![]() |
Masha_Krasota, нашла. Вот с этого сообщения и дальше.
|
У меня тупейший вопрос - как включить газовую духовку? Мы сейчас в Москве, тут квартира оказалась с газовой плитой. Дети просят курицу в духовке, а я ее включить не могу. Вчера все вместе упражнялись - ничего не вышло. Поворачиваю ручку подачи газа в духовку, газ начинает идти, подношу к отверстию в духовке спичку зажженую, она тут же затухает, будто ее ветром задуло (((( И еще пока эту ручку придавливаешь рукой - газ идет, отпускаешь - перестает идти ((( Че я не так делаю?
|
Drop_of_hope, Юлькин, плита какая? У меня тоже есть проблемка
Цитата:
|
Drop_of_hope, ЮЛьк, а на панели плиты нет кнопочки какой-нить? У меня у мамы плита такая, что там нужно повернуть рукоятку, нажать кнопку и держать ее нажатой, поднести спичку и тогда зажигается! Но некоторое время кнопку еще подержать, секунд 20)
|
В духовке защита от детей стоит. Надо надавить на ручку и держать примерно минуту. Потом можно отпускать. И зажигать лучше сначала спичку, или палочку горящую, а потом ручку поворачивать. И держать, как написала выше. У меня была такая духовка. Тоже не сразу разобралась с ней.
Добавлено через 2 минуты А у меня тоже дурацкий вопрос. Купила десяток яиц. Из одной партии, одного сорта. Готовила омлет утром и заметила, что у одних яиц желток едва желтый, а у других аж оранжевый. Это от чего? Яйца свежие, не протухшие, если чего. |
Я сразу поворачиваю, не отпуская зажигаю и немного держу, буквально секунд 20, даже меньше.
Кстати, тоже не с первого раза догнала как зажигать)))) |
persefona, если надавить и держать примерно минуту, все это время газ же наверно будет идти?
Добавлено через 3 минуты Barmik, тут индезит плита. Я уже и в дырочку совала, потом газ включала и наоборот, ниче не выходит. У меня там кнопка какая-то овальная над ней звездочка нарисована, на нее нажимаешь треск раздается. дальше ручка таймера, дальше газ для духовки, но у меня там прямо градусы нарисованы. Я включаю между мин и 50 примерно. Добавлено через 7 минут persefona, это зависит от того, чем курица питалась. Более яркие желтки обычно у куриц, которые больше витаминов получают. А еще мама говорит, что оранжевые желтки чаще у молодушек бывают ) |
Звездочка - автоподжиг. А газ будет идти, а вернее уже гореть. Попробуй поверни ручку, надави на кнопочку со звездой и держи ручку немного, пока разгорится.
|
Юль, поджиг есть?
Прочла вот: Цитата:
Ответы в инете встречаются. Кать,это яйца нормальные-такие желтки ярко желтые бывают). |
даночка, вчера уж гуглила, да, блин, оказывается, эти духовки все по-разному включаются. Попробую как Катя пишет сделать.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:49. |