![]() |
А мне розы нравятся. Но, заводила несколько раз, а их клещик съедает. Паутинный. Мелкий такой. А вот фикусы хорошо растут. Мне сказали, что фикусы- цветы деторождения. Чем их больше, тем больше детей. Мне муж фикус подарил: 1 маленький. Вымахали почти до потолка, и поделился на 3 отростка. 2 отростка есть. Ждем третий.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Найдите 10 отличий Вложение 49722Вложение 49723 Одна из них - маранта, другая - калатея))) Скрытый текст:
Я, конечно, допускаю, что не только знатоки горшечной флоры помещают фотки в инете. Когда мне отдавали этот цветок, представили его как калатею :z1932 |
Цитата:
|
Вложений: 3
Невероятно, но у меня зацвел декабрист! Что-то рано в этом году - но, видать, прямо к первому московскому снежку :idontknow (который сегодня -таки лег местами даже на землю).
|
Слишком залила сансевиерию. Как помочь? Подгнившие листики удалила,не поливаю естественно. Как можно облегчить ей выздоровление? Только сегодня прочитала что нельзя её в розетку поливать и вобще не любит она сильного полива.
Ещё вопрос-вычитала я что от материнского растения надо деток убирать т.к. они все питательные вещества высасывают. Отрезала усы от хлорофитума,в стакан с водой поставила. Я правильно сделала что прям нижней частью пучочка этого в воду опустила а сам стебель который соединял малыша с большим растением вобще отрезала? Дальше вопрос на ту же тему-вокруг стебля алоэ много деток. Отсадить щас? Или до весны отложить? А вдруг они к весне вымахают здоровенные,как я их разделять буду? Но щас же время засыпания для большинства растений,как же щас пересаживать то? |
Мышарик, сансевьерию вообще нужно поливать раз в полгода. Ну или хотя бы раз в месяц) Сейчас выкопай её, и оставь на неделю на воздухе. Потом посади в землю, где должно быть побольше песка, и дренаж не менее 3 см. Когда сансевьерия заполнит собою горшок, она сама перестанет размножаться. Ну правильно, если детей кормить нечем, то как отростки новые давать?)))
Хлорофитум можно вообще сразу в землю сажать этими маленькими розетками. По опыту знаю, что могут загнуться как тогда, когда в воду поставишь, так и тогда, когда в землю сразу посадишь. Но это очень выносливые и неприхотливые цветы. Насть, алоэ, как мне кажется, вообще не засыпает. Я бы сейчас отделила деток. А чтобы цветок был хорошим, деток надо положить на подоконник на 2 недели. И не смотри, что они сморщатся-скукожатся, это правильный ход. А потом сразу укореняешь в землю, где тоже много песка. Сажать эту скукоженную детку надо под углом в 45 градусов. Выпрямится, выровняется, и листья будут широченные и густые. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Вот она какая,толстянка моя загогулистая. Как думаете-обрезать её или не надо? Я думаю-эти загогульки все отрезать а верхнюю часть веточек с листьями-в воду поставить? Но жалко-стебельки толстенькие,крепенькие,зелёненькие... Если б были жухлые и слабые-обрезала бы нафиг не думаю. Т.к. в таком разлапистом виде для неё сложно найти место. Но здоровые стебли-жаааалко.
|
Мышарик, ох ты бодже мой. Первый раз в жизни вижу, чтобы толстянка вот такой была. :) Конечно обрежь. А то она у тебя так и будет - какие-то плети непонятные, а на концах листочки.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:48. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot