![]() |
Я в коляску на дно кладу одеяльце, потому что матрасик родной очень тонкий, а другого нет. А в санках без одеяла никак, дно очень низко и близко к снегу, там априори замерзнуть легче. Поэтому, да, внизу обязательно одеяло.
|
Не парилась никогда темой перегрева ребёнка...Одевала не минус 1 слой, а плюс один, но в пределах разумного, т.е. могла боди одеть, колготки, сверху тонкий хлопковый костюм, на ноги носки шерстяные, сверху во флис или вязаный, но не шерстяной 100%, а с добавлением шерсти костюм. Гуляла при возможности и меньше 2 часов не выходило....маршрут был проработан заранее)))
У меня было 2 комбеза у ребёнка. Один до -5, второй до -25...Сибирь ;) Мне безумно жалко малышей, до 3 месяцев особенно...., которых без шапочек "горе мамаши" мимо холодильников в Ашане носят! Я бы по башке им настучала.... |
Цитата:
Цитата:
|
svit, Сколько помню, как мама с младшими делала и по наитию сама помню, что ребёнок спящий, нуждается в тепле больше, чем просто ходящий, т.к не движется. +1 слой, это тоже одеяло в коляске например. До 3 месяцев, шапочку нужно одевать, я не говорю про зимнюю, а про хлопковую или ситцевую тонкую, так даже одевают всех малышей отказничков в детских домах. Дома при комфортной температуре, малыша и голышом можно держать, а в Ашане, Метро (ваще в холодильной комнате видела, как мама идиотка с малявочкой не одетым вошла), да и в торговом центре иной раз, где полно людей в верхней одежде, где сквозняки и резкие перепады температуры, ребёнок - должен быть одет. Иначе потом удивляются, а почему у маленького ушки воспалились....а ухо-горло-нос практически один орган, где не долечив одно, вылезет другое.
В моём дворе, причём закрытом от ветров, мамы гуляют с детьми вообще по моде, а не по погоде. Сама в шубе сидит, а малыш в ветровке осенней бегает. Да, понимаю малыш двигается, но не до такой степени, т.к. нос синий, щёчки не красные, а именно синие.... и сопли до подбородка. Потом весь стационар городской забит малышами, у которых бронхиты, воспаление лёгких и пнемвании...(не помню как пишется верно). |
У меня до трех месяцев без шапочки дома был.А зачем? На улицу тоже сильно теплую не одевала, ибо и мешок и комбинезон же еще был. А в ТЦ нашем постоянно говорим мамашам, чтобы раздели ребенка. НЕ так там и дует, чтобы в помещение ребенок в комбинезоне и шапке ходил.
КАк показывает опыт, то минус один слой работал хорошо, даже в Монголии. И если ребенок и дома бегает босиком, и худо-бедно закалять,то особых соплей не будет. |
Скрытый текст:
Вообще и раньше, и теперь, и грудного, и трехлетку: ребенка надо одевать сообразно предполагемому времяпрепровождению. Понятно, что если пошли в лес гулять - то это непромокаемая верхняя одежда и что-то теплое вниз для бегающего ребенка и укрыть пледом спящего в коляске. Если знаем, что едем в магазин - то чего уж там утеплять, если все равно надо будет раздевать. По морозилкам и я бы ребенка таскать не стала, но не раздеть в ТЦ - значит дать ребенку хорошо так пропотеть, а потом всего мокрого на улицу? Не айс, даже для взрослого. |
да я не имела в виду, взрослого в тёплых штанах, по ТЦ таскать)))
я про малышей, что нужна тонкая хлопковая шапочка, да и просто таскать в холодильники не нужно) |
Валь, если ребенка не с кем оставить, а продукты нужны, то ничего не будет, если взять этого ребенка туда. И если ребенок пройдет мимо холодильника без шапки- ничего тоже не будет, если этого ребенка и до того не кутали.
Если ребенок ослаблен, то это другое дело. У нас тогда в Монголии была пара наших ровесников, дипломатов, в одной время родили мы, так они маленького грудного Колю, когда возили в поликлинику, то одевали просто в ползунки, шапку и варежки с теплыми носочками. А комбинезон не одевали. И до машины в минус 30 так несли.Ибо зачем, считали, одевать, чтобы потом долго раздевать, когда к врачу идешь на плановый осмотр. Он у них и не мерз и не болел, и родителями они были ответственными. И нормального ребенка вырастили вполне. И безалаберными не были. Так что, думаю, на каждую безалаберную мамашу найдется нормальная, которая при этом не одевает шапки)). Это индивидуально. |
Вспоминаю, как пришли в первый раз в поликлинику, сыну был месяца, на улице октябрь. На моем шапочка, тонкий трикотажный комбинезон, осенний комбинезон, все. Даже носков/пинеток вроде на нем не было.
В поликлинике жара, дышать нечем. Я сразу сына раздела, держу на руках в одном тонком комбезе. Гляжу люди вокруг на меня как-то странно смотрят. Оговорюсь - день здорового ребенка, все с месячными детками в основном. По сторонам головой повертела и в шок пришла - ватные одеяла, шерстяные зимние шапки, варежки, шарфы, по нескольких теплых кофточек, пуховые носки. И ладно это все на улице, хотя и там плюсовая температура, но в помещении, где +20 минимум, если не больше. И родители в такой экипировке детей держали до тех пор, пока их очередь не подходила в кабинет, а потом только начинали своих куколок (тех, из которых бабочки появляются) разворачивать. Вот честно, бедные дети, у меня сын на руках лежит теплый и от внешней температуры, и от моего тела нагретый, а те, наверно, не просто теплые были, а горячие и сырые. |
Цитата:
Шапка не нужна ребенку в помещении. Нам эже в голову не придет ходить в шапке по квартире, чем ребенок хуже) Исключение - недоношенные, очень маловесные детки, которые не способны удерживать температуру тела еще. Тогда там и к температуре в помещении немного другие требования и одевать можно чуть больше. Вот что пишет про одевание Комаровский: Цитата:
И про сквозняки) Снова цитирую Комаровского. Просто влюблена в эту его фразу))) Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:46. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot