![]() |
Девочки, яблочный сок чаще всего дает колики, даже, разведенный с водой. Больше 20 лет назад это был как раз первый прикорм, который давали с месяца детям, и именно он давал сильные колики. Потому и отказались потом от него врачи. Поэтому, если начинать с яблока, то с печеного, в котором нет такого количества кислоты и лучше усвоится, и у детей, у которых ферментная система еще не устаканилась, и у детей вобще с проблемами пищеварения, которых становится все больше и больше.
|
Цитата:
Наверное, рискну в следующий раз действительно месяцев в 6, попробуем овощное пюре |
Девочки, ну вот многим взрослым людям сырые яблоки с проблемами пищеварения не показаны, а вы хотите с него начать прикорм ребенку, у которого пишеварение вобще еще не совершенно по возрасту).
Печеное яблоко, если хотите яблоко, будет работать иначе. Но лучше, да, с овощей. В Москве, например, многие педиатры рекомендуют начинать с кабачков, причем брать замороженные, определенных фирм, т.е. видимо, там меньше всякой гадости и меньше дает высыпаний. |
Цитата:
|
Да это,наверно, самое лучшее.
Просто вот те, кто не хочет покупать банки, хочет сам готовить, или денег столько нет, ну мало ли... я уже от многих врачей знакомых слышала, что именно замороженные овощи рекомендуют покупать и из них делать пюре, дабы минимизировать высыпания. А уже там к году спокойно покупаешь свежие овощи, ежели что. |
Свет, если б те банки по стандартам делались... А то - как посмотришь передачу типа "Контрольной закупки" - охота уехать куда-нить в поле и самой еду ребенку выращивать. Да даже если и правда, что пишут на банках, то как тебе вариант: в составе фигурируют кабачок или тыква, рис, сливки, соль, сахар, крахмал (это все в одной баночке), на банке написано, что можно давать с пяти месяцев. Дурдом. Не, она конечно вкусная, эта банка. Только я вот такое ребенку пятимесячному не дам.
|
vusyc, Оль, я пока подробно рынок не изучала наш, но вроде есть hipp детское питание овощное вбаночках отдельные овощи. А такую смесь что ты написала не то что в 5 но и гораздо позже стремно давать. Только когда поотдельности все попробовали. Нам 3,5 сейчас так что еще больше 2 мес на изучение рынка. Конечно если не будет по отдельности то будем сами готовить. У меня у малого на коже высыпания по типу детской экземы развились, еле отчухала за выходные, так что надо будет думать.
|
Мы эти банки с огромным удовольствием поедали :) Те, что со смесями. Не с пяти месяцев конечно, ближе к году где-то, и сейчас ещё иногда Настя просит.
А начинали с баночных кабачков той фирмы, что педиатр советовала (она говорила какие моноовощи у каких баночных производителей брать). Потом были замороженные овощи из Молочной кухни, затем уже свои огородные. Покупные начались только к 10-11 месяцам. Есть банки, кстати, на которых шампиньоны с полутора лет нарисованы :) |
10 лет назад нам педиатр ничего конкретного из фирм, что покупать не советовала, т.е. все на наше усмотрение было, и я все составы читала на баночках. В итоге из баночных покупала только что-то фруктовое, а овощное готовила только из своих овощей, хорошо, что нам в сентябре было 6 месяцев и овощи типа кабачков, тыквы, патиссонов, морковки, картошки и прочего уже свои были.
Передачи из серии "контрольная закупка" или например "осторожно еда" полезно посмотреть, но страшно! Нужно все свое выращивать начиная от овощей, заканчивая курочками, свинками и коровками!!! И готовить свои колбасы, хлеб и прочее... Поэтому руководствуемся тут принципом разумности! Выбираем то, что можно есть дитю с его возрастными показателями и особенностями восприимчивости к тем или иным продуктам и ингредиентам. P.s. Не у всех же есть возможность кормиться со своего подсобного хозяйства, в особенности круглогодично! Сейчас покупая некоторые замороженные овощи, отдаю предпочтения определенным фирмам, других фирм не покупаю просто. |
Цитата:
А в некоторые баночки, или особенно в печенюшки детские ложат такое, что и я не ем! |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:19. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot