![]() |
Вложений: 3
Люди, я опять тут пришла с вопросами ))) В наследство от бывшей хозяйки квартиры - бабульки достались мне цветочки, чем я крайне огорчена, т.к. они страшненькие и пристроить мне их некуда, а выбросить вроде как жалко (((( Вот думаю, можно ли их как-то привести в божесткий вид, а именно: обрезать, чтобы более менее нормальная форма у них была?
Самый большой монстрик - денежное дерево, он даже не стоит сам, падает, если его не подпирать к стенке ((( Можно ли его обрезать и как его вообще формируют? Вот на второй фотке может кто знает - это что за страшная садушка? ))) Я такие только у нас в поликлинике видела, они такие некрасивые... Вопрос аналогичный - можно ли обрезать? Ну и фиалка... Она тоже куда-то в верх разрослась, я бы ее вообще всю срезала, если б знать, что обрастет... |
Drop_of_hope, 1 и 2 точно обрезается. 1 - толстянка, её надо постоянно защипывать сверху, чтобы она кустилась, а не лезла вверх. Она вообще неприхотливая. Про второе точно не скажу, но обрезать можно. А про фиалки не знаю.
|
Денежное дерево - можно и нужно подстригать - оно только больше ветвится и утолщается стволик.
Сформировать деревце тебе надо из твоего ветвистого чуда, подпереть палочкой ( или хватателями-подпорками любыми) - обрезать лохмотья, а в последующем - весной обстригать по тому, как тебе нравится. Фиалка - вообще листьями размножается, а вытянувшуюся можно срезать и поставить в воду - она быстро даст корги. Фиалки нужно обновлять обязательно - нижние листья портятся и отпадают всегда. А у тебя хороший долго-цветущий сорт - розовые волнистые. Если следить за ней - то очень обильно и долго цветет. |
Лен, в моем случае уже наверно не защипывать, а спиливать надо )) Я про толстянку...
|
Спили, тоже выход))) Сформируй как надо - и в водичку - корни тоже быстро даст ( кстатит - КАЖДАЯ веточка - даст корни, даже листок один может корни дать)
|
Drop_of_hope, не-не... так кардинально не надо. Просто верхушку подруби слегка, тогда снизу полезут веточки. Сформируй аккуратненько, чтобы плети такие не торчали в разные стороны.
|
irkamoya, ой, спасибо за подробный ответ! а из этого задеревеневшего ствола пойдут веточки в стороны или он так и останется голым до верха?
|
Мгут пойти веточки из ствола - если кардинально обстрижешь все деревце.
|
Девочки, вот ладно тему подняли. У меня на цветочке какие-то мшки завелись, за выходные на нем будто плесень местами вылезла. Я сдуру срезала - побоялась, что это на другие цветы перебежит, а сейчас смотрю - по горшку с обрубышами ползают полупрозрачные тлюшки как-будто. Это что такое и как это убрать????
|
Drop_of_hope, Юль, на второй фотке у тебя калатея, один из видов.
Красивейшие листья, и...жуткая капризуля. Я держала дома это растение пару лет, не могла нарадоваться на полосатость и разноцветность листьев, а потом, видимо, недоглядела, и цветок погиб. Ты получила уже взрослое растение, и если готова за ним тщательно ухаживать, то оборви черенки, укорени в маленьких горшочках, и на будущий год пересади в горшок на 2 см больше. И так каждый год. Влажность нужна - 90%, то есть цветок будет хорошо себя чувствовать в аквариуме. Или в бане))) Нет аквариума - тогда ежедневное купание, опрыскивание, и обильный полив. Температура - не ниже 20-22, зимой самая критично-минимальная +16. Никаких резких перепадов температур, загнется цветочек сразу. Я подозреваю, что моя калатея именно от этого погибла, когда я балкон открытым оставила поздней осенью. Не любит яркий свет, то есть теневыносливое. Очень требовательна калатея к земле, сама составлять смесь замучаешься, поэтому возьми землю для азалий или рододендронов. Но все эти "лишения" для хозяйки компенсируются действительно очень красивыми листьями, которые украсят любое помещение. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:21. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot