![]() |
Брат, 6 лет, подписывает письмо для Деда Мороза как "письмо Деду Мороу" Помойму сочетание Дед Мороу звучит как имя главаря гангстерской шайки. -D
|
Яркий пример того, как быстро дети запоминают все, что говорим мы, взрослые:
Сегодня во время ужина с громким хлопком перегорела электрическая гирлянда (разноцветные лампочки с Нового года украшали окно на кухне). Муж: "Я же говорил, что не надо ее покупать!" Лиза: "Так хлопнуло! Я так испугалась!" Я: "Да ладно, зато почти три недели горела!" Илюша (с восхищением): "Это Китай..." :mrgreen: |
Сыну полтора года. Дома у него любимая игрушка — коллекция минералов, 32 камня. Достаёт любуется, названия всех знает.
Гуляем на детской площадке с соседями. У них дочка ровесница нашего. Начинается любимый спорт родителей — похвальба успехами отпрысков: — А у нас Машенька теперь отчетливо говорит «Ба-ба» и «ма-ма». — А у нас Тёма... Тёма, ты чего такой грустный по песочнице ходишь? Ребёнок, заламывая руки, жалостливо делится бедою: — Мам, пап, я потерял свою любимую пуговку. Ну, которая похожа на борнит с халькопиритом. Соседи как-то быстро стали сворачиваться домой. (c) |
Разговор моих сестер, Лизе 6 лет, Джулии 8 лет.
Джулия малой- У тебя есть 5 евро? Лиза- Есть, но я тебе не дам, ты в прошлый раз не вернула Д- Давай тогда поменяемся? Л- Как? Ты меня обманешь Д- Неа, честно. Вот смотри у тебя 5 евро (у Лизки бумажка 5 евро) и у меня 5 евро (у Джулии 5 центов) Л- А разве это не центы? Д- Не, у меня тоже 5 евро, просто 5 евро может быть бумажкой, а может монеткой Л- Если у меня 5 евро и у тебя 5 евро, зачем тебе мои 5 евро? Д-А мне бумажкой больше нравится Лиза меняет 5 евро, на 5 центов =))) Потом мы заставили Джулию вернуть деньги, но как она ее уговаривала надо было слышать! |
Марусе (2,5 года) бабушка разрешила поиграть с клубочком. Игрушек не было и чем-то занять ребенка нужно было. Нитки размотались по всей комнате и плюс ко всему Маруся уже была как маленький паучок. Попробовала размотаться - никак.
Со вздохом села на диван и бурчит себе под нос - "Всё. Пипец. Запуталась..." |
сидим лепим. Лиза - лепи онов, много онов!!! (лепи слонов). Леплю. Два слепила. она ещё просит. Говорю, Лиз, давай других слепим животных. Она - давай. Я - каких. - Других слонов, много, лепи!
|
Сейчас нашла дневник,который вела мама,когда я была маленькой...посмеялась от души...Больше всего запомнилось это:
Когда я была маленькая,я болела какой-то болячкой (точно не вспомню) и мне врач приписала принимать пивные дрожжи и сказал родителям "Если в магазине не найдёте,то давайте по одной столовой ложке пива 3 раза в день"....Так вот,когда обычно папа приходил с работы,я с радостыми криками бежала к нему за чем-нибудь вкусненьким... Но в тот период,когда папа переступал порог дома я бежала к нему и кричала: -"Пиво,пиво,пиво,пивооооо...." Меня эта запись в мамином дневнике повеселила... |
Слушаю сейчас, как Маруся в другой комнате мужу сказку рассказывает -
"Лисичка-лисичка в попу пошла и сосалочку нашла...":shock: Подхожу, спрашиваю, что за сказка (такая развратная).... А это - "лисичка по полю пошла - скалочку нашла..." |
Очередная запись из маминого дневника...
-Златочка,тут игрушки за собой убрать надо,как ты считаешь? -Раз,два,три,четыре... |
Сейчас наткнулась в интернете:
"Сеня подходит и шепчет мне на ухо: "Скажи папе,что даже по телевизору говорят,что пора задуматься о втором ребенке!" :-) *** Дочь уселенно готовилась поздравлять всех с Пасхой. Нарисовала на альбомном листке яица, раскрасила. Идет к мужу. Муж сидит на диване, спиной к ней, читает. Тут ему летит вопрос: - Тебе какое яйцо отрезать - правое или левое? Глаза мужа надо было видеть. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:27. |