![]() |
Barmik, да, там мериют платья, а потом шьют и подгоняют на невесту. Можешь изменить любой элемент, цвет и т.д. Причем шьют где-то пол-года, свадьбу как минимум год планируют.
|
Вчера с моей, отчаевшейся дождаться свое платье, которое шьют, свидетельницей, отправились в салон за понравивишимся платьем. Чудеса...но ведь до этого не обращала внимания, платье, которое полторы недели назад было с иголочки - сзади на карсете все петельки посеревшие, а шнурочек вообще неприличного цвета...Попросила заменить его, в ответ получила в руки катушку со словами: "Такая пойдет? Столько хватит?" Как то это недобро звучала, а на вопрос - что делать с петельками - ответ: Не видно будет...Вот как так? Залог за платье оставили, а потом узнали, что и подгибка его - платная...300 рублей...
|
Капитолина, откажитесь, подребуйте вернуть деньги и не берите это платье, зачем оно вам надо? Время ещё есть найти другое?
|
Кап, сделайте проще. Для начала заберите залог.
Возьмите телефон общества прав потребителей, и позвоните из магазина. И сообщите,что вам по такому адресу хамят. И вы звоните прямо из магазина. |
Лен, в том то и оно) что уже нету)у нее Месяц до свадьбы, в голове множество хлопот, а платье по фасону шикарное) Как раз на ее худенькую фигурку. Все при всем) Где нужно - визуально больше, где не нужно - меньше) Она в нем прям конфетка.... Хотя именно такое желание у меня было...Но это ее решение...
Стало интересно с чем связано платность услуги по подгибу платья. Мое мне сделали бесплатно. Или, Ирмиш, это тоже все в стоимости?))) Но ведь завуалировано - приятней)))) |
ааа... дык, это свадебное платье?? тогда вообще не понятно. ну, шнурочек заменить, петельки аккуратно помыть дома - и не расстраиваться из-за мелочей)
|
Тут понимаешь в чем дело еще. В принципе, сколько идет накрутка на платье и проходимость салона, дальновидность владельца + договоренность с ателье.
Например, мы можем дать скидку на платье,ну у нас вечерние, но тогда подшив и прочее будет за счет клиента. А может не давать скидку, но тогда вся переделка делается за наш счет. Это уже как захочет клиент. Потому что некоторые идут к своей портнихе и там переделывают. И мы ей скидываем чуток на эту работу. А с нашим ателье в центре,у нас договоренность, нам он работу делает дешевле, чем ежели клиент сам к нему придет. И мы из нашей прибыли сами оплачиваем эту работу. Поэтому, тут нет одного правила. Это уже от салона зависит. И все эти детали надо с продавцом обговаривать прежде чем вы внесете залог. И обговаривать,чтобы платье висело в пакете и не пачкалось. Скрытый текст:
|
Вчера вспоминала свои походы по салонам свадебных платьев. И сразу выплыл один салон, который качественно отличался от всех остальных (салон не самый элитный, я бы сказала средней ценовой категории).
Салон начинался с некоего фойе, где стояли удобные кресла, столик и куча небольших витрин с разными аксессуарами типа подвязок, перчаток, украшений в прическу. Именно здесь меня встретил консультант, выяснил, что именно я хочу, показал каталоги. После нашего разговора мне предложили пройти в выставочный зал. НО... перед этим протянули бахилы ны мои туфельки (на улице была осень и было достаточно грязно) и коробочку с влажными салфетками, дабы я прежде чем смотреть и трогать все, протерла свои ручки. Меня это несколько удивило, но потом я поняла - все модели платьев висели на манекенах либо на кронштейнах находящихся не на каких-либо постаментах, а прямо на полу. Так что если в день придет пару десятков невест в своей обуви, весь пол покроется слоем пыли и грязи и соответственно низы платьев тоже. Платье я в этом салоне не купила, но через пару месяцев пришла смотреть фату. Так мне предложили оставить залог за две любые понравившиеся, взять их домой, померять с платье и вернуть потом ту, что не подошла. |
Хм, читаю и делаю выводы, что у нас со свадебными салонами более-менее порядок)
Обходила я практически все в городе, но только 1-2 штуки оставили не лучшее впечатление именно из-за обслуживающего персонала. В одном салоне женщина (реально постарше такая, приятная до не-могу) одела меня полностью с головы до ног со всеми аксессуарами, но модель мне не подошла. В салоне, где я брала накидку - там был чудесный щеночек))) ага, бегал живой такой и норовил ухватиться за платья))))) Девушка-хозяйка смущенно его все время куда-то пыталась запереть)))) Но мне песик совершенно не мешал)))) К тому же, она его на днях подобрала только на улице, и собаченок безумно рад был новой семье))) Плюс - примерка платьев у них там на подиуме, так что тут было все ок. Из неприятных моментов - это нельзя фотографировать и сказали мерить можно только 1 платье. Остальные - на глаз))))))))) Улыбнуло) В целом за примерку у нас денежку берут. Первое платье - бесплатно, остальные - от 20 грн. Грязных платье не видела на вешалках, вот когда обьясняла модель и оказывалось, что платье только что с проката привезено и не успели почистить - то тут предупреждали, его просто показывали. |
Не знаю в какую темку...
Девочки, я сегодня еду забирать мое готовое платье!:handy Вопрос: У них они хранятся в чехлах...А мне в чехле отдадут? Как должно быть?))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:12. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot