![]() |
Ирмин,
Я спорить не буду, но, конечно, такая сумма, тем более на семью, у меня в голове как-то не укладывается совсем... Скрытый текст:
Ну это же относительный показатель ))) В этом месяце ты не потратишь 150 у.е., а на следующий пойдешь прикупишь себе сапоги, пальто, и сумочку - вот тебе в среднем эта сумма и выйдет (ИМХО) |
Напишу свою мыслЮ по порядку дабы не сбиться.
О доходах расходах в Австралии, буду писать средние-приблизительные цифры, если кого интересует конкретная стоимость определенного товара и услуги спрашивайте: Скрытый текст:
По поводу платных предметов, если учитель будет плохой, то родители не будут платить за его предметы, лучше на эти деньги репетитора найти или курсы, соответственно таких горе учителей в школе держать не будут. У учителя появится стимул лучше давать предмет, у директора стимул набирать больше хороших учителей - доход будет больше. А школа наша еще 10 лет назад была платной, и были эти самые поборы каждый месяц. На экскурсии, форму, и другие нужды деньги отдавались классному руководителю или кому-то из родителей, поборы шли прямиком к директору, видно было, что часть денег в школе оставалась - ремонт делали, но далеко не вся. И с нашей школы многие ездили на курсы и/или к репетиторам, так что денег уходило много, особенно в 11-ом классе. |
Я тут мимо проходила)) Наталике случайно спасибу поставила))
Наташ, и я не трачу ежемесячно столько денег на одежду. Цитата:
|
Цитата:
Да и о чем спор-то? У меня же есть линк ;) А сайтик с доменом .gov - сами понимаете, не хухта-пихта какая... PS Цитата:
|
Наташа-Орхидея, знаешь, у меня тоже есть подруга, которая не стала искать работу с зарплатой, а ухватилась за первое попавшееся с языком - и работает в колледже, и оклад у нее 7 тысяч, и выходных-окон много. Но - на руки она уже естессно совсем мало получает. Но вы меня дико извините, кто виноват-то в этом? Плохой колледж? Не нра зарплата - никто не держит за уши. И мне предлагали место преподавателя в моем ВУЗе с окладом в 9 тысяч, и помощью связями для поступления в аспирантуру. Но я хочу сейчас деньги зарабатывать, пока я НЕ молодая мама и имею возможность и в выходной когда-то выйти на работу если надо, и попозже на работе задержаться. Поэтому я отказалась и нашла себе место с высокой зарплатой. И муж у меня мог бы работать на ВАЗе где-нибудь, получать 15 тысяч максимум и сидеть ровно на одном пикантном месте. Но он ушел в компанию, где частые командировки, где иногда надо работу взять на дом, но где платят прилично и дают хорошие премии. Так что то, что кто-то не получает больших денег - не надо. Я уверена, бо вижу на примерах знакомых, что МОГЛИ БЫ со своим образованием и умениями, но для этого надо было бы больше работать и меньше давать на себе ездить. Я вот например не пойду просто работать в фирму, где переводчику платят 10 000. Просто - не пойду, потому что знаю, что как специалист стОю дороже. За такие деньги я проще пойду каким-нибудь офис-менеджером с непыльными обязанностями, а переводы буду брать в БПшках и тем самым себе обеспечу приличный доход.
Скрытый текст:
Насчет одежды - точно, не тратят те же амеры больших денег на шмотки. |
vusyc, Оля, уровень зарплат у нас низкий по городу. И дело вовсе не в том, что люди не хотят работать. Ну нет сейчас выбора с работой, ну правда! На заводах бардак, в торговле спад ужасный. Вот потому так и платят. А хорошие места - они есть, но все по блату. Я тебе точно говорю, что всегда тут так было. И с улицы, будь ты хоть семи пядей во любу, хоть сколько хоти и моги работать - очень маленький всегда шанс был найти место с высокой зарплатой.Про подработки. Я хорошо знаю по своей юности, как это. Когда, отмолотив в офисе, приходилось вечерами либо печатать нак компе документы и дипломы, либо ехать на другой конец города заниматься с детьми. В итоге домой приходила только поспать. Сейчас для многих женщин с детьми, да еще в разводе, это просто нереально - иметь 2 работы. Иначе ты ребенка не будешь видеть никогда, да и не факт, что есть бабушки-дедушки, которые готовы с ним вечерами сидеть. Так что ситуация очень разная и в каждом городе, и в каждом конкретном случае. Не надо думать, что столько ленивых и не желающих работать людей. Хотя и таких тоже хватает.
А если ближе к теме - с рождением ребенка расходов становится больше на целого человека, это же понятно. И их и так немало. Одеть-обуть, накромить, к врачам сводить, а теперь вот еще хотят сюда же добавить образование оплатить. У нас вот на форуме большинство людей в городах живет, было бы много сельских - люди бы еще не то, что я, рассказали. Тока инет в такие места зачастую практически не дошел. А тоже люди живут там, и живут не так уж и прекрасно, хотя пашут в огородах еще помимо работы (если она там вообще есть, ибо села и деревни тоже разные же бывают). |
Не, в деревнях сейчас хорошо народ живет. Опять же, тот, кто работает. Мамина крестница уехала в станицу Усть-Быстрянскую, работать в сельской школе учителем английского. Мы были там у нее на свадьбе, гуляло все население)) Так вот, живут они все очень неплохо. Выращивают помидоры, картошку, потом продают это в Усть-Донецке, Шахтах и др. городах. У каждой семьи минимум одна легковая машина, сплошь иномарки, кстати + газелька какая-нить или отечественная легковушка с прицепом - для работы. За лето, сбыв урожай, живут зиму спокойненько, ни в чем не нуждаясь. Отпуск - в Турции. Но, опять же, все зависит от работоспособности каждого конкретного человека, семьи. Девочка, о которой я пишу - учительница, муж - фельдшер, но они за лето успевают, вместе со свекром и свекровью обработать огромадные плантации помидорные. В разгар сезона даже пару работников нанимают, поскольку рук не хватает.
Я просто общалась с ней на тему, не собираются ли они в город. Она рукой машет - нет, не хочу! Тут и народ отзывчивей, говорит, и экология лучше, и мясо-молоко-овощи-фрукты свои. И в институте, когда училась, девочки из сельской местности чаще были лучше одеты-обуты, чем городские. Потому что трудолюбивый фермер может хорошо заработать сейчас. |
Маринеска, и большая школа в станице у знакомой?
|
Нет, не большая. По одному классу, но классы полные - до 20 человек.
|
Маринеска, с подушевым финансированием, школа может закрыться. А до 20 человек - это маленькие классы. У нас в городе если нет средней наполняемости классов 25 человек, один из классов расформировывается.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:16. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot