Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Школа и ее реорганизация в свете новых веяний. Нужно ли это. И кому нужно? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17174)

Наталика 05.05.2010 00:44

Ирмин,
Я спорить не буду, но, конечно, такая сумма, тем более на семью, у меня в голове как-то не укладывается совсем...

Скрытый текст:
[b]viktory_0209[/b], а на обувь и сумочку к ней? )))

Ну это же относительный показатель ))) В этом месяце ты не потратишь 150 у.е., а на следующий пойдешь прикупишь себе сапоги, пальто, и сумочку - вот тебе в среднем эта сумма и выйдет (ИМХО)

Guest 05.05.2010 05:29

Напишу свою мыслЮ по порядку дабы не сбиться.

О доходах расходах в Австралии, буду писать средние-приблизительные цифры, если кого интересует конкретная стоимость определенного товара и услуги спрашивайте:
Скрытый текст:
Средняя зарплата где-то $2500 - $3500 в месяц после вычеты налогов(они от 25% и выше). За кредит платим 7-9%, конкретно мы 8%. У многих в среднем уходит одна зарплата полностью на кредит. Из другой зарплаты - $700 счета, $700 еда, $350 проезд (только месячный билет на поезд на одного человека стоит $160, плюс бензин на выходных), $150 страховки (дом, машины, здоровье), Посещение врача стоит $30 - $60, в зависимости как долго тебя осматривают. Бесплатные врачи есть, но к ним редко кто ходит. В сумме получается где-то приблизительно $2000, это без развлекаловок и очень скромно, питание в кафе на работе не учитывала (это стоит $10 за бутерброд/булочку/суши и попить, и никаких тебе комплексных обедов, умножаем на 20 дней в месяце, итого еще $200). Я не считала лекарства, ремонт машины, покупку одежды и каких-то бытовых предметов в дом. Итого у нас остается $500 - $1500 в месяц, если не брать с собой на работу кушать то $300 - $1300. Сервис машины стоит где-то $200 делается минимум раз в год, про врача уже писала, лекарства разные как и везде от $10 и выше, на одежду тратим очень мало, зачастую меньше чем 150 у.е., как писала Ирмина находим джинсы за $25 на распродажах:). Если хочется погулять то: билет в кино на одного человека $20, ресторан/кафе вечером $50, театр от $80 до $200. Не особо разгуляешься то. Как я уже писала ранее детский садик $80-$100 в день, умножаем на 20, получаем $1600 - $2000 в месяц, декретных платят только 3 месяца, если хочешь сидеть дома дольше, откладывай деньги раньше. Потому и рожают ребенка ближе к 30, когда зарплата хотя бы от $3000, и больше года дома никто с ребенком не сидит, ибо дорого это на одну зарплату жить. Правда государство дает $5000 при рождении ребенка. Можно, конечно, снимать жилье, тогда будет уходить только пол зарплаты, и останутся деньги на отпуска, но цены на дома растут, и чем дольше ждешь, тем сложнее купить жильё, особенно когда уже есть дети.
У нас очень хорошая соц поддержка, людям без дохода или с очень маленьким доходом помогают платить и за съем жилья, и за детский садик, и на проезд, и билеты в кино/театр, вообщем везде, плюс платят еще. Получается, что большинство людей - средний класс, богатые есть, но в глаза это не бросается.

По поводу платных предметов, если учитель будет плохой, то родители не будут платить за его предметы, лучше на эти деньги репетитора найти или курсы, соответственно таких горе учителей в школе держать не будут. У учителя появится стимул лучше давать предмет, у директора стимул набирать больше хороших учителей - доход будет больше.
А школа наша еще 10 лет назад была платной, и были эти самые поборы каждый месяц. На экскурсии, форму, и другие нужды деньги отдавались классному руководителю или кому-то из родителей, поборы шли прямиком к директору, видно было, что часть денег в школе оставалась - ремонт делали, но далеко не вся. И с нашей школы многие ездили на курсы и/или к репетиторам, так что денег уходило много, особенно в 11-ом классе.

Masha_Krasota 05.05.2010 09:29

Я тут мимо проходила)) Наталике случайно спасибу поставила))

Наташ, и я не трачу ежемесячно столько денег на одежду.
Цитата:

Сообщение от Наталика (Сообщение 630790)
В этом месяце ты не потратишь 150 у.е., а на следующий пойдешь прикупишь себе сапоги, пальто, и сумочку - вот тебе в среднем эта сумма и выйдет (ИМХО)

Хотя вот так вполне может быть. Надо для интереса посчитать в среднем по году затраты.

Vince 05.05.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от Наталика (Сообщение 630790)
Я спорить не буду, но, конечно, такая сумма, тем более на семью, у меня в голове как-то не укладывается совсем...

Таки Ирма все правильно сказала. Там люди на одежду очень мало тратят и банально не понимают, как можно купить какую-то шмотку стоимостью в треть зарплаты =)
Да и о чем спор-то? У меня же есть линк ;) А сайтик с доменом .gov - сами понимаете, не хухта-пихта какая...

PS
Цитата:

Сообщение от Наталика (Сообщение 630766)
На основные статьи расходов (еда, одежда ) совсем мало приходится.

Это и есть признак достатка. Когда на одежду и еду уходит небольшая часть доходов.

vusyc 05.05.2010 11:09

Наташа-Орхидея, знаешь, у меня тоже есть подруга, которая не стала искать работу с зарплатой, а ухватилась за первое попавшееся с языком - и работает в колледже, и оклад у нее 7 тысяч, и выходных-окон много. Но - на руки она уже естессно совсем мало получает. Но вы меня дико извините, кто виноват-то в этом? Плохой колледж? Не нра зарплата - никто не держит за уши. И мне предлагали место преподавателя в моем ВУЗе с окладом в 9 тысяч, и помощью связями для поступления в аспирантуру. Но я хочу сейчас деньги зарабатывать, пока я НЕ молодая мама и имею возможность и в выходной когда-то выйти на работу если надо, и попозже на работе задержаться. Поэтому я отказалась и нашла себе место с высокой зарплатой. И муж у меня мог бы работать на ВАЗе где-нибудь, получать 15 тысяч максимум и сидеть ровно на одном пикантном месте. Но он ушел в компанию, где частые командировки, где иногда надо работу взять на дом, но где платят прилично и дают хорошие премии. Так что то, что кто-то не получает больших денег - не надо. Я уверена, бо вижу на примерах знакомых, что МОГЛИ БЫ со своим образованием и умениями, но для этого надо было бы больше работать и меньше давать на себе ездить. Я вот например не пойду просто работать в фирму, где переводчику платят 10 000. Просто - не пойду, потому что знаю, что как специалист стОю дороже. За такие деньги я проще пойду каким-нибудь офис-менеджером с непыльными обязанностями, а переводы буду брать в БПшках и тем самым себе обеспечу приличный доход.
Скрытый текст:
Муж рассказывал историю, что как-то после развала СССР уже он спорил у своего отца, мол, пап, а когда лучше жить, при какой власти: советской или не советской, на что мой свекр еще тогда ответил, что нет разницы, какая власть. При любой власти надо уметь зарабатывать. А он кстати зарабатывал всегда неплохо, ибо всегда вертелся-крутился. И сейчас он, хотя пенсионер уже давно (работал в пожарке), не ждет, что ему государство даст огромную пенсию, а работает.

Насчет одежды - точно, не тратят те же амеры больших денег на шмотки.

Красная Орхидея 05.05.2010 14:00

vusyc, Оля, уровень зарплат у нас низкий по городу. И дело вовсе не в том, что люди не хотят работать. Ну нет сейчас выбора с работой, ну правда! На заводах бардак, в торговле спад ужасный. Вот потому так и платят. А хорошие места - они есть, но все по блату. Я тебе точно говорю, что всегда тут так было. И с улицы, будь ты хоть семи пядей во любу, хоть сколько хоти и моги работать - очень маленький всегда шанс был найти место с высокой зарплатой.Про подработки. Я хорошо знаю по своей юности, как это. Когда, отмолотив в офисе, приходилось вечерами либо печатать нак компе документы и дипломы, либо ехать на другой конец города заниматься с детьми. В итоге домой приходила только поспать. Сейчас для многих женщин с детьми, да еще в разводе, это просто нереально - иметь 2 работы. Иначе ты ребенка не будешь видеть никогда, да и не факт, что есть бабушки-дедушки, которые готовы с ним вечерами сидеть. Так что ситуация очень разная и в каждом городе, и в каждом конкретном случае. Не надо думать, что столько ленивых и не желающих работать людей. Хотя и таких тоже хватает.
А если ближе к теме - с рождением ребенка расходов становится больше на целого человека, это же понятно. И их и так немало. Одеть-обуть, накромить, к врачам сводить, а теперь вот еще хотят сюда же добавить образование оплатить. У нас вот на форуме большинство людей в городах живет, было бы много сельских - люди бы еще не то, что я, рассказали. Тока инет в такие места зачастую практически не дошел. А тоже люди живут там, и живут не так уж и прекрасно, хотя пашут в огородах еще помимо работы (если она там вообще есть, ибо села и деревни тоже разные же бывают).

Маринеска 05.05.2010 14:17

Не, в деревнях сейчас хорошо народ живет. Опять же, тот, кто работает. Мамина крестница уехала в станицу Усть-Быстрянскую, работать в сельской школе учителем английского. Мы были там у нее на свадьбе, гуляло все население)) Так вот, живут они все очень неплохо. Выращивают помидоры, картошку, потом продают это в Усть-Донецке, Шахтах и др. городах. У каждой семьи минимум одна легковая машина, сплошь иномарки, кстати + газелька какая-нить или отечественная легковушка с прицепом - для работы. За лето, сбыв урожай, живут зиму спокойненько, ни в чем не нуждаясь. Отпуск - в Турции. Но, опять же, все зависит от работоспособности каждого конкретного человека, семьи. Девочка, о которой я пишу - учительница, муж - фельдшер, но они за лето успевают, вместе со свекром и свекровью обработать огромадные плантации помидорные. В разгар сезона даже пару работников нанимают, поскольку рук не хватает.
Я просто общалась с ней на тему, не собираются ли они в город. Она рукой машет - нет, не хочу! Тут и народ отзывчивей, говорит, и экология лучше, и мясо-молоко-овощи-фрукты свои.
И в институте, когда училась, девочки из сельской местности чаще были лучше одеты-обуты, чем городские. Потому что трудолюбивый фермер может хорошо заработать сейчас.

minimama 05.05.2010 15:05

Маринеска, и большая школа в станице у знакомой?

Маринеска 05.05.2010 15:35

Нет, не большая. По одному классу, но классы полные - до 20 человек.

minimama 05.05.2010 15:44

Маринеска, с подушевым финансированием, школа может закрыться. А до 20 человек - это маленькие классы. У нас в городе если нет средней наполняемости классов 25 человек, один из классов расформировывается.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:16.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot