![]() |
Понять себя неделями пытаюсь:
Не кома, не болезнь, а – полужизненность… В заботах беспрерывных - не вращаюсь, И в мыслях не грехи – безукоризненность! И плавать по течению удобней, Эмоции не давят - несвершенностью. А мыслить о полете и свободе – Как снова взять в попутчики бессонницу. В надеждах – революции и путчи, А в мыслях – холодна -до неприличия… И все-таки, тоска – намного лучше, Чем полное, глухое безразличие! |
Начать с тобой по-новому,
Все с чистого листа? Но жизнь была суровою, И я уже не та. Разрушить легче легкого, И что нам тут хранить? А я приду из прошлого Учить тебя любить… Приду прохладным сумраком, Серебряной тропой, Ночной надеждой лунною, Пропитанной росой… Полетом чувств проверенных, Даря их и храня… Как эхо дней потерянных В разлуке без меня… |
Наши свечки догорали,
На исходе фитилек, Вспомнив юность, мы гадали, Звали гостя на порог. Нервно бегающим блюдцем Буквы складывать взялись, Без инструкций и напутствий, Просто: «Суженый, явись!» В зазеркальном отражение Тени выстроились в ряд, Мы, конечно, в напряженье – Что они нам сообщат? Может, вкралась где ошибка, И не с теми по пути? Где-то в душах смолкли скрипки, Дальше боязно идти. В полумраке стынут жилы, Где-то хлопает окно. Может, духи из могилы Там, в пугающем трюмо? Ветер по двору гуляет, Опасения ли, страх? Только множатся и тают Свечи в тайных зеркалах. Тени суженых крадутся, Даже шепчут что-то там. Как бы мне не обмануться, Разглядеть приметный шрам, Кульминация подходит, Взмокли пальцы, холодок, На девчонок дрожь находит, Ожиданьям вышел срок. Напрягли глаза, вгляделись, Рядом – руку протяни! Силуэты, подбоченясь, Вышли разом из тени. До краев адреналина, В отраженье, на подбор – Трое вышли, как с картины, Леха, Саша и Егор. Как же вам, мужья, не стыдно? Мы с ума чуть не сошли, А они в ответ: «Обидно! Звали суженых??? Пришли!!!» |
Два одиночества на разных полюсах.
И каждое с растерзанной душою. И воцарившийся глубокий, липкий страх: А вдруг опять такое же со мною? От изболевшихся в ненужности сердец Не веет ни теплом, ни обещаньем. Два одиночества – у каждого венец, Которым он обвенчан с расставаньем. Воспоминания – суровый приговор. Научены, закрыты, осторожны. Но сострадание порой такой костер, Которым растопить и лед несложно. Два одиночества. Зачем-то, да нашлись… От слов сердечных - боль не отпускает. А испытания на стойкость - это жизнь, Которая от встречи к встрече тает… |
Спасибо, Злата!
Ну и начиталась же я.. до слёз... Великолепно... |
Про гадание - конец шикарный и неожиданный! Отлично!:two-kiss
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Злата, ты такая умничка............ я не устаю восхищаться изяществом твоей строки......
|
Убаюкай звенящую боль,
Успокой обещанием счастья. Пропиталась тяжелой тоской – Невозможно привыкнуть прощаться. В глубине я осталась собой! Хоть в хорошее больше не верю… Прерван бег за счастливой звездой, Невозможно привыкнуть к потерям. Мне б лечиться уехать в весну, На турнир несвятых громовержцев… Невозможно так жить, но живу, С половиной разбитого сердца. Убаюкай звенящую боль, Обними, защищая от мыслей, И наполни, сдружившись с мечтой, Жизнь мою новым чувством и смыслом. |
Как сумрак смешивает тени,
Воображение дразня, Ты вносишь в душу измененья, Понять которые нельзя. В плену у чувства недомолвки, Под грузом значимых эпох Обид нещадные иголки Пронзают сердце каждый вдох. Небрежно смятою салфеткой Нам не стереть прошедших дней, Как сумрак-мим почти бесследно Смешенье выровнял теней. Он и тогда, во всем лукавя, Разлил ловушку – лунный свет, Мы так легко в нее попали, Кляня ворвавшийся рассвет. В висках надежды бились гулко, Какой же глупой я была! Ты сговорился с ним в проулке С названьем горестным «Игра»… |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:29. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot