![]() |
Мы ждем ребеныша. По размеру матки разговор о пяти неделях. У меня страшная аллергия на витамины и препараты, которые мне выписала моя доктор. Я говорила ей о неправильной реакции, а она все равно требует, чтобы я их пила. Но я же не враг себе и ребенку. То ли другого врача искать, то ли игнорировать рекомендации? А толку тогда с такой помощи?
|
и то, и другое.
завтра не дай Бог случится приступ какой аллергический. поздравляю!) |
Спасибо. Мы с мужем аж летаем. Хотим Евочку. Здоровенькую. Слава богу, пока получаю удовольствие от самого процесса ожидания. Препараты не принимала, потому что аллергия выяснилась еще за долго до возникновения интересного положения)))
|
Сара, в первую очередь поздравляю. А во вторую, до 12 недель особо никаких витамин не нужно принимать вообще, смысла особого нет. За одним маленьким исключением - фолиевая кислота. Самая простая, не в поливитаминах, которая отдельно идет. А если в общем то не принимать витамины если на них аллергия. Просто разнообразно питайся.
|
Спасибо, Свет. А существуют какие-то ссылки на диету для беременных? Пока я просто прислушиваюсь к желаниям малыша. То есть, пока много есть он не хочет. На утро либо яиц ей подавай, либо сырников не больше двух с кефиром, либо свеклу тушеную. Днем маленький кусочек шоколада. В обед... Немного мяса. На полдник яблока. На ужин пары три суши. Поздний ужин - кефир. Мне кажется, что ребенок умнее меня)))
|
Сара, а ты хочешь себе диету устроить?)))) Ссылок много можно найти, но дурь в основном пишут. Почитай Британское или Американское общество акушеров-гинекологов на английском, там нет никаких диет ;)
Не нужно никакой диеты, ешь то что обычно. Некоторые источники не рекомендуют сыры с плесенью ибо риск получить гастроэнтерит будет чуть выше при беременности, паштеты ибо портятся быстро, яйца сырые опять же из-за риска гастроэнтерита, а так по большому счету диеты никаой не надо, ешь то что тебе хочется. Дополнительных калорий в первом и втором триместре тоже не нужно, в третьем - +300 к твоему нормальному рациону. Ну это эквивалентно 2-3 бананам к примеру. И вообще беременность это норма, абсолютная физиологическая норма. Наслаждайся моментом и не усложняй себе жизнь разными правилами)) |
Цитата:
А из того что нельзя по памяти, может чего забыла, это - все мягкие сыры, даже рикоту и брынзу, но творог можно, всю колбасу, ветчину и прочую нарезку, сырую рыбу и море продукты сырые, как в сушах, не до конца прожаренный стейк (а у нас полу сырой стейк, это самое большое лакомство, и все подруги страдали без этого), салаты приготовленные заранее, что в кафе продают, и курицу холодную, которую ингода в сендвичи кладут, сырые яйца, что включает глазунью, майонез, айоли, мусс в десертах. Кто-то мне даже говорил, что мол если еда простояла более 24 часов в холодильнике, то тоже нельзя. Но если это всё прогреть до 70 и более градусов, что убивает эту бактерию, то можно. Мне одна подруга говорила, что это только у нас так строго ни в Англии, ни во Франции таких запретов нет. Поэтому я не готовила им алювье, салаты с брынзой, и шашлыки прожаривали:) |
Сара, фолиевую кислоту+витамин Е нужно принимать обязательно, до 12 недель формируется нервная трубка. Эти витамины необходимы, чтоб она правильно сформировалась.
|
С фолиевой кислотой спорить не буду, а витамин е можно и морковкой заменить?
Escada Paradise, аллергия на таблетки. |
Сара, поздравляю!
Да не обязательно пить витамины, тем более если аллергия. Питатьмя разнообразно - да. А основы правильного питания - они же стандартные. Овощи, рыбу, мясо не очень жионое, фрукты ну и т.д. Мне гинеколог вообще гоаорила - ешь, что хочется. :-) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:07. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot