Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

minimama 23.02.2008 12:10

Составляющие любви - уважение + дружба + секс. Остальное вытекает из понимания каждым, чем эти понятия наполняются.

Vince 23.02.2008 13:34

Я напишу немножко не по теме последних страниц, но все же:
многие пишут "блуд, блуд", а я, к своему стыду, толком не знал ТОЧНОГО значения этого слова. Полез в словари и в Вики. И вот что нашел:

Блуд — вид любодеяния; беспорядочная интимная связь вне брака, измена. Блуд один из семи смертных грехов.

Пошел дальше и посмотрел, что такое любодеяние:

Любодеяние — внебрачные либо иные осуждаемые Церковью половые отношения. Вне религиозных представлений о мире и человеке данные понятия бессмысленны.

Смотрю на выделенное болдом и понимаю, что больше на это слово внимания не обращу... И не аргумент это в данной теме, по крайней мере для меня лично.

minimama 23.02.2008 13:49

Vince, ты ж наверное, смотрел в словарях прошлого или позапрошлого столетия? :D А многие понятия претерпели изменения, приобретя новый смысл.

irkamoya 23.02.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 238811)
Смотрю на выделенное болдом и понимаю, что больше на это слово внимания не обращу... И не аргумент это в данной теме, по крайней мере для меня лично.

Аха, страусиная позиция мальчика в песочнице ;) Нашел-таки оправдание блуду?;)

РИТАтуй 23.02.2008 14:22

Так можно сказать, что и секс до свадьбы блуд!!!!!

даночка 23.02.2008 14:33

А при чем тут блуд? Кажется,последние 3 листа о другом речь была???

РИТАтуй 23.02.2008 14:36

А при том, что почему то слово блуд на форуме частенько проскальзывает....И многие считают ГБ-блудом...

даночка 23.02.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 238846)
....И многие считают ГБ-блудом...

Да нет, можно и браке блудливой коровой быть.
Но по мне -ГБ -это безотвественность все таки.
Я вижу много людей, т.к. одеваю их к свадьбам. Люди живут в ГБ по5-10 лет. И не потому,что нет времени или денег. Не хотят брать ответственость за друг друга..Так есть лазейка разбежаться, так есть лазейка не заботится о близких, да у каждого свое.
Пусть живут, как хотят.Главное,что близкие мне по духу люди, окружающие меня, так не живут.

РИТАтуй 23.02.2008 14:50

Цитата:

Главное,что близкие мне по духу люди, окружающие меня, так не живут.
От есть для вас существует критерий оценки людей по их семейноу положению? Или у вас просто сложился такой круг общения???
Безответственность-заделать ребенка и бросить девушку, а жить в ГБ какое то время-это не безответственность.

даночка 23.02.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 238851)
Или у вас просто сложился такой круг общения???

Сложился за многие годы. И инсутитутские приятели мои и мужа, люди, которые вошли в число знакомых за эти все годы для самих себя были отвественные в своих выборах. да, в молодости все были без денег, без квартир,без достижений тогда еще в карьере.Женились, выходили замуж, рожали детей и...вместе строили свою жизнь-зарабатывали на квартиру, делали карьеру, растили детей. В молодости легко начинать с нуля. Главное - быть вместе. Зато есть что вспомнить. Вспомнить,что была жизнь,а не ожидание. И это ведь было не так давно,в 90-е, когда одно рушилось, а другое строилось.

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 238851)
Безответственность-заделать ребенка и бросить девушку

Это не безотвественность, это не человек, навозная куча.
Хотя, девицы иногда в этих ситуациях тоже бывают не лучше, если не хуже.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:52.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot