Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

зубами_щелк 24.04.2013 16:21

Я тоже выскажусь в теме, как человек, продающий детское питание. Нужно просто не лениться и читать состав. А еще пробовать самому, прежде чем давать еду малышу. Действительно, есть на рынке детского питания достойные производители, которые не добавляют сахар, крахмал, рисовую муку, пектин и тд и тп. Причем стоит заметить, что это отечественные производители. А вот одна из зарубежных фирм (очень известная и разрекламированная) мне крайне не нравится. Потому что за высокую цену предлагает зверский состав. И еще заметила такую вещь, чем сложнее пюре (типа какой-нибудь телятины с овощами или свиных фрикаделек с рисом и морковью), тем больше консервантов в баночку напихано. Так что на подобное тоже нужно обращать внимание. А монопюре, как правило, консервантов содержат меньше или не содержат вообще.

Снеговик 29.05.2013 13:57

Хочу спросить по поводу ягод (земляника, клубника). Я правильно считаю, что в год и четыре не стоит ими увлекаться? Ну там несколько ягодок в день и хватит?
Родственники где-то вычитали, что клубника/ замеляника, сорванные с грядки (т.е. в течение часа после того, как были сорваны), не аллергичны. А уже по прошествии этого времени косточки начинают выделять аллерген. Это правда? Кто сталкивался с подобной информацией?

Nachtfalter 30.05.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от Снеговик (Сообщение 1027653)
косточки начинают выделять аллерген

что-то мне подсказывает, что алерген не в косточках, а в самой кислоте, в мякоти то есть. Хотя я могу и ошибаться.... Но как бы там ни было - в таком юном возрасте мне кажется не надо позволять ребенку съесть всю грядку клубники сразу.... А как ты сказала - несколько ягодок вполне достаточно.

svit 30.05.2013 01:31

Цитата:

Сообщение от Снеговик (Сообщение 1027653)
в год и четыре не стоит ими увлекаться

Наташа, от ребенка зависит. Дай вначале маленький кусочек попробовать, понаблюдай за реакцией. Если нормально все то можно давать. Однозначно килограмм съесть не нужно давать ребенку но несколько ягод в день можно если нет реакции. В принципе все должно быть без экстримов. Ну и конечно лучше быть уверенной, что количество удобрений и химикатов в этой клубнике не зашкаливает.

Насчет косточек, выделяющих аллерген, не видела ни разу такой информации в серьезных источниках. Утверждать не буду, но чуйка подсказывает, что врядли это правда. Если косточки выделяют аллерген вне грядки тогда почему они не выделяют его на грядке?

Снеговик 31.05.2013 13:58

svit, Света, спасибо за твоё мнение. Такой информации я тоже нигде не встречала, но я-то серьёзных источников не читаю, поэтому решила спросить у вас.
Ваня у нас, слава Богу, не аллергик. Но вроде как все аллергены имеют накопительный эффект, ну, может, не все, но про ягоды я встречала такое, то увлекаться точно не стоит в таком возрасте. Это я могу ежедневно по килограмму клубники съедать с целью запастись витаминами за сезон)) а ему не надо)
А с химикатами и удобрениями там всё в порядке - мама (свекровь) очень за этим следит, растит немного, только для себя (для Вани в основном)) Химикатов там нет.

Nachtfalter, спасибо!
По поводу этих же косточек, где-то видела совет обдавать клубнику кипятком, дабы нейтрализовать какие-то вещества, находящиеся в косточках, или чистить этот верхний слой с косточками. Где правда, не знаю.

vusyc 31.05.2013 13:59

Фигасе, так ежели клубнику кипятком обдать, она ж сверху пооблезет вся поди.

Снеговик 31.05.2013 14:08

vusyc, )) не знаю, не пробовала и пробовать не хочу. Как по мне, так это переводняк клубники.

даночка 31.05.2013 14:11

Девочки, витамины не запасаются))), они работают тут и сейчас.

Иришка-малышка 31.05.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Снеговик (Сообщение 1028150)
Ваня у нас, слава Богу, не аллергик. .

Именно с такой фразой знакомая давала 2-летней дочке ягоды, рыбу, цитрусовые, орехи. Потому что не сыпало до двух лет. А вот в 2,3 начало сильно сыпать, причем теперь не знают на что, ведь ребенок ест абсолютно все и на диете со скандалом сидит... Так что кормите, но без фанатизма :)

Llda 16.09.2013 01:00

Всем привет. Ситуация такая. Дочке год и 5. НЕ СЛУШАЕТСЯ. Ваааааааабще. Очень уперто делает то, что хочет сама. Но это, как мне кажется, еще возраст - маленькая. Ребенок у меня первый, мамы не помнят, что они с нами делали, поэтому спрашиваю у вас. Как приучать к правилам - это можно-это нет, это можно, но не сейчас, и все в этом духе. Спокойных слов не понимает, отвлечь получается очень редко. Кричать и наказывать - вроде нет смысла, ибо опять же - маленькая. Просто я тоже эмоциональная, и как-то последние пару месяцев такого упрямства привели меня к почти нервному срыву. По крайней мере, стену покрепче в доме уже приглядываю (для битья своей бедной головой). Надеюсь, вы подскажете.

и второй момент. Врач предложил давать глицин по 1таблетке. Как-то мне страшновато, что ли. Инструкцию читала, но особо не уверена все-таки. Еще предлагали сделать типа саше с успокаивающими травками, так как спит дама моя не особо хорошо. Но у нас ГВ еще, всю ночь прикладывается, так что это тоже влияет, наверное? В общем, что успокаивающее перед сном и для сна все-таки действенно, безопасно и проверенно?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:46.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot