![]() |
Ирма в Баку выросла)), самая низкая температура минус1)). А потом 5 лет в Москве жила до Монголии. Я просто одевалась и шла гулять. И сама двигалась, чтобы похудеть и ребенок гулял.
Девочки, это не страшно для ребенка, поэтому гулять в любую погоду в любом возрасте, если ребенок не болен. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо просто здравым смыслом руководствоваться. Я сужу из такой логики - было бы мне приятно гулять в такую погоду. И если ответ "нет", я не иду гулять с ребенком, будь то мороз или дождь. Может быть мороз и солнышко, приятно выйти, тогда можно выйти ненадолго, прикрыв открытые участки даже в те же -30, а если сыро и промозгло то и в -3 мерзко и обморозиться можно, в жизни б не пошла б гулять. |
А почему при -10 гулять уже нельзя?
Мы даже при -20 ненадолго выходим, если есть желание. |
Я подозреваю,что слишком много безалаберных мамаш, что врачи такое говорят.
Но на деле даже влажность в этом вопросе не имеет значения. Другое дело, что да, во холод и влажность гулять просто противно и можно и самой простудиться,но не ребенка. Я всегда руководствовалась теми принципами воспитания и ращения, которые использовали мои родители. Что-то модернизировала, что-то адаптировала к более современному времени и собственному ребенку с его индивидуальными особенностями,что не всегда слушала врача в таких вот вопросах, как гулянка, да простит меня Света)). Дети не будильники, нет единого правила для всех детей, поэтому, надо думать, как лучше сделать для собственного ребенка, хотя вокруг другие мамы могут делать по другому. |
Ирмина, по поводу гуляния и температуры за окном есть одна статьям, она мне безумно нравится
Скрытый текст:
|
Поволжье, до минус 35 зимой и до плюс 35 летом только на моей личной памяти. Гуляли всегда. Да, в мороз завернуть ноги в пуховую теплую шаль помимо всей прочей одежки, но гулять, если гулятельная погода. Понятно, что в метель, дождь или летнее полуденное палящее солнце мы сидели дома у батареи или кондиционера соответственно. Но не идти гулять, потому что 15 градусов мороза - нонсенс ИМХО. У меня папа приезжал по выходным гулять - ему в кайф было, так он уходил и ищи-свищи. Я ему звонила часа так через 2, говорила, вези мне сына домой, его кормить пора, так он мне еще и говорил, что я еще немножко погуляю. И это медик и безумный дедушка, который во внуке души не чает. Во время прогулки проверять нос, он должен быть теплым. Холодный хлюпающий нос - признак того, что ребенку холодно.
|
Когда у меня доча была маленькой, мы гуляли зимой посменно - сначала я выходила на час с коляской, потом как замерзала (примерно через час), выходил кто-то мне на смену муж/папа/мама и таким макаром 2-2,5 часа гуляли. Гуляли всегда до -10-12, дальше уже сами быстрее замерзали, зато доча всегда была теплая и отлично спала на улице.
Прошлой зимой гуляли до -15 по часу, она же двигается и ей не холодно. Сейчас нам 2,7 сегодня при -18 полчаса на улице. |
В субботу пошли к свекрови, глянула на градусник -10. Одеваю ребенка - тонкий велюровый комбинезон, зимний комбинезон на овчине. В санки одеяло на него ребенка. Полностью завернуть в него ребенка невозможно, большой уже, поэтому сверху плед.
Пока идем чувствую, что с температурой я огляделась, слишком уж холодно для -10. Точно! На улице оказывается -20. Приходим. Разворачиваю, раздеваю ребенка - он теплый. То есть одеяло вполне компенсировала то, что ребенка я излишне одевать не стала. Сегодня реально -10. Одеваю, собираю точно также, как и в субботу, только костюмчик вообще тонкий хб. В итоге ребенка достаю из зимнего комбеза горячего. Явно перестаралась и перегрела, надо было не одеяло стелить в санки, а тонкий плед. Наша соседка, бывшая детская медсестра, когда я родила, посоветовала всегда проверять тепло ли одет ребенок, просовывая руку под спинку, когда малыш в коляске. Спинка теплая, значит и ребенку тепло. Если под спиной прохладно, значит и ребенку, возможно, не слишком тепло. Я так ребенка первое время и проверяла, когда гулять ходили. Тоже не сразу сообразила во что и как одевать, чтобы не перегреть сына. |
Я в минус 20-30 гуляла: тонкий хлопок комбинезончик на тело,типа ситца, сверху вязанный свитер из мохера, он был нам большой и закрывал до коленок Арнаса, сверху осеннего типа комбинезон на тонком синдепоне,где то на плюсовую температуру обычно такой одевают, вязанная шапочка, на ножки теплые носочки и меховой спальный мешок из искуственного меха. И все. БОльше ничего не подстилала никуда. В коляске просто матрасик был мягкий, родной.Лицо не закрывала, коляску не занавешивала. На полтора два часа хватало меня, а ребенок бы и еще погулял.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:47. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot