![]() |
Я тоже выскажусь в теме, как человек, продающий детское питание. Нужно просто не лениться и читать состав. А еще пробовать самому, прежде чем давать еду малышу. Действительно, есть на рынке детского питания достойные производители, которые не добавляют сахар, крахмал, рисовую муку, пектин и тд и тп. Причем стоит заметить, что это отечественные производители. А вот одна из зарубежных фирм (очень известная и разрекламированная) мне крайне не нравится. Потому что за высокую цену предлагает зверский состав. И еще заметила такую вещь, чем сложнее пюре (типа какой-нибудь телятины с овощами или свиных фрикаделек с рисом и морковью), тем больше консервантов в баночку напихано. Так что на подобное тоже нужно обращать внимание. А монопюре, как правило, консервантов содержат меньше или не содержат вообще.
|
Хочу спросить по поводу ягод (земляника, клубника). Я правильно считаю, что в год и четыре не стоит ими увлекаться? Ну там несколько ягодок в день и хватит?
Родственники где-то вычитали, что клубника/ замеляника, сорванные с грядки (т.е. в течение часа после того, как были сорваны), не аллергичны. А уже по прошествии этого времени косточки начинают выделять аллерген. Это правда? Кто сталкивался с подобной информацией? |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет косточек, выделяющих аллерген, не видела ни разу такой информации в серьезных источниках. Утверждать не буду, но чуйка подсказывает, что врядли это правда. Если косточки выделяют аллерген вне грядки тогда почему они не выделяют его на грядке? |
svit, Света, спасибо за твоё мнение. Такой информации я тоже нигде не встречала, но я-то серьёзных источников не читаю, поэтому решила спросить у вас.
Ваня у нас, слава Богу, не аллергик. Но вроде как все аллергены имеют накопительный эффект, ну, может, не все, но про ягоды я встречала такое, то увлекаться точно не стоит в таком возрасте. Это я могу ежедневно по килограмму клубники съедать с целью запастись витаминами за сезон)) а ему не надо) А с химикатами и удобрениями там всё в порядке - мама (свекровь) очень за этим следит, растит немного, только для себя (для Вани в основном)) Химикатов там нет. Nachtfalter, спасибо! По поводу этих же косточек, где-то видела совет обдавать клубнику кипятком, дабы нейтрализовать какие-то вещества, находящиеся в косточках, или чистить этот верхний слой с косточками. Где правда, не знаю. |
Фигасе, так ежели клубнику кипятком обдать, она ж сверху пооблезет вся поди.
|
vusyc, )) не знаю, не пробовала и пробовать не хочу. Как по мне, так это переводняк клубники.
|
Девочки, витамины не запасаются))), они работают тут и сейчас.
|
Цитата:
|
Всем привет. Ситуация такая. Дочке год и 5. НЕ СЛУШАЕТСЯ. Ваааааааабще. Очень уперто делает то, что хочет сама. Но это, как мне кажется, еще возраст - маленькая. Ребенок у меня первый, мамы не помнят, что они с нами делали, поэтому спрашиваю у вас. Как приучать к правилам - это можно-это нет, это можно, но не сейчас, и все в этом духе. Спокойных слов не понимает, отвлечь получается очень редко. Кричать и наказывать - вроде нет смысла, ибо опять же - маленькая. Просто я тоже эмоциональная, и как-то последние пару месяцев такого упрямства привели меня к почти нервному срыву. По крайней мере, стену покрепче в доме уже приглядываю (для битья своей бедной головой). Надеюсь, вы подскажете.
и второй момент. Врач предложил давать глицин по 1таблетке. Как-то мне страшновато, что ли. Инструкцию читала, но особо не уверена все-таки. Еще предлагали сделать типа саше с успокаивающими травками, так как спит дама моя не особо хорошо. Но у нас ГВ еще, всю ночь прикладывается, так что это тоже влияет, наверное? В общем, что успокаивающее перед сном и для сна все-таки действенно, безопасно и проверенно? |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:46. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot