![]() |
Душевную боль лечат нежностью краски рассвета.
Зажженные вдруг без причины и повода свечи, Вплетающий в косы надежды - порывистый ветер. А время не лечит. Душевную боль лечит томик стихов под подушкой. Случайные радости и неслучайные встречи. Упавшая с чувств облегчением тонкая стружка. А время не лечит. Событий поток, отвлекающий от ожиданий. Усталость от дел, приходящая часто под вечер. Улыбки, цветы и минуты ненужных свиданий. А время не лечит. А время всего лишь уходит, лишая чего-то. Того, что за болью души мы понять не успели. И боль заглушают потом сожаления ноты. И горечь потери. |
Злата, последнее стихотворение просто потрясающе! Апплодирую стоя!!!
|
Наверное, плохо любить безответно и больно.
Ночами не спать. Пересчитывать звезды и сказки. Надеяться свято на чудо, невольно ли, вольно, Молить у небес понимания или подсказки. Наверное, плохо любить безнадежно и остро. Как ад на земле, без возможности выйти на волю. Когда и дышать, и мечтать равноценно непросто, Как сыпать на рваное сердце кристаллами соли. Наверное, плохо любить без взаимного жара, Когда никому твой запал даже даром не нужен. И хочется в омут. Залить там все сны и пожары.. Так больно любить.. Не любить же больнее и хуже... |
Цитата:
После Ваших стихов я чувствую себя как-то по-особенному женственной и хрупкой... И при этом очень любящей)) Просто любящей и мечтающей, что это чувство станет для кого-нибудь подарком. И для меня взаимным... :roza::roza::roza::roza: |
Я буду не с тобой встречать закат.
Мечтать о невозможном и возможном. Смеяться от души и невпопад, И к сердцу прикасаться осторожно. Не для тебя отыскивать духи, Чтоб в чувственной идиллии купаться. Я буду не тебе писать стихи, Захлебываясь в радости и счастье. Я буду не в твои смотреть глаза. Я буду целовать другие плечи. И свитер не тебе теперь вязать, И не с тобой смотреть, как таят свечи. И слушать разгулявшийся прибой, Загадывать желания на звезды. Представь на миг. Я буду не с тобой. И сделай что-нибудь. Пока не поздно. |
Бывает, у пар – ничего не выходит…
И женщин ругает мужчин большинство… Мужчины не знают, что женской природе Для счастья-то надо – всего ничего… Не надо любви театральной и яркой, Побед над бесчинствами в дальних мирах - Не надо признаний и ценных подарков… Внимание нужно… и нежность в глазах… Неважно ничуть – есть ли счет и валюта, И шик впечатляющих цифрами трат… А хватит улыбки… с ней очень уютно… А сердцу - тепла… Вместо тысячи клятв… Желание, страсть, уважение, дружба… Для женского счастья всего лишь мираж… Достаточно меньшего… просто стать нужной… И к этому – лишний любой антураж… |
Злат, последнее - истина жизни, и так чутко изложена. Спасибо
|
Счастливые люди в толпе выделяются сразу.
По блеску в глазах, по улыбкам, свечению лиц. По добрым словам, по приветливым жестам и фразам, Большому размаху доверчивых черных ресниц. По жару сердец, согревающих серые будни, Широкой душе, не боящейся козней и зла. И дарят надежду на чудо счастливые люди, Не ведая даже про суть своего волшебства. И хочется, чтобы менялись у судеб маршруты, Проблемы сбегали, напыщенно хлопнув дверьми, Чтоб каждый умел быть счастливым года ли, минуты, И мог этим счастьем делиться с другими людьми. |
Туман и дождь. Нелетная погода.
И даже чай налить на ужин лень. Метла в углу скучает по полетам. Глаза на мокром месте пятый день. Забыты заклинанья и отвары. А спрашивать подружек не с руки. Они и так ругаются по праву, Что в ступе поселились пауки. На шабаш приглашение под лавкой. Голодный кот обои ободрал. Нет сил его кормить волшебной травкой, Тем более ее никто не рвал. Распарываю душу, точно платье, Теряя кровь и жизнь в один присест. И что с обычных женщин можно взять-то, Раз ведьмы от любви не знают средств? |
Злата, последнее просто гениально. Браво!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:58. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot