Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

Piroshka 19.01.2014 15:19

Балкон есть, но нам уже месяц и мне как то даже совестно стало перед крохой, что не выгуливаю его нормально, в коляске. Вышли разок с папой и то в поликлинику ездили.
Да с погодой конечно зимой не очень, сейчас -10 и гулять уже нельзя. Но мне почему-то просто стыдно, что я такая не хорошая, не выгуливаю малыша.

Цитата:

Piroshka, А слинг или переноска? Не?
Пока не...живот после родов очень чувствительный до сих пор, не смогу таскать:( И еще торчит прилично(

Цитата:

А вообще согласна с Капитолиной, нет криминала в том, если прогулки не каждый день, а пару раз в неделю. Мы из-за наших нескончаемых дождей и пару раз в неделю не выходим(
Немножко успокоила)

Маленькое чудо 19.01.2014 15:26

Piroshka, а оставлять в подъезде на площадке - не вариант? Я и бабушки когда жила, так делала, а сейчас вообще 4-й этаж - так тем более. Просто на замок ее прищелкиваю. Даже не после родов это очень тяжело все время коляску таскать.
И да, у меня тоже в прошлом году лялька маленькая была, а с нашими сибирскими морозами особо не погуляешь((

Piroshka 19.01.2014 17:01

Маленькое чудо, к сожалению места там нет для коляски. Есть мааааленький закуток, но это "парковочное место" всегда занято другими. (либо коляска, либо детский велосипед). Да и я не уверенна, что наша бы туда поместилась.

даночка 19.01.2014 18:05

Цитата:

Да с погодой конечно зимой не очень, сейчас -10 и гулять уже нельзя.
гулять и в мину 10 и в минус 20 и минус 30 запросто можно и нужно, если есть возможность вытащить коляску без ущерба для спины и здоровья в целом.
У детей совершенно иная терморегуляция и в правильной одежде они не замернут.
Я и сама гуляла даже в минус 35, и сейчас по двору вижу, что мамочки из дома и из соседней квартирыв наши минус 20 сегодня даже гуляют минимум час.

А коляску.. Взять мужу и папе или позвать друга рукастого, или мастера из жека и сделать полозья по краю лестницы. Как в подземных переходах.
Ибо с коляской и летом гулять и потом прогулочную таскать, минимум 2 года жизни. Что же спину надрывать или папу ждать?
Если жэк не может помочь, сами сделайте.
Вы теперь родители. Ваша первая задача- быть творческими людьми и решать проблемы ваши так, чтобы быстро найти рациональное решение,не погубив здоровья, которое вам очень теперь нужно)).

svit 19.01.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Piroshka (Сообщение 1065619)
мне как то даже совестно стало перед крохой, что не выгуливаю его нормально, в коляске

А какая разница крохе в месяц или сколько там вам спать на балконе или на улице?))) Правда есть детки, которые если коляска не движется, спать не хотят, но это уже другого рода проблема) Это уже позже, когда они перестают спать на улице, прогулка - часть развития, а не просто свежий воздух, когда ребенок видит людей, деревья, машины, ему все это становится интересно, а раньше имхо, большой разницы нет.

Скрытый текст:
Пирошка, а как масеньку зовут если не секрет?

Piroshka 19.01.2014 18:46

svit, назвали Кирюшей:)

даночка, нам педиатр запретила гулять при тем-ре ниже -10.
Да и я пока по неопытности боюсь "недоодеть"...

даночка 19.01.2014 18:54

Педиатр- просто страхуется, чтобы не отвечать за маленького.
Нет такого правила, не гулять в мороз, если ребенок не болен.
А детей всегда надо одевать легче, чем себя.

Такшта, думайте на весну и лето, как коляску свозить и поднимать.

svit 19.01.2014 19:01

Piroshka, если ребенок родился доношенным, то "минус один слой" от своей одежды комфорта. То есть например если на мороз ты одела майку, теплый свитер и пуховик, то на ребенка примерно будет бодик, свитерок чуть тоньше и комбез теплый.

Piroshka, а педиатр причину озвучил почему не гулять?

Маленькое чудо 19.01.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 1065662)
а педиатр причину озвучил почему не гулять?

я думала, это стандартные советы, нам так же педиатр говорил, мы и не выходили, в первую зиму гуляли только до минус 10-12

svit 19.01.2014 19:24

Маленькое чудо, если адекватно одеть ребенка то можно выходить, надо только смотреть чтоб конечности, лицо не обморозить.
Я лично бы и в 10 не выходила б))) Но не из-за того что нельзя, а потому что я сама погибну при таком морозе) Но я просто в другом климате живу. Я и на Украине когда жила -10 в нашем южном регионе было уже ооочень холодно, а если -20 то ужас-кошмар) А в последние 7 лет я не видела холоднее -5 темепратуры, ночью разве что было по прогнозам, но я спала в это время)))) А сейчас у нас градусов 10 тепла) Но есть люди, которые привычны к морозам, и вон Ирма писала что запросто гуляла с сыном в -30. Так что тут смотреть надо, одевать адекватно, не гулять слишком долго если мороз сильный, чтоб не обморозить открытую кожу на лице, а также конечности. Но такого нет, что в -9 можно гулять а в -10 уже нет. Поэтому я и спрашивала - может какие-то личные причины были у Пирошки, что им доктор сказала.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:40.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot