![]() |
Цитата:
Изменить себя, не изменяя себе.../с/ Удивить Его "собой новой", но так, чтобы при этом Он узнал Тебя в незнакомке...) Какая прелесть!Отличная идея для стихо...Образно, красиво, тонко, мелодично - очень и очень. С удовольствием! |
По ночам безутешные слезы,
На плечах старый клетчатый плед, Отрешенно ты смотришь на звезды, На далекий мерцающий свет. Ожидания цвет под ногами, Как финал отплясавшей листвы, Предсказанье в счастливые дали Не сбылось на дороге судьбы. Тень неверия черною птицей Над тобой, словно ворон летит, Окропи душу светлой водицей, Чтобы к жизни себя возвратить. Измельчи боль в агатовой ступке, Легкой пылью развей на ветру, Пусть любовь расцветет незабудкой В день, когда будут вишни в цвету. |
Цитата:
Цитата:
Галя, мне показалось, что слишком много образов, никак не связанных между собой. |
Галь, про метаморфозы стихо очень понравилось! Кстати, меняться есть гуд даже просто так))))
|
Наташа, спасибо за замечания, я обязательно подумаю. Про святую воду так именно и подразумевалось, поэтому "светлая"в качестве синонима употребила. Говорят "светлый лик" - подразумевают "святой". Про ступку и боль попробую перестроить фразу. А по поводу несвязанности образов не совсем согласна, у меня в голове вроде бы все выстроилось логично. ЛГ -женщина, обманутая в своих ожиданиях в любви, плачущая, отрешенная от настоящей жизни,смотрит на далекий свет, который не дает тепла, потерявшая веру... и мой ей совет - не терять веру, возродить свою душу для нормальной жизни, ждать весну, а тогда и любовь расцвет, может, та же самая, невзаимная, но будет незабываемой. Вот как-то так.
Вика, рада тебя видеть, спасибо за теплый отзыв. Ты правильно говоришь: меняться- good, по крайней мере, не надоешь любимому, да и для себя польза..только все с умом должно быть, это главное. |
Есть стихи вроде бы написанные, но не отпускают, продолжаешь о них думать, значит, что-то в них не так...Это один из таких, про возвращение. В первом варианте ЛГ не приняла бывшего любимого, а теперь наоборот...
Когда вернешься ты, не будет поздно… Чуть-чуть помедлив, я открою дверь, Увидишь сад, в котором были розы, Чертополохом он зарос теперь. Ведь ты исчез, а я в тоске-печали Узоры одиночества плела, Женою капитана на причале Смотрела в даль морскую и ждала… Когда вернешься ты, пройдут обиды, Тебе, как раньше, кофе предложу… В твоих глазах усталость будет видно, Но я тебе об этом не скажу. Быть может, у тебя в душе ненастье, И к равновесию не найден ключ, И вспомнились глаза, в которых счастье Сверкало, словно солнца светлый луч. Ты возвратишься в дом, тебя здесь ждали, Дыханием встревожишь тишину, Глаза расскажут то, о чем молчали, Тебя, любимый, нежно обниму… Когда вернешься ты? |
Цитата:
|
Цитата:
Ты возвратишься в дом, тебя здесь ждали, Дыханием встревожишь тишину, Глаза расскажут то, о чем молчали, Коль ноги до тех пор не протяну... |
Наташ, права, не подходит ключ, что-то не подумала, ключами можно закрыть-открыть, ну если гаечным- покрутить.Тут не катит. Переделаю: И к равновесию потерян путь ( имеется ввиду душевное равновесие). Но тогда последнюю надо изменить путь-луч не очень.
Вика, протягивание рук нехорошо, тогда надо может просто обнять? Тебя, любимый, нежно обниму. |
Галя, "путь к равновесию" мне тоже как-то не нравится....
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:46. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot