![]() |
Мороз нарисовал оконный бриз
На стеклах разбитного января. В узорах вижу я сокрытый смысл – Они, как и любовь к тебе… моя… Орнаменты из призрачных цветов, Прозрачностью дразнящая мечта. И хрупкость недовысказанных слов, Услышанных еще позавчера… Без завтра, потому что, вдруг – весна? Растаявшими бусинками слез Сбежит рисунок с теплого стекла, Как счастье, что отчасти не сбылось. Морозные рисунки – суть любви… Красивые надежды по стеклу. Но клятв про эти чувства не дари – Ты сможешь разве вычеркнуть весну? Пусть лучше все останется, как есть… Ведь чудо – не всегда цветные сны. На окнах может запросто расцвесть Рисунок из цветов самой весны… |
Цитата:
|
Мечтаю греться от объятий,
От слов любви твоих хмелеть, Всегда быть вместе на закате, И все начать с нуля суметь. Играть, кидая две подушки, Что помнят ночи те, в слезах, И пить глинтвейн из общей кружки, И огоньки считать в глазах. И, растворившись в светлых чувствах, Обиды, горести простить. Мне слишком многого не нужно: Тепло души тебе б дарить. Раскрасить жизнь твою вниманьем, Кричать о том, что ты мне люб. И просыпаться утром ранним От поцелуев нежных губ. |
Мороз щипнул меня за щеку.
Эй, разудалый! Не балуй!!! А он в ответ: «С душой широкой Я передал лишь поцелуй!» На сердце сразу стало жарко! Курьер волшебный у тебя! Послал бы Ветер ты с подарком – Он вмиг к тебе б унес меня! А я тотчас на небе звездном Тебе послание пишу: «Я жду тебя. Еще не поздно. Я все сумею. Все решу». И утром Солнышко с ответом В окно стучит своим лучом: «Любовь тебе отправил с Ветром. И скоро будем мы вдвоем». В стихиях прячутся решенья. Чудес вокруг – пойми, не счесть! И если в душах вдохновенье – То вера в будущее есть! |
Какие романтические стихи... Ммм... Про любоффф! Ах, здорово! Очень понравился про курьера! Спасибо, Злата! :heart
|
Златушка! Вот спасибо! Добралась я наконец... и не знаю, когда выберусь опять. Поэтому, как мышонок, натаскала себе в норку твоих чудных стихов. Буду греться в морозы этими чувствами, этими красками!
И - спасибо за поддержку, что не забывешь, ко мне заглядываешь. От всей души поздравляю с наступившим Новым гдом и Рождеством Христовым! желаю счастья, здоровья, творческих удач. Asya |
На елке огоньки смешались в шар,
Колючий, разноцветный, очень яркий. Избыток чувств – почти всегда пожар, В огне судьбы вот так горят подарки. И как я к этим выводам пришла? Что много, даже чувства, это плохо? А раньше, без раздумий отдала Себя тебе. Без боли, без подвоха. А перехлест – вполне привычный шаг. Одаривать, когда другим не надо… И палочки волшебной нужен взмах, Чтоб нас сочли любимые – наградой… И жизнь не чудо. Лишнего не жди…. Бесперспективно ждать, что в этом толку? И вижу, как сливаются огни, Сквозь слезы изучая нашу елку… |
У сердца разговоры все похожи.
Какой-то неизвестный алгоритм. Я слышу подсознаньем, нервом, кожей. Слова любви, что сердце мне кричит. Про то, что без тебя ему не биться, Про то, что ты в трех лицах в нем един. Про счастьем испещрённые страницы, Где в строчках обозначен ты один. Про судеб нестандартные игрушки, Про то, что даже пульс уже охрип, И то, что наши души – как подружки, А помыслы – небес желанный штрих. И слышно в этом мире всем на свете, Для криков сердца нет преград и стен. А ты уверен в том, что это ветер… Да, ветер, соглашаюсь. Перемен… |
Обиды запорошили глаза,
Как фразы недосказанные – душу. Невыплаканной горечью слеза Надежду неокрепшую разрушит. Протянет одиночеством насквозь, Наполнив оглушающей тоскою… Предчувствие потери не сбылось, Но сердце оказалось вдруг пустое. В нем выстудилось ветром перемен Умение прощать, жалеть и верить… И там сейчас, открытости взамен, Закрытые на сто засовов двери. |
Сожженная вчерашняя листва
Лишила хоть кого-нибудь покоя? Я всё начав с чистейшего листа, По-прежнему живу одним тобою. Эскизы нашей жизни сквозь туман Отчетливо мерцают водным знаком, И чувства наркотический дурман Накатывает яростной атакой. Зачем нужны чистейшие листы, Когда судьба с твоей неразделима? Вчера мы жгли прощальные мосты, Чтобы сейчас опомниться от дыма. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:27. |