![]() |
Свет, а на тему диеты... У меня до беременности получилось сбросить 15 кг, 10 лишних осталось. Хочу не набирать много, но чтобы и не в ущерб малышке.
|
Цитата:
У нас вот какие рекомендации должны дать врачи согласно приказа МОЗ: Провести с беременной беседу относительно: 1. Необходимости приема фолиевой кислоты (400 мкг) до 12 недель беременности 2. Рациональности питания во время беременности с особым ударением на следующих аспектах: - гигиена питания для снижения риска возникновения пищевых инфекций (листериоз, сальмонелез, токсоплазмоз) - отсутствие необходимости рутинного приема витамина D; - тератогенный ефект от приема витамина А в дозе более чем 10 000 ОД в сутки - отсутствие необходимости рутинного приема поливитамино-минеральных комплексов Если резюмировать, то не рекомендуют пить поливитамины без особой нужды и нужно соблюдать гигиену питания, чтоб не отравиться. И да, сырые яйца, полусырое или сырое мясо, сырое молоко и молочные продукты от непроверенных коров, лучше не употреблять. |
Цитата:
А еда- как еда.. И вобще, чем меньше заморачиваться, тем без болезненнее пройдет сей процесс)). А свежая еда и ограничения мы и так соблюдаем, чтобы иметь более менее здоровый жкт и нормальное самочувствие. |
Ой а у нас наоборот пьют мультивитамины и витамин D, доктора рекомендуют.
|
Bz!, Ий витамины нормально пить во время беременности но не критично их не пить) До 12 недель они особо не нужны кроме фолиевой. Фолиевая учавствует в закладке нервной трубки которая потом разовьется в головной мозг. Развитие нервной трубки происходит рано поэтому это единственный витамин, о котором можно сказать что он нужен в ранних сроках. Без него как правило не критично ибо из продуктов поступает тоже. Поливитамины можно сразу начинать, можно позже но если есть аллергия то ничего не надо. А вит Д в ваших краях удивил ибо солнца у вас немеренно.
Добавлено через 4 минуты Про витамин Д еще, его передозировка опасна, поэтому тут мы как правило определяем уровень его в коови а потом назначаем если есть недостаток. Добавлено через 9 минут Сара вообще не рекомендуется на сильно ограниченных диетах сидеть во время беременности. Но и есть за двоих тоже не рекомендовано. Жиры, особенно растительные необходимы для жирорастворимых витаминов, поэтому их должно поступать достаточно. В первой половине беременности соблюдай свою калорийность чтоб не поправляться а в третьем триместре увеличишь на 300 ккал и будет ок. Но правильные пропорции бжу должны быть, особенно если калораж небольшой. |
Сара, может в свежей морковке и есть витамин Е. А в той что лежит с сентября, ну вряд ли. И тем более из магазина. Я бы принимала. Это для ребенка, его здоровья. Не понаслышке знаю. к чему приводит его дефицит. У подруги, грубый порок у ребенка как раз из-за недостатка этих витаминов в нужное время формирования нервной трубки.
В свою беременность до зачатия и после до 12 недель принимала Фольку+Е, после 12 и до родов "Фемибион". Очень нравилось, посоветовали несколько врачей. Он не напичкан высоченными дозами, как Элевит или Витрум. Прекрасно его переносила. А на какие препараты аллергия и для чего их назначили? Добавлено через 4 минуты Не знаю девочки, но я за обязательный прием поливитаминных препаратов в период беременности (после 12 недель), с питанием не получит организм столько минералов и витаминов, мы же не лошадиные дозы едим. А продукты с каждым годом хуже и менее витаминизированные, тем более на дворе весна. Не верю что в привозных фруктах и ягодах есть что-то стоящее. |
Цитата:
А про витамины, если вы даете Саре совет, так она по-русски написала что у нее аллергия на витаминные препараты! Вы согласны взять на себя ответственность за совет принимать витамины, если у нее случится серьезная аллергическая реакция? Девочки, пожалуйста давайте медицинские советы только если можете взять ответственность за их последствия. |
Цитата:
Скрытый текст:
|
svit, я не сказала чтоб она их пила, я привела информацию о необходимости принимать их, чтоб не было врожденных заболеваний из-за недостатка витаминов, опыт такой имею как никак. Решать то все равно ей самой. И аллергия, мы же не знаем на что именно? Может на краситель в таблетке или на какой-то один компонент. А сейчас витаминов много очень. С питание ни один человек не принимает, все то необходимое что требуется организму! Питание и сами продукты скудные сейчас по набору микроэлементов и витаминов. Можно в обычной жизни не принимать дополнительные витамины, но в беременности нужно пересмотреть, если не враг своему ребенку. Это мое мнение. И вообще, есть комплексы где 3-4 витамина, плюс 3-4 микроэлемента, а не километровые бумажки как в Витруме.
|
Вложений: 2
Например фолиевой кислоту не беременной нужно 200 мкг в сутки, беременной от 400-800. При этом
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:37. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot