![]() |
Цитата:
Мечты ночами в сны вплетать Мне кажется, так легче читается. |
Дорогая моя, Пантерочка...
Какая же ты умница!!! прочитала последние несколько стихотворений 9под которыми мои спасибы) просто ах... я все понимаю и чувствую с тобой... вместе. спасибо! Особенно вы это четверостишье "цепануло" : Цитата:
спасибо... если не секрет... напиши мне в личку что у тебя за история... там... *скромно , потупя взор в пол* |
Снежинкой летаю,
В руках твоих таю, Зим-лет не считая, счастливой живу. Пришедшая осень Одуматься просит, Но радости мало в осеннем плену. Горят в небе звезды, Схватить бы, да поздно. Тебе отдаю я души теплоту. И будет удачей Так жить,- не иначе. Жаль, времени ход задержать не смогу… |
Цитата:
|
Прошедшему судьею будет время
И правильность его определит, Жизнь часто предлагает нам дилеммы И время для решения – лимит. Сегодня от обиды «рвешь» и «мечешь» И делаешь ответные ходы: В порыве, разрушая, не жалеешь, Со временем признав, – виновна ты. Сегодня - время в землю семя сеять, Лелеять всходы, от ветров спасать, С терпеньем ждать и, ожидая, верить, Ведь что взрастишь, - то будешь собирать. |
Цитата:
А про правильность - не очень мне нравится, потому что прошлое, на мой взгляд, не бывает правильным или неправильным, оно неизменно. Мысль-то понятна, но слово я бы какое-то более обтекаемое, не такое однозначное подобрала бы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И рифма "мечешь - жалеешь" не очень как-то. |
Спасибо, Наташа, за замечания, почти во всем согласна, еще подумаю. А про определение правильности прошлого я именно такую фразу услышала - " время судит и определяет правильность прошлого", с этого и началась моя задумка. Правильность - конечно, это субъективно, но все же. Сегодня мы думаем, что так правильно, а завтра с точностью наоборот. Но тем не менее я очень ценю твое мнение и прислушиваюсь.Получится, исправлю.
Не открываю новый пост, пишу здесь новую зарисовку. Мы с тобой Где-то виделись, Но давно,- В другой жизни… Озорной Месяц, видно, мне Подсказал Эти мысли. В синеве Небо полночью, Я дарю Тебе ласки. Не молчи, Ночь, напомни мне, Из какой Это сказки… |
Pantera999,
особенно понравились последние строки, люблю эффектные окончания.. вот это одно из них!!! класс))) зарисовочка хорошая, настроенческая... я такие называю... "ячую...")))) |
Белой вьюгою боль,-
На пороге зима. Я горю, как огонь, Не сойти бы с ума. В беспокойстве мечусь, Как в сосуде пчела, Провести бы межу – Разделить «ты» и «я». Засыпаю в огне, Просыпаюсь в поту, Руки, губы – к тебе, Но ловлю пустоту. Далеко мой кумир… Пламя лета во льду. Поздней осени пир, Как пчела я в меду… |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:05. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot