Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

Тара 23.02.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 238849)
Да нет, можно и браке блудливой коровой быть.
Но по мне -ГБ -это безотвественность все таки.
Я вижу много людей, т.к. одеваю их к свадьбам. Люди живут в ГБ по5-10 лет. И не потому,что нет времени или денег. Не хотят брать ответственость за друг друга..Так есть лазейка разбежаться, так есть лазейка не заботится о близких, да у каждого свое.
Пусть живут, как хотят.Главное,что близкие мне по духу люди, окружающие меня, так не живут.

Да,не хотела больше писать в этой теме.Но однако.
А в моем окружении есть девочки и мальчики, которые идут замуж, ради квартир, прописок в г.Москва, ради платьев и машин и свадебных подарков, престижной работы и.т.д. Что ж- " Каждому свое".По мне гораздо честнее просто любить и быть любимой, а время покажет!

Meriko 23.02.2008 23:26

Не хочу искать цитаты, но в теме не раз упоминалось, что мол в ГБ, что в ОБ, если отношения хорошие, то окружающие вас будут воспринимать как пару, и относиться к вам серьезно.. И знаете, вспомнился момент, захотелось ответить.
Безусловно, если у вас хорошие отношения, хорошие друзья, которые это видят, они будут воспринимать ваши отношения серьезно.
На своем примере могу сказать, что и у меня с друзьями любимого хорошие отношения, и у него с моими друзьями, и воспринимают они нас, как единое целое, всегда заодно, но однако с периодичностью задавали вопрос: "когда у вас свадьба то"? Может именно оттого, что воспринимают нас серьезно...
Не спрашивали же почему-то: "когда жить вместе будете"?! :)

Happy_Ямайка 24.02.2008 00:51

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 238840)
Так можно сказать, что и секс до свадьбы блуд!!!!!

Ритатуй! Ты не поверишь, но это именно так.

Vince 24.02.2008 08:34

Цитата:

Сообщение от Meriko (Сообщение 239092)
На своем примере могу сказать, что и у меня с друзьями любимого хорошие отношения, и у него с моими друзьями, и воспринимают они нас, как единое целое, всегда заодно, но однако с периодичностью задавали вопрос: "когда у вас свадьба то"? Может именно оттого, что воспринимают нас серьезно...
Не спрашивали же почему-то: "когда жить вместе будете"?! :)

Ну надо же что-то спрашивать =) А на свадьбу люди так или иначе запрограммированы. Тем более, есть такая немаленькая категория людей, которые постоянно задают вопросы типа "а когда свадьба?", "а когда дети?". Их фантазия этим ограничивается, видимо :cool:

Цитата:

Сообщение от Happy_Ямайка (Сообщение 239104)
Ритатуй! Ты не поверишь, но это именно так.

Ой вэй! Что же делать-то теперь??? ;)
ЗЫ а может, перестанем религиозные установки (хоть православные, хоть какие другие) за норму считать?

Happy_Ямайка 24.02.2008 13:28

Ритатуй, не суди людей по себе. Если ты не была готова хранить девственность до свадьбы, то не стоит думать, что и все такие, как ты. Если для тебя это нечто из ряда вон выходящее, то для меня это нормально. Я рада, что мой муж будет моим первым мужчиной. И вот чего я никогда не боялась, так это "прослыть" кем-то. Если я что-то делаю или не делаю, я руководствуюсь моральными принципами, а не страхом. /кстати, этот вопрос нужно обсуждать в другой теме, где я уже неоднократно высказывалась./

Vince, да! Пошли убивать всех направо и налево! Это же религиозная установка - не убий! Пора устранить все эти пережитки! Даешь убийства! Даешь воровство! Даешь прелюбодеяние!
Так?

verona 24.02.2008 13:34

Не думала, что опять вернусь в эту тему, но тут много писали, что все нормальные девушки хотят замуж.А когда читаешь, то каждую фразу применяешь к себе.И я думаю, что это не так, я например, нормальная))))), но пока не хочу замуж. И могу сказать, что и мой бывший, и нынешний парень хотели жениться, а я нет. Не то, что бы никогда, но не сейчас.Меня устраивает статус девушки, потому что я чувствую себя девушкой.А жена, у меня ассоциируется с женщиной.Это не логично, но у меня такая ассоциация.Я хочу замуж, когда буду чувствовать себя готовой заботиться о самой себе, о своём муже и рожать детей.А сейчас мне и так хорошо.Помню, когда моя подружка позвонила, и сказала что у неё скоро свадьба( тоже кстати не хотела замуж, но парень давил и его родители) я плакала, и не от счастья, мне почему-то стало её жалко.Я так и не поняла почему....Может потому что ей было всего 18, и она уже поставила точку, и значит никогда больше не влюбиться, у неё не будет шанса найти кого-то лучше, если конечно не разведётся:-).
И не правда, что в ГБ люди безответственны, да, я живу со своим парнем, как и Винс, потому что мне так хорошо, а каждый человек стремится туда, где хорошо.Но если проблемы у него или у его родителей, то это не означает, что я не помогу, так как мы не семья.
Я стараюсь нравиться его маме, мы всегда все вместе отмечаем праздники, и скажу, что ГБ, не ограничивает свободу, но прибавляет обязанностей. А ОБ, как раз ограничивает свободу.Ты начинаешь принадлежать кому-то и должен делать больше для новой семьи. А в ГБ ты не должен, и делаешь в зависимости от совести.Обьясню на собственном примере, мы живём вместе, но каждый действует больше так как хочет сам и его родители. Например если бы я была женой, наверно мне бы нужно было менять работу, что бы зарабатывать для семьи, обзаводиться имуществом. А я учусь, зарабатываю столько, сколько мне нужно для себя, поступаю так, как хочет моя мама, если мы поедем с университетом в Токио, я не буду укорять себя за то, что не сэкономила деньги для семьи. Конечно мы советуемся и стараемся делать так, чтобы хорошо было обоим, но ни на кого не давит ДОЛГ перед семьёй.

Vince 24.02.2008 13:37

Happy_Ямайка, во-первых, спокойнее ;) Во-вторых, зачем передергивать??? Убийство и воровство замечательно описаны в уголовном кодексе. Слышали про такой? А вот со всем остальным, чего там нет - идите Вы ... в церковь. А то я сейчас буду Вам цитаты из Свода законов Хаммурапи выдавать. Там тоже много всего интересного есть...

РИТАтуй 24.02.2008 13:37

Happy_Ямайка, ты пожалуйста не передергивай. Если ты зранила себя для мужа из каких то собственных соображений религиозных, то вовсе необязательно их тут пропогандировать.
Винс сказал лишь о том, что ты в меньшинстве, редко сейчас кто хранит себя до свадьбы. Это не плохо, но и не хороо. Это существует. Нол ты не имеешь права навязывать это никому, тем более что вряд ли сейчас таких людей много, мы же в 21 веке живем.
А тема про гражданский брак между прочим. Я читала твои высказывания. Мой совет-не будь такой категоричной. В мире кроме черного и белого существует масса полутонов. И не надо пожалуйста называть нормальные человеческие отношения блудом только потому что они занимались сексом до свадьбы и за то что они (упаси Бог) жили вместе.

Happy_Ямайка 24.02.2008 14:20

Vince, я просто привела пример, к чему это может привести абсолютизация твоей правды.

РИТАтуй,где я кому-то что-то навязывала? И где я говорила, что мои подобный взгляд связан только с позицией Церкви? Даже если б я была некрещеной, я бы вела себя так же. Это мое внутреннее понимание взаимоотношений мужчины и женщины. Да, я считаю, что мужчина проявляет неуважение к своей любимой, предлагая ей ГБ. Мол, ты мне приготовь-постирай, а отвечать за семью я не буду.
И это очень милая отговорка про свадьбу и про деньги. Я уже говорила об этом. И не только я.

Что касается категоричности... Эта категоричность присутствует, когда я говорю о себе и о своем мнении. Тут уж никто не вправе мне запрещать вести себя подобным образом. Естественно, что в жизни я не буду презрительно отворачиваться от людей, живущих в ГБ. Просто отношение к их союзу у меня будет соответствующее.

minimama 24.02.2008 14:38

Очень показателен пост Вероны: я свободна, я ничья! Что хочу, то и делаю. А семья - всё, клетка, делай, что должен. На мой взгляд, это не совсем точное представление о семье. Мы уже тут много раз обсуждали две модели семьи: семья-МЫ и семья-Я+Я. Можно в любой модели построить отношения так, чтобы семья не воспринималась тюрьмой, тяжкими оковами. А иначе зачем?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot