Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

Nevergirl 20.01.2014 22:49

Я в коляску на дно кладу одеяльце, потому что матрасик родной очень тонкий, а другого нет. А в санках без одеяла никак, дно очень низко и близко к снегу, там априори замерзнуть легче. Поэтому, да, внизу обязательно одеяло.

Dfkz 20.01.2014 23:47

Не парилась никогда темой перегрева ребёнка...Одевала не минус 1 слой, а плюс один, но в пределах разумного, т.е. могла боди одеть, колготки, сверху тонкий хлопковый костюм, на ноги носки шерстяные, сверху во флис или вязаный, но не шерстяной 100%, а с добавлением шерсти костюм. Гуляла при возможности и меньше 2 часов не выходило....маршрут был проработан заранее)))
У меня было 2 комбеза у ребёнка. Один до -5, второй до -25...Сибирь ;)

Мне безумно жалко малышей, до 3 месяцев особенно...., которых без шапочек "горе мамаши" мимо холодильников в Ашане носят! Я бы по башке им настучала....

svit 21.01.2014 02:11

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 1065859)
Не парилась никогда темой перегрева ребёнка...

Валь перегрев маленького ребенка намного опасней "недогрева". Плюс к этому перегреть маленького ребенка ооочень легко, у них уровень обмена слишком высокий, поэтому минус один слой, ну или в крайнем случае так, как себя, за исключением маленьких недоношенных детей, которые плохо удерживают еще температуру. Перегрев стоит одной из основных причин синдрома внезапной смерти младенцев, когда безо всяких на то причин у здорового номрального ребенка останавливается дыхание. Это действительно страшно.

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 1065859)
которых без шапочек "горе мамаши" мимо холодильников в Ашане носят! Я бы по башке им настучала....

Валь, а когда ты сама там без шапки ходишь тебе реально холодно настольок что ты бы одела шапку? У меня ребенок одевает шапку тольок тогда, когда я выхожу и понимаю, что в голову таки холодно и шапка не помешала бы. Всего пару раз было за все время, но мы правда не в Сибири))) Но даже если мы в шапке, как только заходим в любое помещение, в том числе магазин с холодильниками, куртки-шапки с ребенка снимаются.

Dfkz 21.01.2014 08:13

svit, Сколько помню, как мама с младшими делала и по наитию сама помню, что ребёнок спящий, нуждается в тепле больше, чем просто ходящий, т.к не движется. +1 слой, это тоже одеяло в коляске например. До 3 месяцев, шапочку нужно одевать, я не говорю про зимнюю, а про хлопковую или ситцевую тонкую, так даже одевают всех малышей отказничков в детских домах. Дома при комфортной температуре, малыша и голышом можно держать, а в Ашане, Метро (ваще в холодильной комнате видела, как мама идиотка с малявочкой не одетым вошла), да и в торговом центре иной раз, где полно людей в верхней одежде, где сквозняки и резкие перепады температуры, ребёнок - должен быть одет. Иначе потом удивляются, а почему у маленького ушки воспалились....а ухо-горло-нос практически один орган, где не долечив одно, вылезет другое.

В моём дворе, причём закрытом от ветров, мамы гуляют с детьми вообще по моде, а не по погоде. Сама в шубе сидит, а малыш в ветровке осенней бегает. Да, понимаю малыш двигается, но не до такой степени, т.к. нос синий, щёчки не красные, а именно синие.... и сопли до подбородка. Потом весь стационар городской забит малышами, у которых бронхиты, воспаление лёгких и пнемвании...(не помню как пишется верно).

даночка 21.01.2014 10:21

У меня до трех месяцев без шапочки дома был.А зачем? На улицу тоже сильно теплую не одевала, ибо и мешок и комбинезон же еще был. А в ТЦ нашем постоянно говорим мамашам, чтобы раздели ребенка. НЕ так там и дует, чтобы в помещение ребенок в комбинезоне и шапке ходил.
КАк показывает опыт, то минус один слой работал хорошо, даже в Монголии. И если ребенок и дома бегает босиком, и худо-бедно закалять,то особых соплей не будет.

vusyc 21.01.2014 10:36

Скрытый текст:
Валь, воспаление легких и пневмония - это одно и то же.

Вообще и раньше, и теперь, и грудного, и трехлетку: ребенка надо одевать сообразно предполагемому времяпрепровождению. Понятно, что если пошли в лес гулять - то это непромокаемая верхняя одежда и что-то теплое вниз для бегающего ребенка и укрыть пледом спящего в коляске. Если знаем, что едем в магазин - то чего уж там утеплять, если все равно надо будет раздевать. По морозилкам и я бы ребенка таскать не стала, но не раздеть в ТЦ - значит дать ребенку хорошо так пропотеть, а потом всего мокрого на улицу? Не айс, даже для взрослого.

Dfkz 21.01.2014 10:41

да я не имела в виду, взрослого в тёплых штанах, по ТЦ таскать)))
я про малышей, что нужна тонкая хлопковая шапочка, да и просто таскать в холодильники не нужно)

даночка 21.01.2014 10:59

Валь, если ребенка не с кем оставить, а продукты нужны, то ничего не будет, если взять этого ребенка туда. И если ребенок пройдет мимо холодильника без шапки- ничего тоже не будет, если этого ребенка и до того не кутали.
Если ребенок ослаблен, то это другое дело.

У нас тогда в Монголии была пара наших ровесников, дипломатов, в одной время родили мы, так они маленького грудного Колю, когда возили в поликлинику, то одевали просто в ползунки, шапку и варежки с теплыми носочками. А комбинезон не одевали. И до машины в минус 30 так несли.Ибо зачем, считали, одевать, чтобы потом долго раздевать, когда к врачу идешь на плановый осмотр.

Он у них и не мерз и не болел, и родителями они были ответственными. И нормального ребенка вырастили вполне. И безалаберными не были.
Так что, думаю, на каждую безалаберную мамашу найдется нормальная, которая при этом не одевает шапки)).
Это индивидуально.

Nevergirl 21.01.2014 15:43

Вспоминаю, как пришли в первый раз в поликлинику, сыну был месяца, на улице октябрь. На моем шапочка, тонкий трикотажный комбинезон, осенний комбинезон, все. Даже носков/пинеток вроде на нем не было.
В поликлинике жара, дышать нечем. Я сразу сына раздела, держу на руках в одном тонком комбезе. Гляжу люди вокруг на меня как-то странно смотрят. Оговорюсь - день здорового ребенка, все с месячными детками в основном. По сторонам головой повертела и в шок пришла - ватные одеяла, шерстяные зимние шапки, варежки, шарфы, по нескольких теплых кофточек, пуховые носки. И ладно это все на улице, хотя и там плюсовая температура, но в помещении, где +20 минимум, если не больше.
И родители в такой экипировке детей держали до тех пор, пока их очередь не подходила в кабинет, а потом только начинали своих куколок (тех, из которых бабочки появляются) разворачивать. Вот честно, бедные дети, у меня сын на руках лежит теплый и от внешней температуры, и от моего тела нагретый, а те, наверно, не просто теплые были, а горячие и сырые.

svit 21.01.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 1065895)
До 3 месяцев, шапочку нужно одевать

Валь, прикол был, когда маоему сыну было 3 или 4 дня от роду, я решила его пофоткать в шапочке, он такой хорошенкий в ней был. Вот он так и заснул в этой шапочке (обычной тоненькой хлопчатобумажной) и к нам пришла детская медсестра на плановый осмотр. Так она мне прочитала целую лекцию, почему ребенку маленькому нельзя одевать шапку в помещении, об опасности перегреть и риске внезапной младенческой смертности. Да, был январь, у меня все окна везде всегда приоткрыты, причем с противоположных сторон дома, так что ветерок гуляет и температура была не более 18-19 в помещении, ибо про перегревание я в курсе))))
Шапка не нужна ребенку в помещении. Нам эже в голову не придет ходить в шапке по квартире, чем ребенок хуже) Исключение - недоношенные, очень маловесные детки, которые не способны удерживать температуру тела еще. Тогда там и к температуре в помещении немного другие требования и одевать можно чуть больше.

Вот что пишет про одевание Комаровский:

Цитата:

практически все взрослые однозначно убеждены в том, что дети очень чувствительны к холоду, т. е. если маме и папе холодно, то ребенку очень холодно.

На самом же деле, все с точностью до наоборот… Дело в том, что обмен веществ у ребенка происходит многократно активнее, нежели у взрослых, поэтому в единицу времени дитя вырабатывает тепла в несколько раз больше, чем его папа и мама. Это положение тем актуальнее, чем ребенок младше. Но надо учитывать и тот, уже упомянутый нами факт, что терморегуляция именно в детском возрасте обеспечивается главным образом дыхательной системой и лишь во вторую очередь кожей. И это положение подчиняется сформулированному выше правилу — оно тем актуальнее, чем дитя младше. Отсюда вполне логичный и физиологически обусловленный вывод: если маме и папе холодно — ребенку нормально, если маме и папе жарко — ребенку очень жарко.
Поэтому тетка, которая сидела в шубе, а ребенок носился в курточке, потенциально права, а не правы те, кто кутает ребенка с самого начала, а потом спрашивает, почему ребенок болеет часто.

И про сквозняки) Снова цитирую Комаровского. Просто влюблена в эту его фразу)))

Цитата:

Интересно, кому первому пришла в голову мысль касательно того, что Природа может создать биологический вид, для которого струя воздуха представляет собой грозную опасность?
И еще из этой же статьи:
Цитата:

Люди дорогие! Это мы с вами сквозняков боимся, потому что родители наши оберегали нас всеми возможными способами от этих самых сквозняков. Но ребеночек тут при чем? Палку, конечно, перегибать не надо, но постоянные возгласы: «Закройте скорее дверь!» не ведут ни к чему хорошему. Ребенок боится незнакомого. И нельзя прожить жизнь, ни разу не встретившись со сквозняком. Так лучше познакомиться с ним в младенчестве, перестав бояться, чем взрослым и солидным дядей кричать на весь автобус: «Закройте окно, сквозит!»

С момента возвращения из роддома не обращайте внимания на то, открыта или закрыта дверь в комнату, где находится ребенок. Не имеет значения, с точки зрения его здоровья, где расположена кровать и попадает ли на нее воздух из приоткрытого окошка. Для пятилетнего ребенка, уже испорченного стремлениями его уберечь, имеет. А для новорожденного — нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:46.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot