![]() |
Переехали.
|
Вложений: 4
Сюда запихну фотки)).
Арнас поехал посмотреть, как там наш дом строится)). А сегодня еще на территории праздник по случаю Дня Города с чаепитием,концертом и гуляниями прямо на территории)). И кроме Арнаса, видимо, еще приехали люди и фотографировали строящиеся дома, чтобы дома показать, как идет дело)). А дело идет быстро. Это вот наш дом. Первая секция- окна уже поставили. А наша секция-третья. Уже вон крышу делают и облицовку.А рядом это таунхасы строят. И наш домик вполне не хуже даже выглядит, когда уже облицовка есть)). |
http://i070.radikal.ru/1202/4e/6aa3dfde6bf9t.jpg http://i065.radikal.ru/1202/fc/2b8831e15e5ct.jpg http://s018.radikal.ru/i506/1202/0a/a1dcb0c054bct.jpg
Не помню показывала ли я вам свой коридор. Вот такой получился. С большущим зеркалом. |
девочки, подскажие пожалуйста по ламинату - какой выбрать, может, кто-то клал недавно и много смотрел\выбирал.
я так поняла, что оптимально брать 33 класса, он для помещений с большой проходимостью, хорошего качества... |
Ленк. много же тут про ламинат уже говорили))
Конечно, лучше всего 33 класс. По крайней мере, я бы себе ниже класс не положила. Он и к воде более устойчив, и проживет у вас намного дольше, и по моему мнению, выглядит намного красивее. Можно купить китайский очень даже хорошего качества. Сейчас выбор огромен. И в 33 классе меньше китайцы халтурят, чем в 32. Я не знаю, есть ли у вас наш Вестерхоф, но скорее всего есть из Китая достаточно хорошего качества BODE. Мне у них очень нравится коллекция Nature. Если российское производство (подороже немного) - я доверяю Аберхофу. Если говорить о Европе - то это, конечно же, Квик Степ либо Эггер. Они на производстве "собаку съели", брак у них практически сведен к нулю. Эггер вообще одни из лучших в производстве ламината в Европе. Спрашивай, буду отвечать. Ламинат и линолеум - моя работа, как у Наташи - двери, так что про него я могу говорить без остановки))) |
Маша, спасибо большое!
мне тоже посоветовали BODE, не видела в магазинах, просто есть знакомая которая занимается напольными покрытиями (но по линолиуму и ковролину). Обещала привезти любой ламинат какой захотим. Мы присмотрели Премиум Магма - 33 класс, недорого, симпатично. |
Лен, знаешь, почему недорого? Потому что он толщиной 8 мм. Это эконом-вариант 33 класса китайского.
То есть у него усиленный защитный слой, устойчивый к истиранию, но сама плита 8 мм, которая соответствует 32 классу износостойкости все же. То есть он будет не так устойчив к воде, и, конечно, проживет у вас меньше, чем классическая 12 мм доска. К тому же, Премиум не особо гонится за качеством. Если вопрос в деньгах, то я бы тебе посоветовала тогда 32 класс производства Европы. По цене будет то же, а по качеству выше. |
вопрос в деньгах никогда не отменял - 70 кв. в квартире, и везде ламинат класть (ну кроме санузла) - сумма выходит приличная)
Маша, спасибо, стало понятно почему дешевле.) Мне тоже очень понравился Боде но серия канада. Нашла у нас в одном магазине (позвонила узнала) предсатвлена серия Натур, пощупать можно но привоз на заказ - 1 неделя. т.е. 33 класс - это 12 мм? п.с. но все таки понятно, что делается на долго-долго поэтому хочется качество. |
Лен, поэтому я тебе сразу и говорю, как можно сэкономит, но купить максимально качественное покрытие.
Нет, и вот то, что ты выбрала, конечно, тоже 33 класс, но с натяжкой. Все-таки классика - это 12 мм, он более износостойкий. Просто европейский 32 будет все же выше по качеству, чем 33 8 мм Китай)) А то, что касается Боде, коллекции могут быть разные, качество у них одинаковое. Это уж дело вкуса))) Просто Натур модный сейчас. Посмотрите, что есть у вас в магазинах. Все-таки рынок в разных регионах немного отличается, и широта представленности того или иного производителя разный немного. У нас, например, не так много Премиума, тем более 33 класса. У вас, скорее всего, нет нашего Вестерхофа. Он по качеству на одном уровне с Боде. |
Masha_Krasota, Вестерхоф не нашла (погуглила).
Погуляем, конечно, посмотрим ещё в магазинах, но, сдается мне, нет его у нас. Посмотрела Аберхоф - у него в основном 32 класс но 33 тоже - 8 мм... (опять же у нас в городе не представлен, но наша знакомая обещает достать любой))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:06. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot