Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   О разнице в возрасте.... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=174)

minimama 06.10.2011 19:59

почти Золушка, я постарше тебя и хочу сказать, что всегда кажется, что у соседа сахар слаще,а соль солонее. Но и с любым новым мужчиной будет идти по наклонной от восторженного к усталости.
Но тогда подумай: а зачем семья нужна? Если одному плохо, а другой только обвиняет его, не разбираясь?

почти Золушка 06.10.2011 20:03

даночка, Наверно ты права...Все-таки я еще надеюсь что у нас наладится...Может именно через ревность я пытаюсь вызвать интерес к себе... Но и оставаться одной очень тоскливо... Хотя мне что-то подсказывает, что мальчик сам скоро интерес ко мне потеряет (вообщем-то я ему с самого начала это сказала - он конечно отрицает - но время рассудит)- в конце концом он молодой мужщина между нами тысяч километров, ему нужна ЖИВАЯ женщина - которую можно потрогать и вообще, а не голос в телефоне. И как только он это поймет (или я пойму) я сразу его отпущу (тоже это ему сразу сказала)...а пока, пусть кто-то меня любит...пока не надоест...иначе жизнь такая тоскливая....Несомтря на все таки еще молодость, красоту, любимую и оплачиваемую работу, уважаемого мужа, троих замечательных деток и прочие прелести жизни. Тольк не говорите что я с жиру бешусь, это не так... Просто мне надо знать что я любима, иначе я не живу, а существую...а сколько это продлиться - одному богу известно, но дуаю что не долго...Потом стану старушкой, буду вспоминать :-)))

Добавлено через 49 секунд
И Спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

даночка 06.10.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от почти Золушка (Сообщение 874323)
.правда папа с ними почти не видится - все время на работе или спит. Я уже как мать одиночка. Конечно он не плохой человек, у нас в городе довольно известный чиновник, его уважают..

Я тебе должна сказать, как жена чиновника в должности, что это изматывающая работа, когда работаешь по особым правилам, и надо подчиняться и суметь ладить и с подчиненными и выполнять приказы начальников. Я понимаю прекрасно, что он приходит и ему надо просто отдохнуть в родном доме,чтобы не трогали, не трепали нервы.
А ты воспринимаешь это, как диван.
Никогда не бывает одного виноватого в семейных отношениях.
Поверь опыту семейному.. Так что надо думать, где есть твоя вина, и как исправить, если ты хочешь сохранить семью.
А если нет, то уходи и строй свою жизнь сама. Но не живи,обвиняя и скорбя, что у тебя нет жизни.

почти Золушка 07.10.2011 08:53

Спасибо за ответы. Буду стараться налаживать семейную жизнь...с мальчиком покончено. Еще не сказала ему - но думаю и так понял...Очень хочется что бы в семье возарились мир и покой.

*en_attendant* 02.04.2012 17:18

Вот только создала похожую тему, как, оказывается, она уже есть!
Честно признаться, лень было читать все 63 страницы, но я так поняла, что начинали с одной проблемы, закончили другой)

Мне же просто интересно мнение со стороны, большая разница в возрасте - как это выглядит? Меня, например, привлекают молодые люди старше, и, судя по всему, это взаимно...

Но скорее для статистического опроса: вы приветствуете разницу возрасте, например, с 6 лет и выше? или, наоборот, считаете, что нечего делать с людьми старше? ил же вообще параллельно?

Килиманджара 02.04.2012 17:36

Мудрость приходит с возрастом. Но бывает - возраст приходит сам (с).

Наверное, отношения, в которых есть большая, чем обычно, разница в возрасте, я бы охарактеризовала именно этой фразой.
Но разница в пределах 10 лет, скажет, лет в сторону мужчины - для меня вообще не существенна. Все, что больше - нужно рассматривать индивидуально.

И не стала бы делить на то, сколько кому лет. Если вам интересен конкретно этот человек, вы интересны ему, вы находите общий язык - то на здоровье.

Преградой стает не возраст на самом деле.

Хотя конкретно в вашей случае - учитывая ваш ЮНЫЙ возраст, я бы не советовала западать на взрослых дядь.

*en_attendant* 02.04.2012 17:45

Взрослые дяди - да. У меня ассоциации с папой :) Который, пардон за подробности, любит, так скажем, помоложе... Пока я нормально к этому отношусь, но пойдут мои ровесницы - буду лопатой исправлять)

Также, стоит заметить, что и тридцатилетний, казалось бы, мужчина может не далеко от обезьяны уйти, а бывает, что и 18-летний парниша ему сто очков вперед даст. Возраст не определяет ум, ответственность и то, что определяет мужчину в целом..

Не будем, может быть, пока затрагивать серьезные отношения, когда пара уже думает о женитьбе, и тогда возраст начинает играть какую-то роль.. А, скажем, в самом начале. Когда ты с человеком знакомишься, он тебе нравится, ты ему, тоже, а потом - оп! 10 лет разница... И даже, честно говоря, интерес-то не утихает, а наоборот! - загорается еще больше.

Ладно уж, беру с личного опыта. Не аморален ли тот факт, что я, восемнадцатилетняя, пардон, девчоооонка, не знающая жизни и бла-бла-бла, сидит, флиртует и тому подобное с молодым человеком, порядком старше нее? Просто интересно, как это выглядит со стороны? как "фу, срамота" или "чего только в жизни не увидишь :) "

Килиманджара 02.04.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от *en_attendant* (Сообщение 917935)
Не аморален ли тот факт, что я, восемнадцатилетняя, пардон, девчоооонка, не знающая жизни и бла-бла-бла, сидит, флиртует и тому подобное с молодым человеком, порядком старше нее? Просто интересно, как это выглядит со стороны? как "фу, срамота" или "чего только в жизни не увидишь "

Я бы сказала - это явно лишнее. Одно дело, девушке за 20 и она может себе позволить какие-то отношения с мужчиной постарше - и тоже будет иметь право голоса, свое мнение и определенное уважение, и совсем другое дело 18-летняя девочка, если честно, откровенно флиртующая...

Со стороны выглядит дешево в 99% случаев. Дешево и вульгарно.

*en_attendant* 02.04.2012 18:04

Если честно никогда не понимала такие возрастные рамки. То бишь в 19 лет и 11 месяцев это все еще будет вульгарно, а в день двадцатилетия - все, юпи, теперь можно?
Странно.. Мне всегда казалось, что если человек считает, что ты не глупа для своего возраста, интересна(не будем говорить про о сексе на одну-две ночи, где, чаще всего, ум вообще роли не играет), то разница в возрасте не имеет значения. Вам же хорошо вместе! Наплюйте на все, разве нет?

Инфинитум 02.04.2012 18:06

*en_attendant*, я бы на вашем месте не делала далеко идущих выводов и не представляла себе то, что происходит сейчас, как общую тенденцию для вашей жизни.

Вам 18, и это такой возраст, когда максимально чувствуется разрыв во "взрослости" парней и девушек. Девочки взрослеют быстрее, им хочется всяких ухаживаний, выходов в свет и т.д. А парни в 18 зачастую еще подростки, ухаживать особо не умеют (да и боятся многие), денег на походы в рестораны не имеют, и в общении бывают скованны в силу отсутствия опыта. Поэтому в 18 может тянуть общаться с парнями, которым 22-25, может даже чуть старше, потому как они уже научились вешать девушкам лапшу на уши, у них уже закончено образование и есть работа, а значит и некоторое количество денег на всякие цветочки, кафешки, клубы и прочее, у них есть уже и некий жизненный опыт (ну по сравнению с 18 конечно) и потому они могут рассказывать про работу, про какие-то случаи из жизни и т.д.

Но вот это несовпадение со временем выравнивается, и дальше, когда девушкам 20-25 им уже не так весело общаться с мужчинами которым 30-35, потому как нормальные мужчины к этому возрасту уже определились в жизни и большинство имеют семьи, а гоняются за молоденькими девушками в основном оставшиеся холостыми бабники. А девушкам в этом возрасте уже не хочется тусовок и веселья кратковременного, а хочется замуж и детей рожать. И оказывается, что парни сверстники уже как раз достаточно подросли (потому как они как раз уже в том возрасте и душевном состоянии, которое вас сейчас привлекает в парнях постарше, т.е. им уже тоже по 20-25), и с ними вполне можно строить отношения и создавать семьи.

Так что не удивляйтесь, если через пару лет вам вполне станут интересны сверстники, а мужчины намного старше уже не будут выглядеть так заманчиво.

А пока это не произошло, постарайтесь не сделать себе фетиш из этой возрастной разницы, а то я почитала про "самому старшему из моих старших парней было 29", и это звучит словно вы себе линеечку мысленно держите, и под нее их меряете. И вот чем старше парень, тем "взрослее" и удачливее вы себя чувствуете, словно встречаться с как можно более старшим мужчиной это какое-то особое достижение. Знаете, как рыбаки говорят, "а я вот поймал клгда-то щуку три метра длинной", "а вот я круче, я поймал три метра и двадцать сантиметров".

Главное не сколько кому лет, а кто в результате останется рядом с вами на всю жизни, и насколько вы будете счастливы с этим человеком.

Мне в 18 тоже мальчики постарше нравились, а ровестники казались ну совсем не привлекательными :) А сейчас вот живу с мужчиной младше меня, и более чем счастлива.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от *en_attendant* (Сообщение 917939)
Если честно никогда не понимала такие возрастные рамки. То бишь в 19 лет и 11 месяцев это все еще будет вульгарно, а в день двадцатилетия - все, юпи, теперь можно?

Вы никогда не понимали, потому что вам все еще 18 :) Вам кажется, что вы умная и очень взрослая, и вы во многом не отдаете себе отчет, а как ваши действия воспринимаются окружающими, потому как много самоуверенности, мало самокритики и опыта. Ак двадцати годам обычно девушки часть самоуверенности теряют, часть опыта приобретают, и начинают мыслить и действовать несколько осторожнее и не так напролом как в те же 18. И казалось бы всего два года, но в этот период люди действительно ощутимо меняются, и со стороны это очень заметно. Потому и отношение разное у окружающих.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:06.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot