Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   [Проблема] Вопросы обо всем,которые не подходят ни в одну тему на форуме. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21322)

das_Blumchen 30.07.2012 18:47

Masha_Krasota, нашла. Вот с этого сообщения и дальше.

Drop_of_hope 03.08.2012 10:42

У меня тупейший вопрос - как включить газовую духовку? Мы сейчас в Москве, тут квартира оказалась с газовой плитой. Дети просят курицу в духовке, а я ее включить не могу. Вчера все вместе упражнялись - ничего не вышло. Поворачиваю ручку подачи газа в духовку, газ начинает идти, подношу к отверстию в духовке спичку зажженую, она тут же затухает, будто ее ветром задуло (((( И еще пока эту ручку придавливаешь рукой - газ идет, отпускаешь - перестает идти ((( Че я не так делаю?

Чуча 03.08.2012 10:47

Drop_of_hope, Юлькин, плита какая? У меня тоже есть проблемка

Цитата:

Сообщение от Drop_of_hope (Сообщение 950964)
И еще пока эту ручку придавливаешь рукой - газ идет, отпускаешь - перестает идти

Пока не намастрячилась вся изматерилась. У меня там на этой ручке четыре риски - от 1 до 4, я всегда зажигаю на 1/2, а зажигаю зубочистками - они длинее. В дырочку сую аккуратно, оно и загорается. У меня плита "Гефест", если что.

Алёнкина 03.08.2012 10:47

Drop_of_hope, ЮЛьк, а на панели плиты нет кнопочки какой-нить? У меня у мамы плита такая, что там нужно повернуть рукоятку, нажать кнопку и держать ее нажатой, поднести спичку и тогда зажигается! Но некоторое время кнопку еще подержать, секунд 20)

persefona 03.08.2012 10:52

В духовке защита от детей стоит. Надо надавить на ручку и держать примерно минуту. Потом можно отпускать. И зажигать лучше сначала спичку, или палочку горящую, а потом ручку поворачивать. И держать, как написала выше. У меня была такая духовка. Тоже не сразу разобралась с ней.

Добавлено через 2 минуты
А у меня тоже дурацкий вопрос. Купила десяток яиц. Из одной партии, одного сорта. Готовила омлет утром и заметила, что у одних яиц желток едва желтый, а у других аж оранжевый. Это от чего? Яйца свежие, не протухшие, если чего.

_КОЛЮЧКА_ 03.08.2012 10:55

Я сразу поворачиваю, не отпуская зажигаю и немного держу, буквально секунд 20, даже меньше.
Кстати, тоже не с первого раза догнала как зажигать))))

Drop_of_hope 03.08.2012 10:56

persefona, если надавить и держать примерно минуту, все это время газ же наверно будет идти?

Добавлено через 3 минуты
Barmik, тут индезит плита. Я уже и в дырочку совала, потом газ включала и наоборот, ниче не выходит. У меня там кнопка какая-то овальная над ней звездочка нарисована, на нее нажимаешь треск раздается. дальше ручка таймера, дальше газ для духовки, но у меня там прямо градусы нарисованы. Я включаю между мин и 50 примерно.

Добавлено через 7 минут
persefona, это зависит от того, чем курица питалась. Более яркие желтки обычно у куриц, которые больше витаминов получают. А еще мама говорит, что оранжевые желтки чаще у молодушек бывают )

persefona 03.08.2012 11:04

Звездочка - автоподжиг. А газ будет идти, а вернее уже гореть. Попробуй поверни ручку, надави на кнопочку со звездой и держи ручку немного, пока разгорится.

даночка 03.08.2012 11:05

Юль, поджиг есть?
Прочла вот:
Цитата:

Для поджига духовки надо повернуть ручку, нажать на нее,(как и на конфорках) и поджечь через дырочку.(впередней части есть такая).
Удерживать ручку нажатой несколько сек., а то газ-контроль отрубит.
И написать в гугле: как включить духовку в газовой плите индезит.
Ответы в инете встречаются.

Кать,это яйца нормальные-такие желтки ярко желтые бывают).

Drop_of_hope 03.08.2012 11:09

даночка, вчера уж гуглила, да, блин, оказывается, эти духовки все по-разному включаются. Попробую как Катя пишет сделать.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:49.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot