Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Увлечения и хобби (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Все о цветах @}->-- (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5155)

irkamoya 22.10.2012 16:02

Мариш, вот потому-то отказалась я от всякой экзотики))) - хоть и очень красивой. Был у меня такой цветочек - с полосатенькими листочками - ооооооочень быстро погиб(((.

Лена-бармик, что за цветок у тебя покрылся мошками?

Чуча 22.10.2012 16:03

irkamoya, я не знаю, он визуально похож на аспарагус, но не он. Но похож. (цветет такими мелкими белыми цветочками, как лилии, а потом из них вырастают яагодка - сначала зеленые, а потом краснеют, как у паслена)

Nachtfalter 23.10.2012 16:34

У меня с фиалкой не получилось.... увидела както ооочень красивую фиалочку с розовыми с лиловой каемкой цветами, оторвала листочек, дал корни, посадила в горшок.... Лерка три раза выдрала его оттуда, он и загнулся совсем. и с циперусом такая же фигня. Не выжил. Теперь у меня вторая попытка - еще отросток в банке стоит, жду корешков.

Мышарик 23.10.2012 18:27

Drop_of_hope, ты кстати то что от толстянки обрежешь-если хочешь поставь в воду (даже листочек один-и то можно) и веточка пустит корешки обязательно. И довольно быстро. Толстянка-деревце неприхотливое,быстро растущее и размножается хорошо. Можешь вот так вот обрезать всё что тебе мешает (хотя я бы оставила) и поставить "обрубочки" в воду. К новому году сможешь подарить друзьям малышки-толстяночки с пожеланием денег в новом году т.к. денежное дерево же! А то выкидывать то жалко. У меня вобще вся косая кривая толстянка-но рука не поднимается её обкромсать. :-(((( Сфоткаю-покажу. Как она у меня кренделями извивается.

anty 24.10.2012 09:57

Что это может быть? У меня земля в фикусе белым чем-то покрылась? Я заливала растение или что?

скептик 24.10.2012 10:32

anty, Ирин, это скорее всего известка. Когда водопроводной водой поливаешь, появляется белый налет на земле и краешке горшка.
Ничего полезного для цветка в этом нет, поэтому убираем, с поверхности горшка эти налеты сбиваем, земли свежей досыпаем.
Воду, которой поливаешь, надо отстаивать не менее суток, и то это не панацея. Кипяченой водой поливать бесполезно, она мертвая. Лучше всего, конечно, дождевой, но какие у нас в городах дожди, еще больше дряни насажаешь в горшок.
Поэтом отстаиваем, и ухаживаем за поверхностью.

anty 24.10.2012 12:13

Я всегда воду отстаиваю, только вот мне кажется, что это плесень какая-то. А еще вот такой вопрос. Может быть почву я плохую купила или не правильно пересадила, но у меня вода не сразу впитывается в землю, а как горошек отпрыгивает от земли. Может слишком много земли? Или плохая почва?

скептик 24.10.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 977539)
как горошек отпрыгивает от земли

Ирин, тут может быть две причины. Или корка образовалась на поверхности земли, или земля очень мелких фракций, то есть как пудра.
Возьми грабельки (есть такие, специальные для горшечных растений), или просто зубочисткой повороши землю. Вообще по-правильному, надо после каждого полива эту корку растеребить.
Я по твоим словам не могу определить - плесень там или известковый налет. Но уже писала, что даже отстаивание воды не уберегает от извести на поверхности, потому что она вся не отстаивается до конца, и на почву все равно попадает.

anty 24.10.2012 12:25

Мариш, но такое только в одном горшке? Может это болезнь какая-то? И Я буквально месяц только как пересадила растение.

скептик 24.10.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 977544)
месяц только как пересадила растение.

Ирин, может, дело в этом? В других горшках земля другая, поэтому такого налета нет. Она ж тоже разная - кислая, нейтральная. На кислой может прозелень появиться поверх земли.
Попробуй сними верхний слой, досыпь земли, и посмотри, что будет. Я бы еще отставила этот горшок от других, а то мало ли, действительно какая зараза, так она ж перекинуться может.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:09.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot