Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

irkamoya 22.02.2008 23:17

Знаешь, Ирминчик - думаю, что большую роль играет менталитет ваш - восточный... Отличный замечательный менталитет! Ну и время другое сейчас - просто диву даюсь - какие совсем другие детки сейчас в 20 лет! У меня глаза на лоб лезут...:oh:bigeyes

винс, ФСЕ - больше с тобой на серьезные темы не разговариваю - раз вся жизнь - игра.
общие фразочки - ради того, чтоб что-нть сказать - малоинтересны.

viktory_0209 22.02.2008 23:26

У меня, кстати, после окончания универа, девушки тоже стали повально выходить замуж. Один момент, из тех, о ком я точно знаю, в ГБ никто не жил или жили, но совсем недолго, меньше года.

Тара 23.02.2008 10:30

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 238090)
.
Только о какой ответственности речь вот именно в моем случае (например)?

Я не знаю про ваш случай, но при разговоре со своим другом (он собирался жениться на моей подруге) несколько лет назад, был такой разговор. Что он очень любит, хочет быть вместе, но боиться, что не сможет быть для нее хорошим мужем.Боится не оправдать ее ожиданий.Тогда они оба учились.
В другом случае, друзья просто жили вместе и ждали финансовой возможности купить квартиру и жить отдельно.Потому, как жили у моей подруги в 2-ух комнатной квартире, с ее мамой и сестрой.
В третьем случае, люди живут в разных городах, несколько лет, оба разведены, но у них есть дети. Для всех они муж и жена, потому как живут именно семьей.Ведут совместное хозяйство, живут на два города и ждут пока подрастут дети.
В четвертом случае, молодой человек спортсмен и постоянно играет в разных городах.
И так далее
Думаю нет общих праил. Семья, традиции, менталитет, желание, возможности, все это играет роль.Но главное во всем этом любовь. Потому как бывает, что люди, по тем же самым причинам, находятся в браке и всю жизнь мучают друг друга.

minimama 23.02.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от Тара (Сообщение 238755)
Но главное во всем этом любовь.

В любых взаимоотношениях главное умение строить эти отношения, желание понимать другого человека. А это не обязательно от любви.
Да и любовь в понимании каждого - совершенно разная.

Тара 23.02.2008 10:57

Понимание может быть и разное, но желание быть вместе постоянно, без любви, на мой взгляд, невозможно. И желание заботиться о близком тебе человеке, тоже невозможно без любви. И желание строить, тоже невозможно без любви. Так что все это составляющие. Но штамп в паспорте, не является этой составляющей. Еще раз повторюсь, это только мое мнение и не призываю к тому, что оно является верным. И ни в коем случае не призываю к действию

minimama 23.02.2008 11:16

Тара, если мужчина понимает, что девушке хочется этого статуса жены, и при этом любит ее, но не желает создать с ней семью, то отсутствие штампа как раз доказывает, что не такое уж там взаимопонимание.
Быть вместе постоянно - это не обязательно из любви. Тут могут быть просто удобство, уважение, легкость и необременительность отношений. При чем тут любовь?
Желание заботиться о других людях - это скорее свойство характера человека. Мало ли тех, кто любит, но не заботится?

РИТАтуй 23.02.2008 11:21

Цитата:

А вот ты, Рита, почему хочешь жить в ГБ? Какие плюсы ты видишь для себя?
В моем понимании нельзя бросаться в омут с головой. Сейчас он в армии, он вернется и у него не будет НИЧЕГО!!!!!!!!!!! У него нет родителей, но есть жилплощадь. Помощи ждать неоткуда и неоткого и жениться вот так вот без гроша в кармане-это глупость. Я знаю, чтое му будет тяжело жить одному, ему будет нужна моя помощь и прежде всего моральная. Он поработает немного, успокоится после армии, войдет в привычный ритм жизни, а там видно будет. Мы оба хотим настоящую свадьбу, шумную, веселую, у нас много друзей...
Он вернется, я закончу 3 курс, 4 поживем вместе, к 5 поженимся... Мне кажется это вполне нормально и приемлемо.
Это конечно все планы на будущее, вилами по воде писанные, но я хочу чтобы так было.

Тара 23.02.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 238766)
Тара, если мужчина понимает, что девушке хочется этого статуса жены, и при этом любит ее, но не желает создать с ней семью, то отсутствие штампа как раз доказывает, что не такое уж там взаимопонимание.
Быть вместе постоянно - это не обязательно из любви. Тут могут быть просто удобство, уважение, легкость и необременительность отношений. При чем тут любовь?
Желание заботиться о других людях - это скорее свойство характера человека. Мало ли тех, кто любит, но не заботится?

Я говорю о том, что семья, может быть и без штампа в паспорте. A не о не желании, жить семьей. Причины, я перечислила выше.

Желание быть вместе, а не то, когда люди вместе по каким то причинам.

А желание заботиться, на мой взгляд, это как раз одна из составляющих Любви и непременное условие в семье. (Забота о любимом, о детях, о родителях), другого я не представляю.

minimama 23.02.2008 11:59

Тара, откуда столько клише и таких верований? Почему под понятие "любовь" подгоняется столько "должны", "обязаны"?

Тара 23.02.2008 12:04

Честно говоря, я не хочу перечитывать все свои посты, я как раз категорически против упоребления должны и обязаны в отношениях.Просто ты любишь и делаешь, потому как тебе самой хочется.Вот и все.
А где вы увидели в моих постах клише?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:17.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot