![]() |
скептик, Мариш, ну как же так!!! Жаль, если не вернете аванс...Но я надеюсь, ты их своей хваткой в клещи возьмешь!
У нас не дают уже никаких авансов. Не потому, что кинут даже, а потому, что возьмут кучу объектов, пообещав все сделать быстро, а на деле буду работать через день по полдня. А потом идти на новый адрес. Иные умники имеют по 2-3 комплекта инструмента даже, чтобы не возить туда-сюда. А платят у нас так. Часть работы сделана, ну, хоть на 10% - тогда дают аванс. А потом или платят поэтапно за сделанное, или в самом конце уже (от объема ремонта и суммы за работу зависит, конечно). Мы заплатили за демонтажи в ванной всего, что было - в конце работы сразу, делал знакомый мужа. Пришла бригада из 2 работников, сделала 20% работы - взяли аванс небольшой. Потом оплатили за 50% работы, и потом уже в конце все. Осталась малость, чуть позже выложу в своей теме фотки. И штукатур, и паркетчик у нас так же работают. Основная сумма - в самом конце, по готовности. И все практически люди попали к нам по знакомству, через связи по работе. Чужих брать страшно. С такими люди договора стараются заключать, но чаще берут по рекомендации работников. |
Наташ, вот попалась на старости лет))) И даже в голову не могло прийти, что заказ сметчика, который работал бесплатно, составил договор, выдал квитанцию на предоплату, дал кучу вполне профессиональных советов - что всё это фикция. И счет фирмы указан, и банк, и юр.адрес, и эл.адрес, все-все реквизиты, включая фамилию ген.директора, сметчика, куча мобильных телефонов.... и фига с маслом, а не бригада рабочих.
Даже в голову не могло прийти - проверить адрес регистрации. А уж чтобы проверить - работает ли электронная почта - это вообще нонсенс. Направила к нам эту фирму другая, проверенная фирма, к которой я не могу предъявить претензию, потому что договор-то заключен не с ними. Не, своё "фи" я им сказала, а толку-то. Скрытый текст:
|
Вложений: 1
Вот такой туалет у нас будет. Довольная, аки слон. Понеслись с внучкой заказывать кафель, который давно с мужем присмотрели, а таааам...всю серию раскупили. Начали шерстить, и вот что нашли. Фото без вспышки, цветность страдает Вложение 45989 но кафель не крупный, что ужЕ хорошо в небольшом помещении. Российское производство, между прочим. Поддерживаем отечественного производителя)))
Пока заказ оформляли, пока считали, сколько мне чего надо, я отправила внучку выбирать белое изделие из, наверное, полусотни представленных в магазине. Ну чтобы не отвлекала и не мешала, просто заняла ребенка важным делом. Представляете, она выбрала 4 варианта, потом 2, а потом остался один, тот, который впоследствии и посоветовал продавец, и который мне приглянулся. Шведский, уже в сборе, прикручивай, присоединяй и пользуйся. Почесала в затылке и подумала, что надо больше внучке доверять, вон какая умничка оказалась. |
Купили наконец-то люстру. А то у нас всё наперекосяк. Сначала хотели натяжной потолок сделать, а потом уже люстру покупать (ничего не нравилось, хотели в другой город ехать). И хоть все намекали конкретно так, что люстра при натягивании должна уже быть - мы всё-таки как-то надеялись, что обойдётся :think... Приехали сегодня монтажники, опять про диаметр спрашивают.. Я начала паниковать. Поскольку и так толком ничего не нравится - еще и под диаметр придётся подбирать. Монтажники только профиль присверлили, натягивать отложили на завтра. Ну мы и рванули с намеренностью - купить обязательно. Купили. Правда, хотела я цветную (и так почти все белое кругом), но цветного не было с бра. Купили с легким переливом. Не очень заметно, но зато прям как обои. (Они в полоску бледную, с переливом из цвета в цвет - розовый, зеленый, сиреневый). Теперь выдохнула. Завтра у нас будут потолок и люстра!!!
|
Вложений: 1
Ой, я даже нашла нашу люстру. Светильники не нашла((( Ну они почти такие же, с двумя шариками
Вложение 47361 |
Позавчера нам натянули потолок, а вчера муж его порвал при сборке шкафа...
Мои нервы этого ремонта не выдержат... |
Вложений: 2
А вот моя люстра:) Я ее надавно только одела полностью вместе с плафончиками))
|
Вчера выкрасили комнату в белый цвет. Изначально, все кроме меня были против этого цвета. Вчера муж сказал, что ему нравится: комната стала выглядеть больше и светлее. Стелажи у нас белые из Икеи. Там же будем докупать шкаф и полки со скрытыми креплениями. Все белого цвета. Муж хочет римскую штору черного цвета, а я не представляю этот "Квадрат Малевича" в комнате. Кровати наша и детская из темного дерева. Менять будем на светлые, но через пару лет.
Теперь будем ломать голову как декорировать стены.Чтоб минимально, красиво и желательно оставить самые любимые из старых висевших вещей. Скажите, кто-нибудь пользовался икеевским вариантов вешанья (знаю, что неправильное слово. но правильного подобрать не могу) картин одна под другой на лесках? |
Цитата:
|
Barmik, "висели" ? Убрали или свалились?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:48. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot