Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Болталка- наша теплая компания. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=25103)

lorika 03.02.2015 12:12

Девы, это как? На помидорном рассоле?

даночка 03.02.2015 12:28

Девы, вы чего.... Мариш, ну ладно, эти молодые)))). Ты ж морской волк советских времени.
Рассол используют вместо разрыхлителя. Используют для всяких постных печенек, они сухие такие выходят. Часто делают не сладкие. Разрыхляет рассол тесто)), в советские времена часто делали, правда не постные, а просто сухие.

зубами_щелк 03.02.2015 12:50

lorika, это очень вкусно, хотя в первый раз бывает непривычно.

Цитата:

Сообщение от *Zu* (Сообщение 1112452)
на помидорном *или огуречном* рассоле

Мне на помидорном больше нравится.
А вообще мне 90-е вспоминаются. Картошки отварил, капусточки квашеной достал, огурчик соленый порезал. А в россол муку с растительным маслом добавил и немного сахара, замешал, испек, вареньем намазал - праздник живота. Так и жили.

Optimistka 03.02.2015 12:54

доброе утро!

я еле оторвалась от подушки. погода... метель.
за парком не видно домов.

я драники готовлю иногда - муж очень любит!) я тоже) в Киеве их иногда подают в горшочках)))

mileyshaya 03.02.2015 12:56

Рассол помидорный, рассол огуречный...:crazy Хочу огурцов, помидор, квашенную капусту! Хочу все это домашнее! А нету...:uuu
Ах, да, всем привет! :D

зубами_щелк 03.02.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от mileyshaya (Сообщение 1112469)
Хочу огурцов, помидор, квашенную капусту!

Ща почтой России вышлю, к следующиму новому году придет)

Я квашенную капусту послу вышеупомянутых 90Х стала только в прошлом году есть. Смотреть на нее не могла.

даночка 03.02.2015 13:01

Я тоже картофельные блины хотя бы раз в 2 недели литовцам своим делаю. Постоянно у нас практикуется..
В Польше их подают с тушенным мясом. А еще есть жемайтийские блины- это мясо рубленое в начинке,только не в сырой картошке, а пюре-котлеты такие с насинкой..
А еще цепелины есть, но я их както не очень делаю.

Ель 03.02.2015 13:01

Снег за окном и в Болталке опять все разговоры о еде...
Обжорочная!!!
Такое ощущение, что все готовятся к спячке, нахомячиться и спать до весны.:ULIBKA
Лена тоже открытие сделала, я рассол только как антипохмелин применяла... Но вот жарить печеньки... Оу))):fly away
Пы.Сы. Только недавно поняла, что Лена-Optimistka, когда пишет 0-0 (ноль-ноль), не подводит подсчеты с кем-то, а это означает ОООООО...:PARDON
На нули больше похожи буквы, чем на букву О.
У Иришки - doxolce, я сразу понимала, что у неё звук О_О, потому что есть нижнее подчеркивание, на счёт непохоже...:D И больше похожи на буквы, чем на цифры...
Открытия дня...:)

зубами_щелк 03.02.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от Ель (Сообщение 1112473)
Обжорочная!!!

А я держусь.
налегаю на морскую капусту и помидоры. Хотя своих сегодня баловала картофельным пюре с вкусными котлетками и оооочень калорийным соусом.

mileyshaya 03.02.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 1112475)
А я держусь.

а я нет)) достала голени куриные ,запеку на ужин, и кефир для кекса какого-нить. Не все ж время все для мужа готовить, когда он с командировки возвращается. Надоело! Будем с дочей тоже шиковать, баловать себя))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:40.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot