![]() |
Llda, решать необходимость медикаментозного лечения и чем именно лечить надо с вашим педиатром. На форуме нет педиатров насколько я знаю, а следовать советам "мне помогло" как раз очень небезопасно. Я бы не стала рисковать здоровьем ребенка. Я как врач с каким-то опытом за пределами СНГ сказала бы, что в 99% случаев дети не нуждаются в успокаивающих препаратах, глицинах и иже с ними. Но конкретно по ситауции сказать не могу, ибо не знаю вашего ребенка от и до, чтобы давать такие советы. А вдруг вы в тот 1% попадаете, которым нужно лечение.
Если не касаться медикаментозного лечения, думаю над режимом надо подумать, рутину подготовки ко сну создать. Ну и грудное вскармливание в 1.5 года оно точно надо? Да еще и по несколько раз за ночь? |
За последнее время у ребенка появлялись какие-либо новые умения (в глобальном смысле, там бегать-говорить-есть самостоятельно)? События в жизни типа переезда или детского сада случались?
|
Гв убирать. Глицин- не поможет решить проблему с послушанием.
Надо подумать, если она вопить и кричит, ты же,судя по всему, Лид, ломаешься и идешь у нее на поводу. Значит она уже знает, что тебя можно ломать,и использует это. В таких ситуациях, смотреть твердо на ребенка, говорить спокойным голосом, не идти на поводу и дать понять, что ты сдержишь свое слово. И не давать родным бросаться ей на помощь. Месяц терпения и она поймет, что маму надо слушаться. По поводу сна- значит надо заранее к нему готовиться. никаких бешеных игр вечером, может быть прогуляться перед сном, книжки, спокойная игра, купание, чтобы на знала ритуал- почистить зубки перед сном, помыться, выпить молока, допустим, почитать сказку. Дать проистерить пару раз, если не будет подчиняться и... настоять на своем. Если нервная система такая, что нужно лечение, то это к неврологу решать вопрос. Если это не нужно, тогда просто воспитательными мерами дать ребенка понять, что вожак стаи-мама. |
svit, педиатр-то и посоветовал. Но она у нас вообще дамочка интересная, так что мне как-то боязно ее слушать. А ГВ не получается завершить, так как зубки у нас поздно начали прорезаться, сейчас только 7 прорезался, я хочу чтоб хотя бы 10 прорезались и отучать. Я сама устала уже, но вижу, что ей пока грудь нужна
vusyc, вообще ничего, даже в гости не ездили к бабушке в другой город, хотя обычно часто ездим. |
Цитата:
|
даночка, у нас основная проблема - то , что вечером все приходят с работы и начинают с ней играть. Ругать всех и объяснять, что надо с ней в спокойные игры играть, уже устала, все равно по-своему делают. По поводу крика - я стараюсь не идти на поводу, но есть сердобольная бабушка, которой становится жалко, и луну с неба отдаст.
|
Девочки, у вас дети уже едят нормальную еду, и пищеварительный тракт работает на нормальную еду со всеми ферментами. Для вас ГВ- это просто привычка уже. Поэтому, надо убирать эту привычку и заменять другими успокоительными. Детям нужна мама, но мама может быть не только грудью. Мама может сидеть, гладить, читать обнимать,говорить и тем самым успокаивающее действовать на своего ребенка.
Пока же дети вами руководят, а не вы ими. Прорезывание зубов, тем более первые уже прорезались, это н повод менять привычки. Вполне можно начинать менять жизнь. Добавлено через 55 секунд Цитата:
Меняй остановку,и ребенок изменится. |
Девы, чистое ИМХО - на кой ляд ребенку грудь, когда есть зубы? Пусть их там не 32 =))))) и даже не 10, но они - есть, ими можно жевать, ребенку больше года. Зачем? Про отлучение от груди почитайте вот тут. Катя умучилась тогда вся, умучала Люшку, и отлучила только со второго раза, мало не третьего.
Цитата:
|
Просто я когда начинаю сокращать количество кормлений днем - пытаюсь только на сон давать, она перестает кушать нормальную еду. То мы уже нормально 4 раза кушали, а сейчас еле 2 раза за день поест, и канючит сисю
|
ИМХО сама себя голодом всяко не уморит. А сколько у вас кормлений вообще-то есть на данный момент?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:15. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot