Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Беременность.Что делать, куда идти и кого слушать (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14497)

minimama 22.08.2010 20:41

А, да, я забыла, что то, что делалось 30 лет назад, сегодня не годится. Опыт мам и бабушек оставим мамам и бабушкам. :)

irkamoya 22.08.2010 23:04

Надо же - удивилась, что грудь готовить НЕ надо в время беременности.... Именно в ЖК советовали жесткой мочалочкой соски массировать - у меня не было трещин, когда кормила ОБОИХ парней своих ( я думаю - из-за массажа такого).

Интересно, что же поменялось - раз теперь все наоборот?))))):PODSTOLOM:

даночка 23.08.2010 09:28

Ничего слишком сильно не изменилось. Подготавливать соски надо и сейчас. Только сейчас не рекомендуют именно жесткое полотенце и мочалку использовать.
Потому что увеличилось число женщин за эти десятилетия, у которых в уже молодом возрасте ( а уж в зрелом и тем паче) есть мастопатия,т.к. мастопатия идет в параллели с гинекологическими заболеваниями, увеличилось число женщин,имеющих кисты и прочие заболевания молочной железы: нашу экологию,нервные стрессы и пр никуда не деть же. Вон, в 70-е -80-е про эндометриоз не говорили даже, а ведь он был. Просто не диагностировали его, как сейчас. А при эндометриозе мастопатия идет в паре зачастую.

Поэтому, чтобы не навредить узелкам Монтгомери, вырабатывающим увлажняющий секрет для того, чтобы подготовить грудь к кормлению, чтобы не повредить доли молочной железы, которые могут быть подвержены заболеванию,вот и говорят, что нельзя обходится тут с жестким полотенцем, скорее всего.

А трещины всегда были у женщин.И проблемы с грудью были. Тем более, сейчас столько препаратов появилось, которых мы не знали 20 лет назад. Не было же мазей специальных. НЕ было нормальных бюстгальтеров не было специальных прокладок для груди, ничего не было.

Это точно так же, как детьми и кормлением. 20 лет назад мы прикорм давали в 3 месяца. Время прошло, экология изменилась, здоровье мама-ухудшилось,дети с дисбактериозом каждый первый - прикорм двинули на 3 месяца, чтобы давать ферментативной системе ребенка полностью сформироваться, чтобы хорошо усвоить прикорм.

Сейчас 1 группу здоровья ВОБЩЕ не дают детям. А раньше давали.
Скрытый текст:
Я вот жалею,что тогда я 3 месяца начала давать тот прикорм. При том дисбактериозе и дискенезиях-надо было ждать. Итог: до 8 лет мы только и делали,что бегали с желудком.

Причем, я только в 7 лет Арнаса попала к хорошему гастроэнтерологу,который мне прочла потрясающий курс лекций, объясняющих, что при проблемах с желудком-надо лечить ребенку сначала голову.Т. е все наши внутричерепные давления и про проблемы дают проблемы с ЖКТ.И действительно, решив проблемы с головой, мы смогли наладить и живот.

Поэтому, не удивительно,что меняются требования. Мы меняемся, и это происходит из-за экологии, нашего ритма жизни,здоровья и пр.
Раньше на ЭКО и прочие процедуры шли в 35. Сейчас- в 25. Контингент помолодел, потому что есть набор болезней, который помолодел возрастом.

Так что ничего удивительно. Подготавливать надо грудь. НО делать это мягко и аккуратно.
Кстати, и белье покупать своевременно-тоже забота о груди, т.к. она тяжелеет и надо поддерживающее белье.

vusyc 23.08.2010 09:50

У мну в ЖК врач говорит грудь готовить, но мягко. Пока что назначали только легкий массах сосков и воздушные ванны. Еще многие пишут и говорят, что подготовить грудь не столь важно, как правильно прикладывать к груди ребенка, тогда и трещин не будет, даже на неподготовленной груди.

minimama 23.08.2010 10:04

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 690759)
Потому что увеличилось число женщин за эти десятилетия, у которых в уже молодом возрасте ( а уж в зрелом и тем паче) есть мастопатия,

я так думаю, что в этом случае беременушке врач даст индивидуальные рекомендации.
Меня очень удивила страшилка про "от массажа груди матка в тонусе". Так молодая и неопытная девочка решит, что при ежедневном душе не нужно мочалкой мыть грудь, при занятии сексом не разрешать мужу ласкать грудь.
Я согласна, что не все советы нужно воплощать. Особенно из инета. Потому что никто не знает ваше состояние лучше, как ведущий вашу беременность врач.

даночка 23.08.2010 10:11

Ну конечно, индивидуальные рекомендации- индивидуальными. Это понятно.

НО методики меняются. ИМ же не говорят на консультациях, то вобще не делать. Говорят, что делать и подготавливать надо. Просто иначе. Значит,жесткий массаж, видимо, теперь не имеет места быть.

Вобще, я тоже согласна, что грудь настолько нежное место, что жесткая мочалка - не метод. У кого то и от мочалки могут начаться проблемы с сосками. Индивидуально же.

Скрытый текст:
Я,кстати,никогда не терла ее полотенцем и мочалкой,а делала просто массаж руками. А трещин не было.

Так шта, у врача спрашивайте такие вопросы, как и что делать с вашей грудью. Потому что гинекологи следят и за ее состоянием тоже.Если что-к маммологу на консультацию

Добавлено через 6 минут
Нашла...
Есть связь между соском и гладкой мускулатурой матки.

Цитата:

Особенно важным является воздействие на соски во время массажа груди, так как при этом происходит высвобождение особого гормона - окситоцина. Согласно этому механизму во время ГВ сосание малышом груди оказывает стимулирующее влияние не только на синтез молока, но и на гладкую мускулатуру матки, повышая ее сократительную активность, способствуя процессам инволюции (обратного развития) после родов.

Имеющаяся гормональная связь между соском и гладкой мускулатурой матки была известна еще несколько тысячелетий назад. Древние китайцы умело пользовались ею во время массажа молочных желез с целью регуляции объема менструальной кровопотери.
Нашла в нескольких статьях слова о том, что массаж груди может способствовать сократительной функции матки.

Значит,исследования за десятилетия показали, что лучше легкий массаж. И трещины не от неподготовленности бывают.

Вот тут тоже можно прочесть: http://www.kormlenie.ru/vnut/texts/a...parationBreast

Торчи 23.08.2010 12:38

Я не знаю, как, где и что говорят, но мне врач моя дала листовку, где написано, и про мочалку, и про полотенце махровое. Но! Мочалка мягкая, не жесткая. И так же там указано, что массаж сосков, с оттягивание полезен, особенно у тех, у кого они плоские,но опять же подчеркнуто, что если нет угрозы выкидыша, т.к. , да, стимуляция сосков, стимулирует и матку. Я лично делала легкий массаж, мягкой стороной мочалки (она у меня двухсторонняя), и потом аккуратно массировала махровым полотенцем. Не так, что прям растирала усиленно, а аккуратно. И мое мнение, что это благотворно влияет. Т.к. грудь у меня увеличилась хорошо (ттт), и молозиво появилось достаточно рано (ттт). Говорят, что это хорошие признаки. Но в любом случае это надо согласовывать с врачом. Я вот на прошлой неделе спросила у врача, не рано ли появилось, она посмотрела грудь, слегка надавила, посмотрела выделения, сказала, что все хорошо. Но сказала, что грудь не сдавливать ни в коем случае, пытаясь выдавить там это молозиво, соски тоже не сдавливать.

Иришка-малышка 23.08.2010 13:25

не пошла к врачу 1 раз - выкидыш. сейчас пошла по врачам - замершая...за что???
простите, что порчу эту позитивную страницу. Завтра иду на чистку...

даночка 23.08.2010 18:33

Иришка, сочувствую вам((((.НО поверь, тот, кто хочет-всегда добьется. Главное- не опускать руки и верить.

И провести тщательное обследование организма.
Держись!

Kaprizulka 19.09.2010 23:10

Девочки,милые...
В первую очередь хочу сказать вам всем огромное спасибо, я совсем недавно к вам присоединилась и нашла здесь только мудрых ответов на волнующие меня вопросы! Спасибо что делитесь опытом и не оставляйте проблемы и вопросы других без внимания!
А во вторых я к вам за советом...У меня первая беременность( срок почти 10 неделек) , беспокоит то, что довольно часто болит живот,так же как и при месечных,в области яичников где то. Врач говорит,что просто всё растёт там ..из-за этого и боли. Но болит по несколько раз в день ежедневно, не может ли это быть тонус? По каким признакам его ставят и могла бы врач его не заметить при осмотре? Выделений никаких у меня нет. Просто волнуюсь и ограничиваю себя на вский случай в долгих прогулках, да и интимная жизнь страдает из-за моих опасений, хотя во время полового акта никаких болей нет и после тоже...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:35.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot