![]() |
У дитеныша могут быть сами по себе слабые поверхностные сосуды. И от того, что сильно сморкается,появляется кровь.
Для начала к лору сходите, чтобы посмотрел носик. А потом уже дальше. |
Оксан, правильно девчонки тут уже написали все по поход к врачу и аскорутин. Идти к ЛОРу и сдать анализ крови на свертываемость. Причем исходя из того, что мы с этой проблемой сталкивались, чтоб два раза к ЛОРу не ходить, то сначала можно у педиатра взять направление на кровь, только чтоб именно на свертываемость, а не просто общий один анализ и уже с результатом идти к ЛОРу, унас например запись к ЛОРу и соответственно проще сначала у педиатра направление взять на анализ. Добавить еще хочу, что если есть аппарат для измерения давления или есть возможность его у кого-то взять на время, то желательно поизмерять ребенку давление, например утром, днем и вечером, примерно в одно и то же время например недельку, соответственно записывать и потом врачу показать. Если кровь например пошла из носа померить тоже давление после того как кровотечение остановишь конечно.
Также можно маслом шиповника носик смазывать для профилактики носовых кровотечений, делаешь турунточку, окунаешь в масло шиповника и смазываешь в каждой ноздре круговыми движениями утром и вечером. |
Подскажите пожалуйста. Щечки все обсыпало. Красные и точки мелкие. на подбородке тоже немного есть. Это значит я чтото не то съела и малышку обсыпало? Как теперь поступать? Водички давать может побольше?
|
К врачу идти. Сыпь по интернету не лечат, ее должен врач обследовать визуально, потрогать, выяснить, аллергическая она или нет. Это может быть что угодно от диатеза до потницы, и у всего этого "чего угодно" разные схемы лечения. В любом случае, сыпь не лечат водой.
|
Это может быть теоретически и краснуха и аллергия. Хотя, краснухи только на щечках не бывает, конечно.
Вызвать с утра врача,чтобы посмотрел ребенка. |
Редисончик, я так понимаю что у тебя малышка на грудном вскармливании? Что перед этим ела ты сама из продуктов которые до этого сама не ела или может быть что-то съела в большом количестве?! Сколько ребенку? Прикормы есть?
Вообще врача нужно вызвать, но для себя самой и врача проанализировать еду твою и малышки... |
Спасибо за ответы.Малышке месяц. Два варианта есть. Или с кусочка рыбы, который я ела накануне или со смеси нан.
vusyc, Понятно что водой не лечат уж.Просто чтобы быстрее вышло из организма подумала, что побольше водички давать. |
Блин, вот всех ругаю, когда кто-то обращается за советом относительно лекарств по интернету, но выхода нет пока иного -SOS, девочки! прошу совета!
У Саши на ножках кожица на пальчиках, между ними и на пяточках облазит (не сильно, тонкий верхний слой), но она шелушится и очень сильно зудит - перед сном особый караул уже второй день - Саша жалуется, что сильно чешутся ножки, сама чешет, нервничает (так как уснуть не может), я чешу... к дерматологу мы в ближайшие дни поехать не можем, так как второй день у нас температура высокая, болеем. Педиатр нам вчера посоветовал левомеколь или кремген мазать (сказал, что дерматит или алергическое что-то), но от мазания особого эффекта нет - ребенок так само раздирает все... может кто сталкивался и что посоветует - как спастись на эти ближайшие дни, пока до доктора не дойдем или не дозвонюсь хоть до него? буду очень признательна.... |
Nejenka,
Похоже на грибок. Он как раз возникает в складочках, шелушится и зудит. Если так, то чесаться чревато заражением и переносом грибка ещё куда-то. |
вот и я так думаю.... хотя педиатр разуверил. что на грибок не похоже.....но может что универсально есть чтобы пока что зуд снять и не навредить:(
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:54. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot