Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт это целая жизнь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15573)

Masha_Krasota 06.03.2013 16:24

Ну я думаю, нет у вас нашего ламината. Лен, посравнивайте цены ваши, прикиньте ваш бюджет. И исходя из этого я бы вам советовала либо Европу 32, либо 33 Китай, но 12 мм.

Красная Орхидея 06.03.2013 21:20

Лена, я себе заказывала на новую квартиру 33 класс Флорвуд 10 мм Китай и 33 класс Премиум Эксклюзив 8 мм Китай. Нормальный ламинат. Мы сняли паркет все-таки, и я не рассчитываю на сто лет, но гарантия там 15 лет. Когда-нибудь в дальнейшем заменю на доску паркетную.
Квик степ брать не советую - очень дорого, и не cтОит он тех денег, ну вот ей-богу! Брендовая перелплата огромна и неоправданна ничем, хотя ламинат неплохой. И бывает брак - сталкивалась недавно с покупателями и их историей о браке. При такой цене это как бы было им в большую неприятность - но не мой магазин продавал, хотя мы тоже торгуем ламинатом.
Еще посоветую "Балтерио" Бельгия - вполне нормальная цена и хорошее качество. Маша об этом еще не написала, кажется, и вроде бы я не повторилась.
А вообще...Я для себя поняла, что не надо так уж сильно заморачиваться с ламинатом. Брать совсем плохое - не надо, но и поменять потом полы лет через 10-15-20, если что, займет всего пару дней. Потому я не куплю тот же Квик степ, т.к. считаю, что нафик такие деньги.
Не могу Польшу не похвалить снова. У нас много их паркетной доски вполне бюджетной и доступной многим по цене. Не сравнить по цене в немцами и т.д., а качество вполне ничего себе. Мне просто денег пока не хватает на паркетую доску, ибо нет в квартире многой мебели, штор и люстр.

Masha_Krasota 06.03.2013 21:31

Наташ, ну мы с тобой по ламинату никогда не сходимся. Я все-таки более плотно с этим продкутом работаю, может быть, пожтому более пристально к качеству отношусь.
Не соглашусь, что квик-степ - это еперплата за бренд. Это и верхнее покрытие высочайшего качества, и замок, который очень просто в укалдке и не разъедется даже под самой тяжелой мебелью, и пропитка дополнительная влагостойкая в дополнение к повышенной плотности самой плиты.
Что касается брака, да, он может быть. Что у вас был за случай? Просто чаще всего - это логистический брак или неправильная укладка, что к производству не имеет отношения.
По поводу гарантии))) ну... дают они такой срок) Но пойди потом предъяви через лет 7))) Замучаешься, если что-то случится, доказывать, что это вина производитея. Чаще всего китайцы пишут это для красного словца.
Зная все цены Китая и производство их, могу точно вам сказать, что 33 класс 8 мм - это практически тоже самое, что и 32 класс) Входные цены точно те же самые у нас на эти два продукта))) Так что тут переплата огромная, если уж об этом говорить. А со стороны производителей - хороший маркетинговый ход;)
Балтерио и Классен - добротный европейский ламинат, но все же ниже по уровне, чем Эггер и квик Степ.

Красная Орхидея 06.03.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 1009889)
Балтерио и Классен - добротный европейский ламинат, но все же ниже по уровне, чем Эггер и квик Степ.

Маша, я все это знаю сто лет уже как)))) И вообще не спорю! Так и есть все. Но любой из этих ламинатов прекрасно будет лежать в обычной квартире, и очень долго, если над ним не издеваться.

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 1009889)
По поводу гарантии))) ну... дают они такой срок) Но пойди потом предъяви через лет 7))) Замучаешься, если что-то случится, доказывать, что это вина производитея.

Естественно. Но суды в теории никто не отменял)))) А покупателю так спокойнее. Мне меньше, чем на 10 лет тот ламинат нужен, так что...пойдет все более-менее приличное.

Брак с Квик Степом у людей был именно в качестве покрытия. Транспортировка и укладка неправильная вообще тут не при чем. Это люди у меня взамен брака купили другой ламинат, а в том магазине, где брали, отказались от покупки и деньги вернули. Тот магазин не виноват, но в подобных случаях большая доза негатива достается, увы, магазину...А надо бы, чтобы доставалась производителю.

Маша, я просто с людьми работаю, которые конечные потребители,и у меня их много проходит перед глазами - не тех, кто берет на перепродажу или на объекты большие, а именно тех, кто будет с этим ламинатом жить и живет. И это я имею дело с ламинатом только 5 лет, а муж мой - уже лет 10. И продавал он оптом и в розницу его за эти годы немало, и когда директором крупного магазина работал, и когда у него свой склад был в городе. Так что опыт по ламинату у него немалый, и многое я знаю от него, именно практическое.
Понимаешь, мой подход имеет другую основу, чем у менеджера на оптовой фирме. Мне нужно людям продать то, что им по деньгам, и то, что одновременно прослужит дольше и лучше. И еще и дизайнерские их предпочтения с этим увязать. У меня нет планов продаж и разнарядок на объемы, мне нужно только сделать себе выручку и оставить покупателя довольным. Меня никто не лишит дилерства за то, что я объемы не добрала. Мне продадут совершенно любое - не в одной опт-фирме, так в другой дадут хорошую цену, если мне что-то нужно индивидуальное такое...И мне вообще все равно, какую фирму продать, меня за это не накажут и не похвалят никак, потому я просто ищу что-то среднее из среднего.
Я вообще не спорю с тобой, просто ты выдаешь хорошую теорию о каждом виде ламината, а я ту же теорию адаптирую к практике. А она такова, что денег у людей на ремонты становится все меньше и меньше, продажи падают, вот и ищешь золотую середину, чтобы угодить на все позиции требований клиента. И при всем при том, что ты полностью права в теории, в нашем городе практика продаж прямо противоположна ей. Та и не только в нашем. И при всей теории и заявленно мкачестве, я считаю, что квик-степ не стоит тех денег. Вот не стоит и все. Потому что бренд. И их подложка с фирмовым логотипом по забойной цене, которая нужна исключительно для получения той самой мифической гарантии (ибо сразу говорят, что без их подложки не действует гарантия), заставляет меня делать выводы о навязывании потребителю своего бренда таким вот не слишком порядочным образом. Ибо хороший ламинат на любой нормальной подложке (соответствующей толщины) хорошо лежит. И не меня одну. А качество у них стало хромать, и жалобы стали нередки на их товар, а раньше такого не было. Так что....Вместо ламината квик степа лучше положить паркетную доску. А и спорить не буду даже про квик степ, потому что за все время работы магазина единицы приходят и даже спрашивают про Квик - степ, а узнав цену, уходят в ужасе. Или берут вполне приличный Балтерио. И это моя 5-летняя практика продаж. Конечно, у нас магазин не элитный, но проходимость в сезон немалая...Так что вот как-то так...

И я уверена при этом, что ты, Маша, очень хороший и знающий менеджер, и знаешь прекрасно все тонкости своего товара. Может, даже лучший менеджер в своей фирме, потому как вижу тут, как со знанием дела и как грамотно ты относишься к своей работе )))) Просто суть в том, что нет сейчас денег на самое дорогое и раскрученное у многих людей, это же не только наша тенденция в России...А я это очень чувствую и реагирую адекватно. А если мне поставить в магазин один Квик Степ и Эгггер, так я людей распугаю и останусь без продаж))))) Есть им альтернатива и вполне ничего себе так))) Я так поняла, что Лене такое и нужно - не наворотистое, но и хорошее за разумные деньги. Отсюда и написала ей то, что написала.

Optimistka 06.03.2013 22:27

Наташа, Маша, спасибо вам большое за советы!!! Выписала все названия в блокнот, пойдет в выходны смотреть в магазины, у нас BODE представлен только в двух магазинах (хотя, поверьте, их тьма). Остальные - будем смотреть.
Может и на Премиуме остановимся, хотя меня смущает низкая влагостойкость в связи с будущим карапузом (когда нибудь). Писать же везде будет))
Квик степ мы однозначно не потянем. Смотрим не дороже 600 р. кв.м.
Ещё вопрос по плитке, нам все очень советуют Белорусскую, у нас выбор большой её. Может посоветуете что-то?

Красная Орхидея 06.03.2013 22:38

Optimistka, Лен, вроде в теме про ванную писали про плитку много. Зайди посмотри туда. Ты уже выбирай сама там дизайны, главное, брать среднюю по цене, не дешево слишком и не дорого - ну, ты и сама так же рассуждаешь. Я там Марине скептик Польшу советовала. И ссылки есть на кое-что. Честно говоря, лучше Польша, чем Белоруссия, как по мне. И Турция сейчас плитку делает вполне приличную по примерно тем же ценам, что Польша. Белоруссии видела много, но мне она более простой показалась, чем вот Турция и Польша, в среднем. Хотя - ну если ты свой рисунок там найдешь и свой цвет - то вполне можно купить. У меня приятельница вон выложила в холле большом в элитке своей белорусскую плитку под мрамор с декорами, так я думала, вообще Испания. Нашла такой замечательный вариант.
А себе я Польшу брала плитку - и ванная, и балкон, а в коридоре-зале-кухне на полах лежит СП Италия-Россия,но дорогая она уже будет, дороже Польши. А декоры там Испания - это вообще очень дорого обошлось.

скептик 06.03.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 1009897)
Я там Марине скептик Польшу советовала.

А Марина "зависла" на плитке российского производства. Её и купила. И отталкивалась я 1) от дизайна, 2) от размера, потому что в маленькую ванну плитка 40х25 мне совсем была не нужна.

Красная Орхидея 06.03.2013 23:38

О, вот и отлично, что нашлось то, что пришлось тебе, Марина, по душе! Так и есть оно - каждый ищет свое. Для меня российская плитка не подошла, для кого-то она и будет лучшим вариантом, или вот та же Белоруссия. В конце концов, будем мощно поддерживать отечественного производителя!)))))

Masha_Krasota 07.03.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 1009894)
И я уверена при этом, что ты, Маша, очень хороший и знающий менеджер, и знаешь прекрасно все тонкости своего товара. Может, даже лучший менеджер в своей фирме, потому как вижу тут, как со знанием дела и как грамотно ты относишься к своей работе ))))

Ну я вообще-то не менеджер, а руководитель товарного направления "Напольные покрытия", и в мои обязанности входит не только продвижение своего бренда, но и доскональное знание конкуренов, как их плюсов, там и минусов. Но за комплимент все равно спасибо.
Что касается моего предложения Лене Европы - ценник на 33 класс 88 мм у нас тот же самый, как Эггер, например, 32 класса. Я тоже сразу Лену спросила про деньги.
И конечно я за то, чтобы не просто потратить, а купить на имеющийся бюджет максимально качественный материал.
Я, думаю, мы с Наташей накидали тебе, Лен, массу вариантов, и ты уж теперь точно не промахнешься))))))

скептик 07.03.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 1009951)
ты уж теперь точно не промахнешься))))))

И не только Лена))) Я внимательно читаю и понимаю, что именно мне предстоит в будущем. Мы хотели бы после ремонта ванной отремонтировать комнаты, и везде постелить ламинат. Правда, муж заморачивается и паркетом, но это мы посмотрим, ближе к делу. И опять лейтмотив "я не хочу больше в этой жизни делать ремонт!" Поэтому
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 1009884)
но и поменять потом полы лет через 10-15-20, если что, займет всего пару дней

это не про меня, точно. Я лучше сразу выложу большие деньги на полы, чтобы до конца столетия хватило))) Шутка.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:17.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot