Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

даночка 24.02.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от verona (Сообщение 239234)
в ГБ ты не должен, и делаешь в зависимости от совести.Обьясню на собственном примере, мы живём вместе, но каждый действует больше так как хочет сам и его родители.

Цитата:

ни на кого не давит ДОЛГ перед семьёй.

Цитата:

Например если бы я была женой, наверно мне бы нужно было менять работу, что бы зарабатывать для семьи, обзаводиться имуществом. А я учусь, зарабатываю столько, сколько мне нужно для себя, поступаю так, как хочет моя мама, если мы поедем с университетом в Токио, я не буду укорять себя за то, что не сэкономила деньги для семь

Ну вот это и есть то, о чем говорят противники ГБ.Ты живешь спокойно и не обременяешь себя мыслями,что надо сделать. Хотя, семья - это не тюрьма.Здесь делается все по желанию и стремлению сделать лучше для близких.
Цитата:

Меня устраивает статус девушки, потому что я чувствую себя девушкой

А об этом я тут писала,цитируя статью какую -то. Правда,говорила о мужчинах, что,находясь в ГБ,они ассоциируют себя с молодом парнем, а статус женатого мужчины придает им, подсознательно, солидность,чего им не хочется.

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 239237)
Винс сказал лишь о том, что ты в меньшинстве, редко сейчас кто хранит себя до свадьбы. Это не плохо, но и не хороо

А че это не хорошо, то, Рит?;)

P.S. Народ, а чего это вы в нервозность то ударились все?:) если Юпитеры сердятся,они неправы,эти Юпитеры. Или мир перевернется,если вы не докажете окружающему миру свои убеждения?:
Мягче, еще мягче(с)

minimama 24.02.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 239237)
Если ты зранила себя для мужа из каких то собственных соображений религиозных, то вовсе необязательно их тут пропогандировать.

Ох, и схлопочешь ты сегодня красный горчичник за создание конфликтогенов. Читай: Иришка говорила о том, что ДЛЯ НЕЕ приемлимо. В чем тут пропаганда? Это ее личное мнение и свое видение.
ДЛЯ НЕЕ секс до свадьбы - это блуд. Она ведь не кого-то блудницей (блудником) называет, а говорит о том, что ДЛЯ НЕЕ это ее внутреннее табу.

viktory_0209 24.02.2008 15:52

Я для себя отметила один момент. Соглашусь здесь с Ирминой:
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 239259)
Народ, а чего это вы в нервозность то ударились все? если Юпитеры сердятся,они неправы,эти Юпитеры.

За последнее время из всех сторонников ГБ, насколько я помню, только Вероника четко сформулировала свою позицию. А остальные *думая, видимо, так же* пытаются доказать, что ГБ и ОБ - это одно и то же, что семья она и так, и так семья... Ан нет, как оказывается.
И неправы Юпитеры в том, что пытаются самих себя обмануть насчет мотивов вступления в ГБ.

minimama 24.02.2008 16:03

Cогласна с Викой! И еще хотела сказать Веронике спасибо за честность и открытость.

РИТАтуй 24.02.2008 16:07

Цитата:

И неправы Юпитеры в том, что пытаются самих себя обмануть насчет мотивов вступления в ГБ.
Ну почему же сразу обмануть? Нет, есть вполне реальные мотивы вступления в него, в этот самый пресловутый ГБ...
И я считаю каждый выбирает сам для себя...

Vince 24.02.2008 19:32

Цитата:

Споры никогда не утихнут, пока сторонники ОБ будут говорить, что те, кто за ГБ, сами себя обманывают, поганцы эдакие ;)

AlexGray 24.02.2008 19:55

Интересно, вот, если все сторонники ГБ говорят, что гипотетически, в будущем, они готовы вступить в ОБ, то можно ли сторонников ГБ считать недоде.. недоро... недозрелыми сторонниками ОБ? :idea А? На правах шутки.)))

minimama 24.02.2008 20:04

На самом деле тут нет сторонников ГБ или ОБ. Есть те, кто знают, что собой представляет ОБ, и те, кто пока не знает, что это такое. Те, кого выставляют здесь противниками ГБ, не являются ни сторонниками, ни противниками. Они просто предлагают разные ситуации на "подумать". Сторонники ГБ все доводы отвергают, потому что хотят видеть только через розовые стекла а-ля Люблю_не_могу.

Vince 24.02.2008 20:12

ОК, вынудили =)

Каким это разделение вижу я:
1. Люди, состоящие в ОБ
1.1. Люди, считающие ГБ блудом и т.п.
1.2. Люди, признающие право человека на ГБ
2. Люди, не состоящие в ОБ
2.1. Люди, считающие ГБ блудом и т.п.
2.2. Люди, признающие право человека на ГБ

При этом переход возможен из любой категории в любую.

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 239420)
Сторонники ГБ все доводы отвергают, потому что хотят видеть только через розовые стекла а-ля Люблю_не_могу.

Да разве так это? Где эти самые стекла у Риты, у Вероники? У меня?

minimama 24.02.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 239425)
Где эти самые стекла у Риты, у Вероники? У меня?

Про тебя пока мало известно на форуме, так что не знаю. Вероника - молодец - прямо и открыто сказала, что для нее ГБ - каждый сам по себе. Про Риту боюсь и заикаться, она всегда принимает болезненно и одностороне. Тем более, что я помню ее другие темы на форуме до того, как она поняла, что ее маленький - это ее единственная любовь и проводила его в армию.
А я не попала ни в один раздел )))))))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot