только по своему, Лид?
Характер формируется с рождения. И пока да, она четко знает, что надо выгибаться и орать, и мама сделает, как она хочет.
А что ты будешь делать в 3-5 лет, когда она отработает этот прием на тебе до совершенства?
Поверь, орущий в 5 лет ребенок, куда противнее и надоедливее, чем полуторалетний)).

Вы должны собраться всей семьей, обсудить этот момент, решить, как и что вы будете вместе выстаивать. Одна ты не справишься.
Сможете- решите вопрос. А потом.. где гарантия, что 10 зубов вылезут и она перестанет такое с тобой творить?

Если нет повышенного внутричерепного давления, тонуса, каких то неврологических проблем, которые усугубляют ее поведение и их надо корректировать медикаментозно, то тогда это только ваше воспитание хромает.
И отговорки, что ей всего полтора года тут не работают. Ребенок должен слушаться и в год.

Есть цикл передач: Программа "Няня спешит на помощь" и наши варианты и зарубежные.
Вот поищи, выбери там варианты, которые на малышей рассчитаны и посмотри, как справляются приходящие специально няни-психологи с непослушными детьми.

Тебе надо стать настойчивее, потому что уже хотя бы днем, она не должна требовать столько грудь. Потому что она и дальше будет требовать грудь, потому что ей это рефлекс. И этот рефлекс,чем дольше закрепляется, тем хуже выводится.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:51.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot