Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Три Р для Nachtfalter: Разлад - Развод - Реабилитация (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24732)

Nachtfalter 29.03.2016 21:57

Итак... сегодня у нас была еще одна встреча. И я делилась достижениями. И она меня хвалила. Теперь с вами поделюсь.
в пятницу я отпустила Леру ночевать к папе. И мало того, что я отпустила. Ценно то, как это произошло внутри меня - без напряжения и противоборства, спокойно, без эмоционального накала. Я просто взвесила все плюсы и минусы, все за и против. И пришла к выводу, что так будет всем хорошо. Примерно полгода назад он пытался затеять нечто подобное. И я помню, как в штыки я восприняла это тогда, и сколько мыслимых и немыслимых причин придумала, чтобы запретить и отказать. И насколько изменилось мое отношение к этому вопросу сейчас. и это безусловно результат работы с НВл. Стопудово. Вот почему. Я перестала испытывать ревность по отношению к светозаменителю - перестала думать о том, что Лера будет сравнивать нас между собой, я перестала думать, что смогу проиграть это соревнование. Потому что теперь я точно знаю, что не проиграю. Да и играть не придется - соревноваться. Мама для нее всегда будет лучше всех, даже если она станет совершенно ужасной)))
Я рассуждала вот в какой плоскости:
- завтра вставать рано и ехать в садик не надо - выспится.
- Что-нибудь да поест. Пусть полюбуется как она ест и как она спать укладывается.
/Если честно по осени я надеялась, что когда у них родится ребенок - эта идея брать Леру с ночевкой у Вани отвалится, потому что маленький ребенок - это тишина, а Лера и тишина - суть два понятия несовместимые. Мне лично это ясно, как белый день. Ему - видимо не очень./
я не стала его пугать тем, как она плохо себя ведет, как дурит и как шумит. В конце концов - это его дочь. Я решила: ну пусть попробуют разок? - может быть на раз желание повторять отобьет - может она им там полквартиры разгромит и больше не позовут. А если понравится - так наоборот - мне же лучше, я может смогу уезжать на пару дней, оставляя дочку у папы в гостях? То есть мне из этой ситуации - оба варианта будут хороши. И многое прояснят. А сегодня обсудив это с НВл, я еще поняла, насколько это полезно для Леры самой, и для построения ее отношений с папой (и в том числе с его новой семьей).
Когда я ее у него забирала в субботу в 12 ч, они гуляли - он с коляской и малышом. Лера была вся грязная, коляска тоже. Он мне сказал следующее "представляешь, она уронила коляску!!! пока я тут с тобой разговаривал (секунд 30 он мне объяснял как доехать до того места где они гуляют сейчас) - Лера побежала с горы с коляской, упала, коляску опрокинула - все грязные..." я в этот момент поняла, что даже не буду Леру за это ругать. Во-первых, это совершенно меня не касается - это не в моей зоне ответственности происходило, меня там не было, и повлиять на это я никак не могла. А то, что Ваня в почти 30 лет не знает, что пятилетний ребенок не сможет справится с управлением большой коляской, да еще и с трехмесячным ребенком внутри - и отпускает ее катать ее с горы - это уж точно не моя вина и проблема. В конце концов хотел попробовать сразу двух своих детей совместить - попробовал.
Лера меня очень благодарила, что я ее отпустила -ей очевидно очень понравилось))) спала она там на матрасике на полу, папа то спал с ней, то уходил, то приходил. Вечером она поела рис с мясом, утром 3 блина с малиновым вареньем. Ночью не описалась. больше ничего я не расспрашивала. А Лера больше ничего сама рассказывать не стала...

Nachtfalter 29.03.2016 22:29

Сегодня мы много говорили о выводах по этой ночевке для меня и Леры. Говорили о том, как я каждый раз пытаюсь разруливать эти понедельники и пятницы с этими танцами. И... оказывается, все просто! Я сама придумываю ему варианты!! то есть я сама в клювике ему приношу готовые решения и ему остается только выбрать как ему больше понравится!!! Это ж жесть!!! я и не замечала этого за собой!!! Мое задание на неделю - перестать подсказывать ему решения. Дать ему самому попрактиковаться в решении проблем. Не думать за него.
И второе: начать формировать героический образ папы))) Для начала надо устроить ему какие-то бонусы, чтобы ему было приятно это делать - забирать Леру и везти ее на танцы. чтобы он делал это не по принуждению, а получал бы какие-то эмоциональные бонусы (благодарность и восторги дочери например... ) То есть тут придется работать еще и с ней. Как она мне сказала: раз тебе важно, чтобы Лера ходила на эти танцы, надо сделать так, чтобы однажды она сама папе сказала: "папа, я хочу чтобы ты меня отвез на танцы, мне это нужно, сделай пожалуйста". Чтобы не я их всех застраивала и заставляла, а чтобы они оба поняли, что это Лере нужно и насколько нужно...

Svarog 11.10.2016 01:31

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1160213)
Ибо очень интересно твое мнение: Про меня можешь мою тему три Р очень хочу чтобы ты тоже проанализировал: отошла не отошла переварила не переварила.

А не боишься за пару постов меня возненавидеть?

Я не помню - писал я тут чой-то или нет, но сейчас не могу ничего написать - мне нужен ответ на мой вопрос в теме с фотками. Почему? Поймёшь, когда там ответишь...

Всё в жизни есть суть одной цепочки...

Добавлено через 5 минут
Скрытый текст:
О, моих сообщений тут целых 44! :yes: Нифигасе! :wacko3: А я и не помню, чё глаголил... :sorry: во стыдоба то, а... :cray:

Вадила74 11.10.2016 17:09

Светуль а что за последние отношения( о которых ты писала в теме фото?
Или это очень личное?

Nachtfalter 11.10.2016 17:22

Да нет))) не настолько личное чтобы не написать тут)))

Вадила74 11.10.2016 17:48

Nachtfalter,
Ну так чего мы ждем( после мужа насколько я помню(была одна пустота!
Кто он откуда?
Почему он?

Nachtfalter 11.10.2016 17:59

Да не))) после мужа это уже вторая непродолжительная история

Добавлено через 6 минут
Он был вроде как типа служебного романа. Работали вместе. Потом дружили. Потом влюбились... что то я не думаю, что стоит все это в подробностях описывать - не стоит того

Nachtfalter 05.11.2016 15:27

Хочу поделиться наблюдениями.
Вчера вечером поехала на день рожденья свекрови. Она как всегда "никого не приглашала, но если люди захотят поздравить - придут кто хочет"... В общем, так почти каждый год бывает. И в итоге не хватает ни стола ни табуреток... Я конечно уже устала, без отдыха хз сколько, сбитые в кучу все рабочие графики, сверхнагрузки. Ну это ладно. (слышала, что астрологи на этой неделе обещали выход из зоны комфорта... н-да.. я из нее не то что вышла, я вылетела как пробка от шампанского). Леру туда мама отвела часов в 17. свекровь с работы домой - в 19. я в 19.30 села в машину и думала, ехать домой к себе или на ДР заглянуть? Решила, куплю цветов, подарок с собой в машине, заеду ненадолго, поздравлю, посижу пообщаюсь с хорошими людьми, погляжу на Лерку лишний часик и домой поеду отдыхать.
Подъехала - стоит ванькина машина. (она говорила, что может быть Ваня заедет с новой семьей). я думаю, а наплевать. поздравить мне никто не помешает.
И знаете... это было прикольно!))) прошло 2 года. Мы впервые за таким столом все. А теперь внимание: состав участников:
свекровь
сын Ваня
его новая жена Света
его бывшая жена Света (т.е. я)
его дочь от первой жены - Лера (6л)
его сын от второй жены - Миша (10 мес)
тетя Оля (сестра именинницы), племянница Рита (17), племянник Егор, племянник Никита (8)
две подруги именинницы
попозже подъехали Светлана Николаевна (бабушка Вани, свекровь свекрови), Оксана (тетя Вани, сестра свекра), ее дети Саша (16), Теона (2,5) и Нико (2,5)...

За столом было очень хорошо и весело. как всегда. дети носятся - играют, у взрослых своя туса... Надо сказать, что с Ваней мы не были за одним столом 2 года, (вот ровно 2 - в 2014 гуляли юбилей свекрови в ресторане - то был последний стол), с его новой женой - вообще впервые.
Хаха - никто не подрался)))
Когда я поднималась по лестнице, допускала вариант, что мне будет дискомфортно в таком составе (одно родное лицо - Лера), настраивалась и решила, что если будет неприятно мне там - уеду домой да и все.
Но мне было хорошо и комфортно. Со всеми этими людьми (кроме Светы2 и Миши) я хорошо общалась всегда и в этом доме, и не только. и получила удовольствие с ними увидеться и поболтать вчера! даже подруги свекрови - обе имеют значение в нашей жизни: т.Люся - лечила папе инфаркт (кардиолог), Катя - прокалывала Лере ушки летом (косметолог)...
Но самое конечно интересное - мои мысли, ощущения и рассуждения по поводу Вани и Светы2. Ревность? - ни разу. Я с интересом наблюдала за ними, их семьей, их общением - ну не разглядывала конечно))) просто наблюдала. как за попугайчиками люблю понаблюдать в зоомагазине)))
Они (свекровь и гости) развели меня на шампанское, убедив оставить тут машину и забрать утром. После бокальчика игристого я расслабилась, повеселела еще больше, влившись в общую шумную волну, начала еще больше шутить и даже предложила Свете2 когда приедет Оксана со всеми своими - сделать селфи "три Светланы ювенских - Светлана Николаевна и две мы"))) поржали. Но когда приехала - как-то больше никто эту идею не поднял, да и я не стала.

Добавлено через 7 минут
А теперь выводы.
1.Если бы два года назад (или год назад) вы сказали бы мне, что я буду сидеть за таким столом с Ваней и его новой женой и чокаться шампанским, шутить и предлагать селфи - я бы просто бросила в вас чем под руку попало.
2. очень многое изменилось.
изменилась я.
мое отношение к жизни.
мое отношение к людям.
мое отношение к семье и семейным ценностям.
мое отношение к дочери.
мое отношение к бывшему мужу.
мое отношение к его новой семье.
мое отношение к самой себе.
мое отношение к своему внутреннему состоянию.
мое отношение к тому, что меня радует. и к тем, кто меня радует.
мое отношение к отношениям со всеми...

Добавлено через 13 минут
вчера поднималась по лестнице и думала, кто Ваня для меня? бывший муж? вспомнилось из статьи, которую подруга прислала днем. я ее весь день и переваривала как раз. Так вот в свете этой статьи Ваня скорее всего - кармический учитель. Пока я склонна думать так. (поправьте, эзотерики меня если что). я шла и думала, что да. он меня изменил и многому научил. много уроков мне дал. И много уроков мне дал потом развод и его переваривание. И я благодарна сейчас ему за это все. за брак. за дочь. за уроки. за развод. за уроки после развода. БЛАГОДАРНА. я с этим настроением туда шла.
Удивительно мне пока...
Мы с ним действительно пошли в совершенно разные стороны. и теперь мы оказывается можем сидеть за одним столом!

Добавлено через 18 минут
благодарна за то, что я изменилась. и моя жизнь изменилась. Я учусь ее строить так, как хочу. и планировать. И осуществлять мечты. И придумывать новые.
наверное будет впереди мой "мужчина для жизни", а пока вот это - кармические учителя и кармические должники. отрабатываю уроки и отдаю долги.
Я научилась принимать в жизнь мужчин и отпускать из жизни их. с женской мягкостью. по принципу: если ты хочешь быть в моей жизни, и мне с тобой хорошо - будь. если ты хочешь из нее выйти - "улетаешь? - лети пожалуйста". без цепляний и привязок. без боли и слез. закономерно стало и обратное: если тебе что-то от меня надо, но я не хочу этого - давай дружить домами, семьями, как угодно, только без залезаний в душу и трусы)))
Как то так...

Svarog 05.11.2016 16:20

Ну, чтож... пора и в замуж, но пока ты не готова... :blum1:

скептик 05.11.2016 16:26

Света, вот это и значит "отпустила".
Ты действительно сильно изменилась. Ну ведь явно не твой это был человек.
А скоро будет твой) Не знаю, взамуж или невзамуж))) но будет что-то родное и родственное.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:37.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot