![]() |
Мариш, вот потому-то отказалась я от всякой экзотики))) - хоть и очень красивой. Был у меня такой цветочек - с полосатенькими листочками - ооооооочень быстро погиб(((.
Лена-бармик, что за цветок у тебя покрылся мошками? |
irkamoya, я не знаю, он визуально похож на аспарагус, но не он. Но похож. (цветет такими мелкими белыми цветочками, как лилии, а потом из них вырастают яагодка - сначала зеленые, а потом краснеют, как у паслена)
|
У меня с фиалкой не получилось.... увидела както ооочень красивую фиалочку с розовыми с лиловой каемкой цветами, оторвала листочек, дал корни, посадила в горшок.... Лерка три раза выдрала его оттуда, он и загнулся совсем. и с циперусом такая же фигня. Не выжил. Теперь у меня вторая попытка - еще отросток в банке стоит, жду корешков.
|
Drop_of_hope, ты кстати то что от толстянки обрежешь-если хочешь поставь в воду (даже листочек один-и то можно) и веточка пустит корешки обязательно. И довольно быстро. Толстянка-деревце неприхотливое,быстро растущее и размножается хорошо. Можешь вот так вот обрезать всё что тебе мешает (хотя я бы оставила) и поставить "обрубочки" в воду. К новому году сможешь подарить друзьям малышки-толстяночки с пожеланием денег в новом году т.к. денежное дерево же! А то выкидывать то жалко. У меня вобще вся косая кривая толстянка-но рука не поднимается её обкромсать. :-(((( Сфоткаю-покажу. Как она у меня кренделями извивается.
|
Что это может быть? У меня земля в фикусе белым чем-то покрылась? Я заливала растение или что?
|
anty, Ирин, это скорее всего известка. Когда водопроводной водой поливаешь, появляется белый налет на земле и краешке горшка.
Ничего полезного для цветка в этом нет, поэтому убираем, с поверхности горшка эти налеты сбиваем, земли свежей досыпаем. Воду, которой поливаешь, надо отстаивать не менее суток, и то это не панацея. Кипяченой водой поливать бесполезно, она мертвая. Лучше всего, конечно, дождевой, но какие у нас в городах дожди, еще больше дряни насажаешь в горшок. Поэтом отстаиваем, и ухаживаем за поверхностью. |
Я всегда воду отстаиваю, только вот мне кажется, что это плесень какая-то. А еще вот такой вопрос. Может быть почву я плохую купила или не правильно пересадила, но у меня вода не сразу впитывается в землю, а как горошек отпрыгивает от земли. Может слишком много земли? Или плохая почва?
|
Цитата:
Возьми грабельки (есть такие, специальные для горшечных растений), или просто зубочисткой повороши землю. Вообще по-правильному, надо после каждого полива эту корку растеребить. Я по твоим словам не могу определить - плесень там или известковый налет. Но уже писала, что даже отстаивание воды не уберегает от извести на поверхности, потому что она вся не отстаивается до конца, и на почву все равно попадает. |
Мариш, но такое только в одном горшке? Может это болезнь какая-то? И Я буквально месяц только как пересадила растение.
|
Цитата:
Попробуй сними верхний слой, досыпь земли, и посмотри, что будет. Я бы еще отставила этот горшок от других, а то мало ли, действительно какая зараза, так она ж перекинуться может. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:09. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot