![]() |
Подснежник, вашу ситуацию я очень хорошо понимаю... Только не могу осознать по какой причине Ваш супруг "помои" принимает и в свой дом приносит?
Он мужчина и для него пустое перемывание и обсуждение недостатков его избранницы вообще должно казаться, как минимум, бессмысленным. Т.е. вместо того, чтобы допускать подобные высказывания в Ваш адрес, он бы лучше с мужской хитростью спросил у своей мудрой мамы какой выход из ситуации видит она. Вот и получится неплохой совет)))) |
Цитата:
насчет изменить, я очень сомневаюсь. в такой запущенной ситуации мне кажется уже нельзя ничего особенно изменить... :( ну если прийти то что сказать. какие подобрать слова.. А если она и слушать не захочет.. что делать.. Я вон в прошлый раз звонила просить прощенья - даже слушать не стали.. мол совсем дура простых вещей не понимаю.. мол еще хуже сделала что позвонила Добавлено через 1 минуту Капитолина, спасибо за совет, воплотить в жизнь его можно будет при очередном скандале когда она начнет снова его понукать. А мне как бы хотелось бы избежать. но я буду иметь в виду. |
Пффф))) Зачем же ждать и провоцировать такие негативные моменты? Лучше настроиться на то, что их более в вашей жизни не будет.
Вы все взрослые и неглупые люди. Всем некомфортно в сложившейся ситуации... так почему бы Вашему мужу при следующей встрече просто не спросить у своей мамы совета и ее видения разрешения ситуации? |
ну подобный вопрос снова всколыхнет бушующее море.. думаю по этому
|
О-хо-хо. Я не могу сказать, что у меня свекровь святая или что я ее прям обожаю. Но, как говорится в том фильме: "Мы с вами обе не подарки." Я тоже не ангел. =))))))))))) И что теперь, НЕсвятая с НЕангелом не уживется в пределах одной семьи? Да ладно.
Изначально, конечно, ошибка в том, что вместо того чтоб пообщаться с потенциальной свекровью, ты нос в песок засунула и типа "моя хата с краю". Вообще, странноватая ситуевина. Ты с парнем не просто так встречаешься, а уже куда-то с ним уехала, под одним одеялом ночуете, а с мам-пап познакомить руки не дошли? Ну и откуда у мамы мальчика будет хорошее уважительное отношение: она приехала в свой дом, тут какая-то девица незнакомая, даже здрасьте не сказала и на следующий день хвостом вильнула и куда-то упрыгала, а маме там убирать беспорядок, который вы с парнем натворили в ее доме (ну наверняка ж что-то да переставили, какая-то чашка стоит не там, где мама оставила и т.п. - сам не заметишь, а такие вот мамы это в момент чуют) В принципе, изначальная ошибка продолжалась и дальше. Вместо того, чтоб общаться и попытаться наладить отношения, ты тихо обрадовалась, что вас не трогают, снова нос в песок - и твоя хата опять с краю оказалась. Оно, конечно, все очень запущено. Но не конец света ж. Начинай общаться. Хоть о чем-то. Пост? Прекрасно - можно кучу советов понавыспрашивать про постные блюда - скажи, что хочешь тоже попоститься. И фиг с ним, что после разговора ты бутер с колбасой заешь куском торта. Дача есть у них? Сейчас народ рассаду начинает высаживать дома в ящики - тоже можно поспрашивать. И да, сначала все будет плохо. Раз плохо, два плохо, на третий терпимо. С детьми тяжелее. Ну эпизод с сыном вы уже пережили, наверное. В следующий раз - надо согласиться. Расскажу, как сама справляюсь с такими моментами. Надо представить, что ты пустая бутылка. И свекровь бутылка, только полная. И от одной бутылки к другой - трубка. Что будет по закону сообщающихся сосудов? Правильно, жидкость потечет в пустую бутылку. Надо "наполниться" ее эмоциями, ее пониманием ситуации, ее реакциями. И тогда сама не заметишь, как со всем согласишься. "Да, Марьиванна, точно, правильно, вот и я так думаю...." И бог с ним, она эмоциями поделилась, понимание в твоем лице увидела, с ее мнением согласились - все, что еще надо? И никуда бы она не пошла ничего выяснять, ага. Она ушла - трубка от полной бутылки отсоединилась, "ее" содержимое из тебя просто вылилось - и все, живем дальше своей семьей со своими тараканами. С дочкой и музыкой. Ну муж прав в чем-то ИМХО. Позанимается - и перестанет. А тебе задача - настроить дочь на занятие. Может быть, попробовать откорректировать распорядок дня, чтоб оно меньше длилось, чтоб дочка не уставала? |
продолжительность занятия музыкой не я выбираю. Это она на сколько сил хватает занимается.
почему так долго с родителями не знакомились.. незнаю уже, боялась все .. стеснялась.. мой муж единственный молодой человек в моей жизни у меня не было \опыта в этом вопросе, проще говоря мне никто не сказал что это вообще нужно делать ) Спустя какое-то время одна знакомая мне как-то говорила да?? до сих пор не знакома?? да ты что, я месяц с парнем повстречаюсь иду с родителями знакомиться. я не встречалась до него ни с кем и мне самой просто так на пустом месте это не приходило в голову. Моя мама в свою очередь тоже не общалаьс со своей свекровью до самой смерти ее в дом даже не приходила.. был какой-то страшенный скандал на первом году их семейной жизни.. поэтому у нее тоже не было опыта в этом вопросе и посоветовать она ничего не могла.. Тупо звучит. но как есть. я не знала что это нужно. а мне самой лично это было не нужно, напротив страшно было. дом бы съемный, она в нем ни разу не была. поэтому мама приехала не в свой дом, а так же как и я в чужой. ничего там убирать было не нужно я там все мыла убирала и готовила три раза в день, к каждому приему пищи свежее. так что это не тот случай. Говорить я пыталась раньше, она отвечает односложно, да нет и молчит, сама не разговаривает.. давно перестала. снова начать.. ну попробую.. А вот как мне проникнуться ее эмоциями.. как сделать свой сосуд пустым.. если я не согласна.. и мое видение ситуции отличается от ее.. |
Подснежник, ой, автор, Вы меня удивляете. Такое впечатление, что Вы не 15 лет в браке, а Вам 15 лет от роду, ей-Богу. Знаете поговорку: "Простота - хуже воровства". Это как раз Ваш случай. Мне кажется Вы иногда излишне драматизируете и строите из себя простодушную, наивную девушку; не проявляя не то, что женской мудрости, а даже элементарных правил приличия по отношению к людям, которые старше Вас.
Конкретно про пример с Вашим ДР, когда свекры пришли Вас поздравить. Ей-богу странно Ваше поведение. Я бы на их месте тоже обиделась. Сначала Вы сами целый день ждали их поздравлений, а потом, когда они пришли с цветами и подарками - даже чаем не угостили. Ладно, сами Вы ДР не отмечаете, но хотя-бы чая-печенья-конфет припасите, на случай, если кто поздравить зайдет. Это элементарный вежливый ответ тем, кто проявил вежливость по-отношению к Вам. Тем более, если свекры подарили дорогой подарок, то нужно было сказать: "Вы знаете, я на сегодня не готовилась, но приходите завтра в 4, мы тихо посидим в семейном кругу". По-поводу недовольства родственников, которым не нравится, что их на 6 часов вечера зовут. Ну честное слово, пойдите на уступки, пригласите на 4 вечера. Часть еды приготовьте накануне и все прекрасно успеете. Если уж так сложилось, и они единственные люди, с которыми ваша семья общение поддерживает, то научитесь им уступать в незначительных мелочах. Ну это так, размышления по-поводу прошлой ситуации, и о том, как более взвешенно в таких ситуациях поступать. Но честное слово, я так поняла, с тех событий уже много воды утекло, а Вы до сих пор обидки храните на этот счет и подробности смакуете. Ну не здраво это. По-поводу того, что свекровь пытается по-своему детей воспитывать. Это понятно, никому не по-нраву, но и скандалить на этот счет глупо. Попробуйте донести свекрови, что у Вас другие подходы к воспитанию детей, но тем не менее, Вы ей очень благодарны за помощь. Правда, по-всему видно, что свекровь хочет наладить с вашей семьей контакт, а конкретно Вы ее всеми силами отвергаете и демонизируете. |
они знали что я не готовилась, об этом факте все были поставленны в известность заранее, спрашивали, муж говорил. Поэтому приходите завтра, означает для меня что завтра будет то чего я не хочу и сегодня. одним тортиком не отделаешься.
Я не ждала их весь день и ни разу об этом не писала. 3 года не отмечаю, думала все уже привыкли, все время утром приходят с цветами я каждый год говорю ой спасибо мне приятно но можно было и так просто словами обойтись, я ж не отмечаю... Я лично ожидала в этом году такой же сценарий. они не единственные люди в городе с которыми наша семья общается. не смакую я подробности, и обиды не было у меня вообще, забыла б и не вспоминала б давно если б мне не тыкали ими постоянно в лицо.. я и писать пришла сюда после того как мне в субботу вот начали снова про мою жопу на этот д/р злосчастный вспоминать.. уж полгода прошло, а никак не могут успокоиться. Согласна не здраво, а что делать, источник то не я.. вы считатете что выглядит так как будто хочт наладить.. потому что разговаривать стала приходить, я правильно поняла. да ну вот я проверю сегодня так ли это. уже о времени договорились. если хочет должна пойти на разговор верно ж... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
сумеешь, а можно еще и не суметь ... :D тогда я уже не уверенна что сумею..
да я понимаю причину постоянных этих напоминаний, но что ж мне теперь с этим поделать.. это ж уже в прошлом не исправишь ведь.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:12. |