![]() |
Цитата:
информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей. Мне то, конечно, все равно, но, дело в том, что в судах сидят далеко не дураки, и вам просто ни один нормальный судья не даст доводить ситуацию до абсурда, ссылаясь на то, что из-за отсутствия тех.образования я в совершеннолетнем возрасте, в трезвом уме и твердой памяти, в век кибернетических и нано-технологий, НЕ СМОГЛА понять есть ли у этого самсунга функция ......Я констатирую факты и позиции судей по этим категориям споров с идентичным предметом и основанием иска.)) А еще, если судья понимает, что его "разводят" и юр.позиция защиты-слабенькая, то мало точно не покажется, вплоть до штрафных санкций, и счастья уже тогда не будет.)) |
Спасибо всем за ответы,значит пока буду ждать истечения 14 дней,явно раньше они не позвонят...приду сразу с написанной претензией,на случай отказа.
|
Мне кажется,что претензию надо раньше писать. Ибо через 14 дней они скажут,что телефон в порядке и менять не будут ничего.А до этого срока есть надежда просто договорится.
|
И еще есть такой хитрый принцип: "проявление должной осмотрительности", и, вот если девочка-Тамара, не проявила должной осмотрительности в той мере, которая необходима при сходных условиях при сходных правоотношений, то девочка Тома, например, иметь - то право ссылаться на нарушение будет, но её доводы суд сочтет несостоятельными и во внимание не примутся. Поэтому, покупатель, конечно, не обязан, но...))
|
Цитата:
Во-первых, они имеют хорошие зарплаты. Поэтому размер взятки должен быть не из разряда "периодически прикармливать". Во-вторых, над каждым районным судьей стоит суд кассационной инстанции. И квалификационную коллегию судей никто не отменял. В третьих, мне кажется, само мнение о том, что гипермаркет старается избежать судов, ошибочным. Однотипные суды там идут непрекращающимся потоком. Сидит юротдел и работает себе. Конечно, в ряде случаев и на встречу могут пойти, и т.п. Вопрос исключительно в экономической целесообразности. |
Цитата:
судами дело: по вопросам недвижимости, закона о ЗППП, невыплаты зарплаты и даже по уголовным. И я тебе скажу 100% - взятки дают у нас очень часто. И ты будешь 100 раз права и иметь всю доказательную базу, но просто проиграешь любой суд, если там дана взятка противоположной стороной. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И на тему судов. Мы проиграли 2 недели назад арбитраж. Не оплатили по частично не исполненному договору всю сумму. Нам ставили комп. программу - по договору была не только продажа программы, но и ее установка, наладка и даже сервисное обслуживание 6 мес. НИЧЕГО из этого сделано не было продавцом!!! А судья даже отклонила заключение независимого эксперта, поданное нами, о том, что ничего не работает, и даже не приобщила его к делу. И свидетельские показания работников тоже оставила без внимания и не приобщила к делу. Муж уезжал на арбитраж с полной уверенностью нашего выигрыша. А судья сразу заняла позицию фирмы-продавца. Наглейшие процессуальные нарушения ее ничуть не смутили. Почему? Да потому, что Ростовский арбитраж столь же продажен, сколь и наши городские суды. И эта фирма поставила на поток иски к не оплатившим по договорам полностью или частично клиентам, которых сама же и "кинула", полностью халтуря,так что судье там нормально перепадает от директора. Другое дело, что эта фирма сейчас потеряла всех заказчиков, от крупных компаний и бюджета - до мелких фирмочек. Директор просто спивается и высуживает в паре судьей деньги на безбедную жизнь на время. О каком правосудии может идти речь? Я много могу чего порассказать о своих ситуациях и о том, что творится в городе, увы....За мою жизнь мне единожды попалась честная судья, которая заставила моего директора вернуть все не выплаченные мне деньги по зарплате. Давно это было, правда... |
Цитата:
Скрытый текст:
Не, Вика права, чхали они на это, с их оборотами они выплатят "копейки" и дальше будут так же работать. И не будут судьи руки пачкать, ибо цена вопроса не та, максимально большие цены исков за два нуля не переваливают. Для таких торговцев-это не деньги. Поэтому, там, где идет прямое нарушение или есть более-менее адекватная зацепка-дело выигрышное.Там, где неверная трактовка норм материального права-дело швах, даже по такой благодатной категрии споров, как защита ПП. |
Ой, страхи-ужасы.
Берут, Наташ, берут. Но берут там, где есть в этом смысл. Потребителям (равно как и страхователям) бояться нечего. Наш самый гуманный вполне себе бдит их интересы. Кроме того, есть такая чудная вещь, как судебная практика. У нас, например, основную массу времени при подготовке к слушанию занимает именно ее изучение, а не попытки истолковать нормы закона. А складывается эта практика порой самым неожиданным образом. И то, что для тебя проигранный суд стал сюрпризом, не доказывает то, что судья брал взятку. Ну, я уже не говорю, что тут мало купить судью, нужно покупать весь арбитражный суд во главе с председателем. Ибо дела расписываются между судьями методом научного тыка. |
Цитата:
Сомневаюсь, что, если бы у вас был нормальный защитник, владеющий предметом процессуальных норм и ведения судебных процессов, то были бы такие откровенные нарушения. То, о чем ты, Наташа, говоришь, я понимаю, прожив здесь всего 2 месяца. Но что хочу сказать, здесь такая порука действует лишь до того момента, пока сторона, у которой, есть НЕОБХОДИМАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ не начнет грамотно защищать нарушенное право. А, вообще, немного не в тему, но Ви, я далеко не лучшего мнения о здешних юристах и иже с ними. На самом деле, привыкли решать не мозгами, а купюрами. Вот мозги и атрофирывались, по ходу у большинства.)) Так что, Наташ, усе у нас есть, и надежда на правосудие тоже, если им умело пользоваться. Я никонм образом не хочу никого обидеть, все люди грамотные, но каждый должен заниматься своим делом. Не зря же мы по 5 лет учимся, а потом всю жизнь практикуемся))). Тогда и результаты будут предсказуемыми. Добавлено через 19 минут А на самом деле, чтобы говорить о коррупции судейства и полного отсутствия правосудия надо все же иметь непосредственное профессиональное отношение к вопросу, десятки лет практики и знание как минимум нормы процессуального права. Для того, чтобы реализовывать механизм защиты надо этот механизм знать не по наслышке. И тут все имеет значение и квалификация, и юридическая позиция защиты, и категории споров, и года и еще раз года практики. Есть такая категрия дел по бесспорным искам(есть такой профессиональный судейский термин), это, когда в силу прямой нормы закона. Сюда можно отнести и трудовые споры и споры по защите ПП. А есть процессы, где, несмотря очевидность спора и требований, их удовлетворение в полном объеме или частично зависит от правильной квалификации нарушенного права, правильного применения конкретной нормы, и от правильного выбора способа защиты. Это, согласитесь, юрисдикция юристов.)) Поэтому, мой хороший совет, найдите себе хороших профессионалов и живите спокойно в правовом поле нашего государства.)) И последнее, на самом деле, есть абсолютно правовые основания отклонить ходатайство о приобщении к делу заключение специалиста. Эксперт-это, и всегда!!!, назначенный судьей профессионал, чье заключение и выводы имеют для суда обязательную силу. Вот в этом случае, суд обзязан руководствоваться выводами эксперта при разрешении дела по существу. Но, как я ранее и сказала, если было заявлено ходатайство о приобщении, и судья, выслушив мнение стороны и руоковдствуясь нормами ГПК (АПК)выносит на месте определение об отказе в приобщении, это все фиксируется в протоколе. И у гражданина или юрика. есть процессуальные сроки обжалования-5 дней.)) |
Цитата:
Во-первых, никакое доказательство не имеет никакой обязательной силы. Во-вторых, приобщить заключение специалиста суд, если не хочет дальнейшей головной боли, просто обязан, вспомнив о состязательности процесса. А в третьих, помимо правовых знаний и опыта, а также юридической практики, должно быть такое качество, как упертость. Даже не упрямство, а упертость, тогда стена, выстроенная хоть за деньги, хоть по дружбе, обязательно рухнет. А еще есть масса случаев, когда заключение эксперта (из-за неправильно поставленных вопросов, ангажированности, или неопытности эксперта) приходится просто игнорировать, объясняя, почему "не хочешь". Скрытый текст:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:48. |