![]() |
Ань, люди всякие бывают)). Как покупатели,так и продавцы.
Есть люди, которые подходят у нас к шубе и говорят:"Ой, какая чудесная норка и всего 73 000. А дайте померить. Говоришь:"Знаете, это соболь и стоит 730 000." Люди в ужас приходят и мерить отказываются. Тоже самое и с платьями. Там где 43 000 написано,принимают за 4 300. Просто нолик лишний не замечают в силу других мыслей в голове. Девочки,вы поймите, тут нет одного правила. В салоне,где платья по 40 000 и не возьмут деньги за примерку. А в другом-могут взять. Это в последнее время так стало. |
Да я понимаю, вот и говорю - в приличных салонах нет цен на примерку) А то, что цену можно перепутать, это да.
|
Цитата:
п.2 ст16 ЗоЗПП: Цитата:
|
А знаете, у нас есть такая сеть магазинов "Гланс" (пишу в русской транслитерации, так вот, моя подружка была неделю назад в Казани, зашла в их магазин. а туда сама диреткор приехала с проверкой, мало того, что она изумительно Наташке сама лично подобрала целую коллекцию. с аксессуарами, так ещё отвезла в другой свой же магазин, ибо юбочки, которая понравилось в этом не оказалось, а в другом была. Ещё и скидку сделала хорошую. Вот вам пример того, как надо работать. Одежда изумительная, отношение потрясающее, не обязана была, но вошла в раж. И все довольны.
|
Так интересно про покупку Свадебных нарядов читать, ибо у нас всё совсем по другому. Обычно ж свадьбу организовывают 6-12, а то и 18 месяцев. Так вот те платья, что меряют не продаются, или продают их с огромной скидкой. Получается так, что в салоне, есть несколько размеров платьев, на какую-то модель, размеры, обычно, самые ходовые, если какого-то размера нет, то предлагают померить больший размер, и платье, на тебе же утягивают. Потом выбранная модель заказывается, и через несколько месяцев приходит твой размер, абсолютно новый, за пару недель до свадьбы, невеста снова меряет платье (мало ли, поправилась, или похудела) и после последней примерки, платье подгоняют под невесту. Как-то так. Что происходит с примерочными моделями, я не знаю, мне говорили, что иногда их продают за 30%-50% от стоимости, может их еще в прокат дают? Кстати, когда подруга мерила, не было ни ее цвета платья, ни размера. Она померила на один размер больше, на ней его "утянули", а потом померила похожую модель, но другого цвета. В итоге она заказала первое платье, своего размера, а цветом как второе.
И ясное дело, за примерку никто денег не берет, а перемерить можно, хоть весь магазин, никто слова не скажет. |
Ия, у нас немного другая система закупок товара. Если это какие то зарубежные фирмы, с которыми ты работаешь, ты должен перед сезоном у них заказать по каталогу и оплатить товар, который к тебе придет к сезону. И сам должен сообразить, а что же пойдет в твоем салоне.
А если ты работаешь с художниками,то они, как правило,отшивают коллекцию,которую ты продаешь. Те. под заказ у нас не работают, как правило. Вобще,это касается всей одежды у нас. Весной и осенью проходят выставки, куда приезжают представители зарубежных фирм, делаются заказы. Или по интеренету заказывают перед сезоном,чтобы те четко знали, сколько шить. А дозаказывать там,где работают на потоке, не получается. А с росийскими фирмами приблизительно так же, когда предварительно делаются заказы. Я вот так вот никогда не работала, немного по другой системе, и у меня в магазине никогда не бывает простоев с товаром. А иногда зайдешь в магазинв поисках летней, допустим вещи. А висят остатки зимних. А товар еще не пришел,она таможне стоит. Только через 2 недели будет. А продавать то сегодня надо, аренду то никто не отменял. |
Да что говорить... В США вообще считается позорным - купить ГОТОВОЕ платье, это просто кошмарный сон невесты.)
|
Ну,я не думаю, что это прям позор такой.
При том ассортименте,что есть, вполне можно найти то,что хочется При хороших салонах всегда есть ателье, где под тебя подгонят платье. А если хочется чего то необычного, можно пойти к художнику, и он тебе сварганит твою мечту. Другое дело,что хамство неистребимо в магазинах, причем, как со стороны покупателей, так и со стороны продавцов. И это не потому что магазин. Это потому то менталитет такой у людей. И хамят везде- на улице, магазине, учреждениях и подъездах. |
Optimistka, а как же Кэрри Бредшоу, которая в кино про секс в большом городе именно по салонам платье выбирала свадебное? А она ж вроде по фильму такая публичная личность была?
|
Это все потому, что мы позволяем так с нами обращаться, потому что понимаем, что иногда проще и малобютжетнее(причем по всем статьям, начиная от нервов и заканчивая денежными тратами из-за мздоимцев) смолчать, а те, кто пытается делать( акцент: не делает, а именно пытается делать) бизнес в России борзеют. Отсюда и имеем государства в Государстве(причем во всех отраслях) и взимание платы за примерки.
Не так давно смотрела Малахова передачу про бабушку, умершую от инфаркта в супермаркете. Абсолютно согласна с теми, кто поддерживал не "ХОЗЯИНА". И так хотелось, по меньшей мере, плюнуть в лоснящееся лицо тому напыщенному козлу в сиреневой рубашке, который владеет сетью супермаректов у нас и в Праге, и который разглагольствовал о букве закона, цитируя Жиглова:"Вор должен сидеть в тюрьме". Уж мне-то точно этому павлину не надо рассказывать, как приеимущественно делается бизнес у нас в России, в том числе и в сфере налогообложения. И о том, кто же из них двоих вор, он или бабушка, 25 лет отпахавшая педагогом, передо мной вопрос не стоял ни минуты. Другой вопрос, что это зло было, есть и будет и для того, чтобы что-то изменить много чего надо, чего у нас, увы, пока нет. Поэтому каждый и выбирает, молчать или бороться, платить за примерку или грубо говоря послать лесом и этот магазин и его владельцев. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:54. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot