![]() |
АААААА!!!!!! Моя поросюшка полностью ко мне привыкла - я её сегодня когда на руках держала и гладила, она зажурчала довольно! Представляете. Это так классно!
|
Наконец-то я нашла эту тему! Я все думала, где же у нас пишут про животных наших! И вот наконец нашла! Хочу с вами поделиться радостью! В начале октября у нас в доме появилась собачка! Чудная черно-подпалая такса.
История такая: 1 октября звонит мне тетя мужа - Оксана и говорит: Свет, вы не хотите завести собаку? Я сначала подумала, что она предлагает взять щенка - а это огромные проблемы, я это прекрасно знаю. ПОэтому сказала, что мы еще об этом пока не думали. И она мне рассказывает, что около работы своей (это другой край города) они нашли собачку - таксу. Она бегала, подбегала ко всем прохожим, а потом отбегала, видно, что собака домашняя, в ошейнике, но очень истощена, видимо не первую неделю как потерялась (или прогнали) и слоняется по улицам. Они в обед с коллегой ее принесли на работу, там она тихонько сидела, немного потявкивая на заходящих в кабинет, потом ее Оксана привезла домой в надежде пристроить. Они хотели ее себе оставить, но у них сиамская кошка, которая сразу собаку агрессивно восприняла, было ясно, что они не уживутся. И они с дочкой Сашкой и собачкой пришли к нам "посмотреть". А я в это время ехала с работы. И я поняла, что если увижу ее, то уже не отдам. Я вообще очень люблю собак, в моем раннем детстве у нас была немецкая овчарка, потом уже в школе - завели маленькую болонистого вида дворняжку Умку, которой уже 13 лет, она, понятное дело, осталась с родителями - мама не отдала. А в нашей новой семье животных еще не было, но муж Ваня все время со мной разговаривал: когда мы заведем котеночка? или щеночка? у него дома в детстве не было животных (кроме черепахи) изза маминой аллергии, поэтому он давно мечтал. А я все говорила, что надо Лере подрасти, иначе замучает насмерть щенка или котенка. А тут - уже взрослая вроде собака, уже нет проблем с приучением к туалету, с кормежкой, гулянками и грызением всего в доме. И так забавно, что последний разговор про заведение котеночка был как раз накануне вечером! В общем, приезжаю я и говорю мужу: щас придут Оксана с Сашей и приведут нам собаку! они пришли и привели эту тощущую таксу. она была конечно очень худа. Но такая тихая, покорная, добрая, ласковая - прямо ручная, так и норовит на колени прыгнуть. Вот с тех пор Найда (так муж решил назвать) с нами и живет. Оксана с подругой конечно обзвонили передержки с вопросом, не ищут ли такую собаку, на городском форуме объявление выложили. Но никто не откликался. И в районе, где ее нашли - никаких объявлений о поиске не было. Мы собачку немного откормили, за эти месяцы я сделала ей все нужные прививки, обзавелись поводком, миской, щеткой. в общем - теперь жить стало лучше, жить стало веселей! Собака конечно с первой ночи стала забираться на кровать. Так с нами и спит. Выложу несколько фотографий: http://i031.radikal.ru/1212/16/44b853d8e2e5.jpg Так мы спим, местечко справа, это где сплю я. http://s08.radikal.ru/i181/1212/4d/1a1f5162878d.jpg Это конечно Ваня выдумал -надел какуюто игрушечную медаль и назвал "олимпийский пёс" http://s47.radikal.ru/i115/1212/55/3d7c455e19ef.jpg Первая в моей жизни собака, которую я вижу сидящей на подоконнике, как кошка, и смотрящей в окно. Любимое времяприпровождение Найды после кутанья в одеялах и сидения на коленях http://s020.radikal.ru/i700/1212/56/3b08caad8a79.jpg |
Вложений: 2
АААА, Светаааа, нашего таксячего полку прибыло)).Какая красивая.
А мои оба такса тоже так спят на спине)))). И точно так же старший любитт смотреть в окно))), сидя, как кошка. |
Nachtfalter, Света, какого нового члена семьи вы приняли! Шелковая, ласковая, мирная собачка. А уж какая красивая!
Понятно, что Ваня в детство впал))) А детеныш ваш как с Найдой, подружилась? |
даночка, а я догадывалась, что у Вас тоже такса! ))) ( в авке). А у Вас их оказывается целых две! да какие шикарные!!!
Я прям реально начинаю фанатеть! Вступила в группу вконтакте "наш диагноз таксы" - теперь там все всякие фотки смотрю, читаю там все подряд. и в собаку свою все больше влюбляюсь!)) как в детстве прям, когда Умку завели, я прям тогда так собаками увлеклась - как помешалась, коллекционировала все подряд, переписывала журналы друг в библиотеке! Цитата:
Как то тут был такой случай. Собака сидела, и у нее глаз немного заслезился. Лера увидела и говорит: что это у Найды? Найда плачет? И я ей сказала - ты Найду обидела, стукнула ее, ей больно - она плачет. Иногда она вспоминает и говорит сама: нельзя собаку обижать, она хорошая... Но иногда на нее находит, и она опять шалит и обижает собачку. Как вчера такое было. Ваня работал до поздна, мне надо было пойти мыться, и видя такое дурацкое настроение ребенка, пришлось взять собаку с собой в ванну, чтобы они тут не разодрались без меня! В самые первые дни перечитала кучу статей про такс, и пишут, что собаки с детьми очень терпеливы - если их обижают - уходят и прячутся, приходят, когда ребенок успокоился. Наша почемуто так не делает. Она вообще какая-то настырная. Когда в кровати спит, начнешь ее отодвигать (хотя бы с подушки) - так она настырно лапами упрется в кровать, и потом обратно лезет!!! |
Nachtfalter, Света, собачке у вас явно понравилось, и она всеми доступными средствами пытается закрепиться на вашей территории)))
|
скептик, мы с мамой размышляли на эту тему. Собака ведь на нас даже зубы не скалит, не огрызается, позволяет делать с ней все что угодно - и уши чистить, и мыть, и чесать щеткой, и когти стричь (когда сама ей стригла когти - она брыкалась конечно, но мне все-таки процедуру закончить дала, а скалиться стала - после первой лапы - на сами ножницы, но ни разу меня не попыталась прикусить), и даже если ругаем, немного наказываем - только провинный вид делает. а на Леру почему-то огрызается. и мама высказала очень интересную мысль: собака видимо по своей собачьей иерархии считает себя старше Леры, и поэтому ее воспитывает таким образом. А мы - старше ее, поэтому нам она не позволяет себе прекословить)))
Кстати, о возрасте. Точно определить невозможно конечно, но по зубам в ветеринарке сказали, что ей около года. (у нее еще молочные клыки сохранились рядом с коренными) А сейчас у нее течка. Вот мы и думаем, что наверное первая или вторя в ее жизни. А вообще собака такая смешная! Пару раз лакала из лериного горшка - горшок стоял с сикульками (видимо забыли вылить, а Лера у нас иногда тихонько написает и никому не скажет - пока мимо не пройдешь - не увидишь), слышу собака лакает - стоит пьет!))) я думала, ее жажда замучила (дверь на кухню где миска с водой была закрыта от Леры) - открыла ей дверь - она даже и не пошла свою воду пить! А однажды ваще хохма! Вечер. Ваня за компом, Лера играет, Найда тут тоже бродит, я ушла мыться. Выхожу - ваня мне - Лера покакала, мы ждали, когда ты выйдешь (у нас совмещенный сан.узел). Я смотрю везде - "а где покакала?" - "В горшок" - " но в горшке пусто!" - "как пусто?" спрашиваем Леру: "Лера, где какашки? ты их может куда спрятала" (одновременно осматриваем комнату и коридор на предмет следов от какашек. Но какашек нигде нет. И собаки тоже нет.... И тут все стало ясно. Найда съела какашки пока никто не видел, и спряталась под кровать! Как мы смеялись!!!! |
Цитата:
|
Вложений: 1
даночка, никогда не видела волосатую таксу))) :djndjn: Они длинношерстные бывают?
Игра "Найди меня" :cvt[: |
Верящая в сказку, да я уже поняла, что в корме дело. нашла тут одну статью, подробно там все про пищеварение и какашки таксы и про то, почему такса может есть чужие какашки. У нас еще не очень с едой все наладилось. Привыкаем друг к другу так сказать. добавляем ей в еду витамины, как ветеринар посоветовал. Но не очень регулярно)))
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:02. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot