Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Беременность.Что делать, куда идти и кого слушать-2 (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22218)

Сара 25.03.2015 22:36

Мы ждем ребеныша. По размеру матки разговор о пяти неделях. У меня страшная аллергия на витамины и препараты, которые мне выписала моя доктор. Я говорила ей о неправильной реакции, а она все равно требует, чтобы я их пила. Но я же не враг себе и ребенку. То ли другого врача искать, то ли игнорировать рекомендации? А толку тогда с такой помощи?

Optimistka 25.03.2015 22:42

и то, и другое.
завтра не дай Бог случится приступ какой аллергический.
поздравляю!)

Сара 25.03.2015 22:45

Спасибо. Мы с мужем аж летаем. Хотим Евочку. Здоровенькую. Слава богу, пока получаю удовольствие от самого процесса ожидания. Препараты не принимала, потому что аллергия выяснилась еще за долго до возникновения интересного положения)))

svit 25.03.2015 22:47

Сара, в первую очередь поздравляю. А во вторую, до 12 недель особо никаких витамин не нужно принимать вообще, смысла особого нет. За одним маленьким исключением - фолиевая кислота. Самая простая, не в поливитаминах, которая отдельно идет. А если в общем то не принимать витамины если на них аллергия. Просто разнообразно питайся.

Сара 25.03.2015 22:53

Спасибо, Свет. А существуют какие-то ссылки на диету для беременных? Пока я просто прислушиваюсь к желаниям малыша. То есть, пока много есть он не хочет. На утро либо яиц ей подавай, либо сырников не больше двух с кефиром, либо свеклу тушеную. Днем маленький кусочек шоколада. В обед... Немного мяса. На полдник яблока. На ужин пары три суши. Поздний ужин - кефир. Мне кажется, что ребенок умнее меня)))

svit 25.03.2015 23:58

Сара, а ты хочешь себе диету устроить?)))) Ссылок много можно найти, но дурь в основном пишут. Почитай Британское или Американское общество акушеров-гинекологов на английском, там нет никаких диет ;)

Не нужно никакой диеты, ешь то что обычно. Некоторые источники не рекомендуют сыры с плесенью ибо риск получить гастроэнтерит будет чуть выше при беременности, паштеты ибо портятся быстро, яйца сырые опять же из-за риска гастроэнтерита, а так по большому счету диеты никаой не надо, ешь то что тебе хочется. Дополнительных калорий в первом и втором триместре тоже не нужно, в третьем - +300 к твоему нормальному рациону. Ну это эквивалентно 2-3 бананам к примеру. И вообще беременность это норма, абсолютная физиологическая норма. Наслаждайся моментом и не усложняй себе жизнь разными правилами))

Bz! 26.03.2015 03:15

Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 1117354)
Не нужно никакой диеты, ешь то что обычно. Некоторые источники не рекомендуют сыры с плесенью ибо риск получить гастроэнтерит будет чуть выше при беременности, паштеты ибо портятся быстро, яйца сырые опять же из-за риска гастроэнтерита, а так по большому счету диеты никакой не надо, ешь то что тебе хочется.

У меня много подруг беременных, и каждый раз когда они приходили в гости я выясняла, что мне им можно приготовить. В Австралии список еды запрещенный большой, но всё сводится к тому, что вся еда должна быть прогрета до минимум 70 градусов перед употреблением, что убивает какую-то там бактерию (Listeria) кажется.
А из того что нельзя по памяти, может чего забыла, это - все мягкие сыры, даже рикоту и брынзу, но творог можно, всю колбасу, ветчину и прочую нарезку, сырую рыбу и море продукты сырые, как в сушах, не до конца прожаренный стейк (а у нас полу сырой стейк, это самое большое лакомство, и все подруги страдали без этого), салаты приготовленные заранее, что в кафе продают, и курицу холодную, которую ингода в сендвичи кладут, сырые яйца, что включает глазунью, майонез, айоли, мусс в десертах. Кто-то мне даже говорил, что мол если еда простояла более 24 часов в холодильнике, то тоже нельзя. Но если это всё прогреть до 70 и более градусов, что убивает эту бактерию, то можно. Мне одна подруга говорила, что это только у нас так строго ни в Англии, ни во Франции таких запретов нет.
Поэтому я не готовила им алювье, салаты с брынзой, и шашлыки прожаривали:)

Escada Paradise 26.03.2015 06:19

Сара, фолиевую кислоту+витамин Е нужно принимать обязательно, до 12 недель формируется нервная трубка. Эти витамины необходимы, чтоб она правильно сформировалась.

Сара 26.03.2015 07:35

С фолиевой кислотой спорить не буду, а витамин е можно и морковкой заменить?

Escada Paradise, аллергия на таблетки.

Умничка 26.03.2015 08:03

Сара, поздравляю!
Да не обязательно пить витамины, тем более если аллергия. Питатьмя разнообразно - да. А основы правильного питания - они же стандартные. Овощи, рыбу, мясо не очень жионое, фрукты ну и т.д.
Мне гинеколог вообще гоаорила - ешь, что хочется. :-)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot