![]() |
По идее, платье должны отдать либо в чехле, либо в другой удобной и применимой упаковке.
|
Либо чехол, либо полиэтиленовый пакет, полностью закрывающий платье.
|
Цитата:
Я просто в такие моменты не особо понимаю, чем такие продавцы лучше тех хамящих покупателей. Тем, что не начали первые хамить, а только ответили хамством? |
На это я и не только я уже отвечала в теме. Можно поискать посты про эти разговоры. Где то в середине темы говорили.
|
осколочка, поверьте тем, кто работал в сфере торговли - некоторые покупатели нормальную приличную речь просто не понимают. До них доходит только тогда, когда с ними разговаривают на их же уровне.
|
Цитата:
Я глубоко убеждена, что не всегда на хамство надо отвечать тем же. Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
В этой теме об этом возмущённо или с грустью и сожалением пишут - что все хамят. Но своё хамство - оно родное что ли? Или не в счет? Или как? |
Никто не разделят хамство на свое и чужое. Просто бывают ситуации, когда спокойно пытаешься что-то разъяснить покупателю, а он не понимает и продолжает хамить, возмущаться и кричать. При этом никакие попытки мирно разрулить ситуации не получается, тогда и приходится переходить слегка на манеру разговора покупателя.
|
Ну я не буду повторяться в ответах. Я много писала об этом. Честно, просто неохота писать еще раз.
Могу добавить, что, как ни странно, такие люди, позволяющие себе подобное, именно после таких фраз говорят,ой извините.На крайний случай:"да ладно, мы пошутили. И мирно расходимся. Надюшка права, такие люди не понимают фразы: соблаговолите выйти вон. А вот насмешку или сарказм понимают. А с людьми, понимающими, что 100 000 нельзя на скидку просить, и нормально доносящими свою мысль, даже не возникает мысль про сарказм. |
Цитата:
И то хорошо. Цитата:
А вот про больничку... Всё-таки хамство с переходом на личности чистой воды, а не сарказм. И я понимаю, что надо своё хамство чем-то оправдывать. Это легче, чем не хамить вовсе. Так же понимаю, что на хамство хамством ответить тоже легче. Цитата:
Моё мнение просто не изменилось. Ваше, видимо, тоже. Почему сейчас написала - просто потому что чувствую огромный резонанс - с одной стороны хамством возмущаемся, а с другой - сами хамим и считаем это правильным. Плюс ко всему, у меня лично возникает ощущение ещё одного резонанса. Ибо пишет даночка-Ирма. Объяснять этот резонанс даже не буду. И так понятно. |
осколочка, никто не считает хамство правильным и уместным. Речь о том, что в некоторых случаях другого выхода просто нет.
Если вы считаете, что хамство вообще не приемлемо, тогда может поделитесь опытом, как управляться с такими неадекватными клиентами. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:34. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot