![]() |
Балкон есть, но нам уже месяц и мне как то даже совестно стало перед крохой, что не выгуливаю его нормально, в коляске. Вышли разок с папой и то в поликлинику ездили.
Да с погодой конечно зимой не очень, сейчас -10 и гулять уже нельзя. Но мне почему-то просто стыдно, что я такая не хорошая, не выгуливаю малыша. Цитата:
Цитата:
|
Piroshka, а оставлять в подъезде на площадке - не вариант? Я и бабушки когда жила, так делала, а сейчас вообще 4-й этаж - так тем более. Просто на замок ее прищелкиваю. Даже не после родов это очень тяжело все время коляску таскать.
И да, у меня тоже в прошлом году лялька маленькая была, а с нашими сибирскими морозами особо не погуляешь(( |
Маленькое чудо, к сожалению места там нет для коляски. Есть мааааленький закуток, но это "парковочное место" всегда занято другими. (либо коляска, либо детский велосипед). Да и я не уверенна, что наша бы туда поместилась.
|
Цитата:
У детей совершенно иная терморегуляция и в правильной одежде они не замернут. Я и сама гуляла даже в минус 35, и сейчас по двору вижу, что мамочки из дома и из соседней квартирыв наши минус 20 сегодня даже гуляют минимум час. А коляску.. Взять мужу и папе или позвать друга рукастого, или мастера из жека и сделать полозья по краю лестницы. Как в подземных переходах. Ибо с коляской и летом гулять и потом прогулочную таскать, минимум 2 года жизни. Что же спину надрывать или папу ждать? Если жэк не может помочь, сами сделайте. Вы теперь родители. Ваша первая задача- быть творческими людьми и решать проблемы ваши так, чтобы быстро найти рациональное решение,не погубив здоровья, которое вам очень теперь нужно)). |
Цитата:
Скрытый текст:
|
svit, назвали Кирюшей:)
даночка, нам педиатр запретила гулять при тем-ре ниже -10. Да и я пока по неопытности боюсь "недоодеть"... |
Педиатр- просто страхуется, чтобы не отвечать за маленького.
Нет такого правила, не гулять в мороз, если ребенок не болен. А детей всегда надо одевать легче, чем себя. Такшта, думайте на весну и лето, как коляску свозить и поднимать. |
Piroshka, если ребенок родился доношенным, то "минус один слой" от своей одежды комфорта. То есть например если на мороз ты одела майку, теплый свитер и пуховик, то на ребенка примерно будет бодик, свитерок чуть тоньше и комбез теплый.
Piroshka, а педиатр причину озвучил почему не гулять? |
Цитата:
|
Маленькое чудо, если адекватно одеть ребенка то можно выходить, надо только смотреть чтоб конечности, лицо не обморозить.
Я лично бы и в 10 не выходила б))) Но не из-за того что нельзя, а потому что я сама погибну при таком морозе) Но я просто в другом климате живу. Я и на Украине когда жила -10 в нашем южном регионе было уже ооочень холодно, а если -20 то ужас-кошмар) А в последние 7 лет я не видела холоднее -5 темепратуры, ночью разве что было по прогнозам, но я спала в это время)))) А сейчас у нас градусов 10 тепла) Но есть люди, которые привычны к морозам, и вон Ирма писала что запросто гуляла с сыном в -30. Так что тут смотреть надо, одевать адекватно, не гулять слишком долго если мороз сильный, чтоб не обморозить открытую кожу на лице, а также конечности. Но такого нет, что в -9 можно гулять а в -10 уже нет. Поэтому я и спрашивала - может какие-то личные причины были у Пирошки, что им доктор сказала. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:40. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot