![]() |
minimama, думаю, в станице, население которой умещается на трех улицах, класс из 20 человек - это очень хороший класс.
Со мной девочка училась из Власовки, это поселок, прилегающий к г. Шахты. У нее в классе было восемь человек, вот это - мало. И, вообще, с какой целью вы это сейчас пишите, обращаясь ко мне? Я ж не министр образованияи не министр финансов, в конце концов. И подушевое финансирование не я ввела. От меня тут мало что зависит. |
Цитата:
|
Цитата:
Решила искать другую работу, более высокооплачиваемую, ибо денег не хватало, искала и нашла конечно, но работодатели очень косо смотрят на наличие детей, про обучение которых мы тут собственно и говорим! Так вот, не все готовы взять и высоко платить работнику (женщине) имеющей ребенка, потому что понимают, что не в выходные не после работы дополнительно работать такая женщина не сможет, ну и больничные детские никто не отменял! Так вот я о чем... На обучение платное ребенка сложнее заработать именно имея ребенка, вот как-то так... А в остальном я пожалуй соглашусь, молодым и здоровым сидеть и жаловаться что не могут себя обеспечить и при этом сидеть на низкой зарплате на попе ровно это бред! |
Цитата:
Хм, напрасно. Мы не на консультации. Я разъяснений не просила, поэтому нахожу беседу в данном контексте странной и неуместной. |
Вот в том и абсурдность ситуации, получается как:
"Мы сейчас молодые, детей нет, отлично зарабатываем и мы - за платное образование!" А кого оно коснется в первую очередь? Вот таких, как наша Алексеевна. Тех, у кого уже есть детки и которым прыгать с места на место в поисках лучшей доли с ребенком на руках уже не так легко и просто. И уж тем более найти действительно высокооплачиваемую работу с гибким графиком, да чтобы работодатель лояльно и с пониманием относился, что ты не можешь задержаться поработать еще, да и дома заниматься у тебя не будет времени свободного, Я, например, такой работы и такого работодателя точно пока еще не знаю. Вот и получается, что многие, пока детки маленькие, выбирают работу себе не с точки зрения, чтобы мешок денег платили, а так, чтобы хоть иногда дитё свое видеть и участвовать в процессе воспитания. И тот факт, что я сейчас могу себе позволить платное образование для своего ребенка, еще совсем не говорит, что когда действительно придет время отдавать ребенка в школу, я буду всё также платежеспособна, нет у меня ощущения стабильности и уверенности в завтрашнем дне. А если еще в перспективе будет маячить платное среднее образование, то я вообще надумаю рожать ближе к 50-ти, когда уж точно и квартира, и машина, и карьера, и капитал будет. Не в нашей стране и не с нашим менталитетом такие эксперименты проводить надо. Будем платить сразу и много ))) Ну, а сборы на ремонт класса, на новейшее оборудование и на подарки учителям, я уверена, как были так они и останутся. |
Готовящуюся «реформу» средней школы оценивает президент Всероссийского фонда образования, академик РАЕН Сергей Комков:
Цитата:
|
Выписка из конституции РФ
Цитата:
Ведь образованное всесторонне развитое население именно то к чему должно стремится развитое государство, а не наоборот! Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, в садиках - не только чему-то учат - но и кормят... В школах же завтраки-поездки всегда не были бесплатными - это же не об образовании платном речь.
|
Цитата:
Идем на сайт ЦРУ и ищем нужную таблицу. Имеем: РФ - 3.80% Япония - 3.50% (бгг №1) США - 5.30% (бгг №2) Финляндия - 6.40% (бгг №3) Южная Корея - 4.60% (бгг №4) Прекрасный академик =) Не соврал только про РФ по сути (хотя и там занизил чутка). Ну и как такое всерьез воспринимать? ;) Кстати, знаете, у каких стран больше 10%? Таких немного. Кирибати, Лесото, Маршалловы о-ва и Палау =))) Все как на подбор, передовые страны мира, ага =) Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Education_in_Japan http://en.wikipedia.org/wiki/Higher_education_in_Japan |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:32. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot