Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Тёщи, свекрови и прочие родственники: любимые и любящие ;)) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=2442)

Drop_of_hope 17.03.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Подснежник (Сообщение 1012768)
я старалась сгладить отношения сына с бабушкой требуя от него уважения к ней просто по той причине что она мать его отца.

Бесполезно требовать от детей того, чего сами Вы не делаете. Вы не уважаете Вашу свекровь, это видно чуть ли не из каждого предложения. Так с какой стати Вы требуете от сына уважать ее? Он видит Ваше к ней отношение и копирует Вас.

Ваш муж, насколько я поняла, человек очень рассудительный и адекватный. Но ведь родила и воспитала-то его Ваша "неадекватная" свекровь ) Стало быть не такой уж она плохой человек раз такой замечательный сын у нее вырос.

А купить торт и пригласить свекоров попить чаю в честь дня рождения - ничего сложного нет. И им приятно и к Вам претензий нет. А то, как Вы себя ведете, говорит только о Вашем пренебрежении и неуважении к ним. В первую очередь Вы должны шаги к налаживанию отношений делать, т.к. они старше Вас и они родители Вашего мужа. Вы должны идти навстречу, свекровь не обязана бегать за Вами и упрашивать начать с ней общаться. Не хотите - дело Ваше, но учтите, что любить Вас просто так за то, что Вы есть она вовсе не обязана.

Svarog 17.03.2013 23:16

Скрытый текст:
Даааа....... бывают же люди, у кого хватает терпения читать такие опусы... :wacko3:

Красная Орхидея 18.03.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Подснежник (Сообщение 1012768)
она сказал что им важно уважение. а я просто зажравшаяся баба

А ведь твоя свекровь права во-многом!
Очень зло, желчно и ядовито ты написала про родителей своего мужа. Тебе тут Марина и Юля многое написали правильно.
Я тебе со стороны скажу, что выглядишь ты очень некрасиво в этой ситуации. Так и выглядит, что родила мужу троих детей и считаешь, что за это тебя на руках носить нужно. Глупо.И недальновидно.
И глупо и недальновидно ставить мужа в ситуацию между двух огней. Вот достанут его твои выходки в адрес свекрови, и уйдет он от скандалов этих. А ты останешься одна с тремя детьми. И что дальше? или ты думаешь, что с глупыми женами живут ради детей? Ошибаешься. муж твой видит твою склочность, неблагодарность и неуживчивость, видит хамское отношение к его родителям, и на ус мотает. А была бы ты умной женой, ты б не шипела на свекровь и свекра, а пригласила бы их в дом на чай с тортиком и конфетками. и не тогда, когда тебе подарки принесли, а просто так. А они и не заходят к тебе и детей твоих не берут именно из-за тебя! Это ведь ТЫ такую позицию выбрала - не общаться. Вот они тебя и не трогали, пока не решили как-то по своему ситуацию наладить.
Какой же надо быть хамкой, чтобы принять подарок (любой, не важно, какой!) и тут же дать понять, чтобы уходили восвояси! У нас так не пишут, но я уже просто не выдержала.
Умная женщина не ссорится с ЛЮБОЙ свекровью. И старается с ней подружиться. Даже из чисто эгоистических воображений: чтобы мать сына не пилила за глупую и склочную жену, а нахваливала бы ее хозяйственность, расторопность, добрый нрав и хороший характер. Лучше иметь свекровь в союзницах, чем во врагах !
Твоя свекровь в чем-то не права в теме воспитания детей. Но и эту проблему можно решить мягко и исподволь, а не доводить до скандала. И если бы у тебя в остальном были бы хорошие отношения с родителями мужа, то таких инцидентов не было бы. Ты имела бы вес и уважение в их глазах и они бы не то, что не перечили бы тебе, а еще бы и совета твоего во многих вещах просили бы!
Извини, но в данном своем состоянии ты этого не понимаешь. И понимать не хочешь. И да. выглядишь пока что бабой, а не интеллигентной женщиной. Может быть. ты действительно, амеба по жизни и у тебя настолько маленькие запросы и кругозор, что ты не способна увидеть очевидное? Хотелось бы верить, что нет!
На твоем месте я бы извинилась перед свекрами за свои нерадушные встречи их три года подряд в дни рождения. И вообще - за свой несносный характер. И попыталась бы наладить отношения. И мир и лад будет и в твоей семье с мужем. и детей брать начнут у тебя чаще, и советоваться с тобой. Начинать всегда надо только с СЕБЯ САМОЙ. Делать первый шаг навстречу нужно тебе. И...хорошо бы если не полюбить этих людей, то хотя бы на самом деле начать их искренне уважать в душе - тогда все получится само собой. Вот увидишь! Ларчик открывается просто. как в том мультике про Крошку Енота - улыбнись первой!

Подснежник 18.03.2013 00:17

Извените не смогла в трех словах..

Спасибо тем кто смог продратьси и дает советы :)

скептик да меня не устраивает что ее риближение ограничилось скандалами в моем доме, мне не нужно Такое приближение. И я согласна был вернутся к тому от чего по какито причинам ушли, там привычнее уже как-то, да и кому скандалы нравятся..

Школа подальше хороший лицей. поближе обычная началка, просто поближе водить проще и более домашний вариант, тк что ребенок и ее знания от моего выбора не пострадает. подальше это не другой конец города :) просто поближе - это через 2 дома.

Я не навязываю бабушке никакого выбора относительно детей, напротив мы давно живем с ее выбором и никто ее в нем не упрекает, я давно привыкла к такому ритму, меня выводят из равновесия только происходящие перемены.

Цитата:

Подогревать, культивировать желание детей отдалиться от бабушки
я этого не делаю, да и в этом не было необходимости, она и так с ними не виделась. выбор был сделан не в пользу моих детей.

Цитата:

всегда худой мир лучше доброй ссоры
вот в этом то и вопрос как вернутся в этот худой и шаткий мир. жить в котором ты все так привыкли..

Цитата:

Решили свекры наладить с тобой более тесные отношения
вот здесь ошибка, никто со мной налаживать отношений не собирался. Про д/р вы не поняли, я вообще никого не приглашаю, абсолютно и этот день для меня абсолютно такой же как и все остальные. это только последние 3 года. до этого все приходили. Поэтому это не было попыткой наладить со мной отношения, мое отношение к ним их вообще не волнует.

поостыть не могу мелодрамма разворачивается уже ежедневно, каждый день покоя нет.

что мне помешало в тот злополучный день налить чаю, я не ожидала что он потребуется, раньше был не нужен, мне и в голову не пришло если честно. наши отношения с самого начала не задались.

Drop_of_hope требую я не првильное слово наверное подобрала..

Цитата:

родила и воспитала-то его Ваша "неадекватная" свекровь ) Стало быть не такой уж она плохой человек раз такой замечательный сын у нее вырос.
Это я все время сыну говорю когда они с не повздорят слово в слово :D

Цитата:

что любить Вас просто так
я нигде не писала что требую к себе любви или уважения. И не собираюсь этого добиваться. Насильно мил не будешь. Они изначально были настроенны против меня. Я давно привыкла к тому что я хуже всех во всем, просто если раньше это было молчаливое неодобрение, так сказать.. то теперь это приняло какую-то резкую форму которая уже меня вообще не устраивает и я не знаю что с этим поделать..

буду благодарна за конкретные советы. типа сделай это и это. мне в силу постоянных волнений ничего в голову не приходит вообще.

Красная Орхидея 18.03.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Подснежник (Сообщение 1012824)
Они изначально были настроенны против меня. Я давно привыкла к тому что я хуже всех во всем,

Почему ты так считаешь? И если это так на самом деле, то в чем причина?

Подснежник 18.03.2013 00:32

Красная Орхидея, а где видно что я требую меня на руках носить :D Интернет такая штука сложно передать холодными словами свои мысли и эмоции.

Я не склочная и ссоры и ругань не люблю.. смолчу лучше, а потом сделаю вид что ничего не было лишь бы отношения не выяснять.. мужа перед выбором я не ставлю, ничего подобного у нас нет.

насчет умная женщина. да это совсем не я. Женская мудрость и все такое этого у меня никогда не было... слишком прямолинейна.. ни к чему хорошему это меня не привело... да.. ну не могу по другому..

Я на них не шипела, при встречи всегда улыбаюсь, не пререкаюсь.. я не знаю как себя вести с людьми которые меня не терпят.. я это всегда отчетливо осознавала. с первой встречи мне дали это понять... Я не знаю как подружиться с человеком который всем во мне недоволен.. в молодости такая реакция вообще меня в ступор просто вводила я старалась помалкивать и не кантактировать.. как страус.. молода была.. повторюсь глупа.. сейчас не намного умнее. но уже поняла что то то вы пишите чистая правда и дочь свою именно так и буду изначально настраивать и учить..

насчет так не пишут. я не обижаюсь пишите все что думаете, хочу услышать все мнения, и все советы. Мне очень очень нужны советы. если на данный момент я понимаю как было нужно делать раньше, в начале знакомства к примеру, то что делать сейчас когда уже такая каша заварена.. - ума не приложу.. Я не хитрая и не мудрая..

может колективный разум поможет :D

Красная Орхидея 18.03.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Подснежник (Сообщение 1012829)
Я не хитрая и не мудрая..

Значит, мудрости надо учиться. И не столько хитрости, сколько хитринке чисто женской. И гибкости по жизни.
Знаешь, нужно себя вести так с родителями мужа, чтобы они чувствовали если не сердечность, то симпатию твою и доброту. Старайся в мыслях своих выискать все хорошее о них и сделать на этом акцент. нужно быть более общительной. Пригласить попить чайку. Спросить совета в чем-то невзначай. Ты тему-то почитай эту, там много дельного писали девочкам, у которых со свекровью не ладилось. Чтобы не повторяться. А потом просто отпишись о том. чего там надумаешь.
У нас сначала всегда ушатом холодной воды окатят, если за дело))) А потом, если есть желание что-то менять в себе и в жизни, и помогут, и поддержат, и посоветуют. У нас на форуме много очень интересных тем на любой вкус и интерес. Поселяйся тут, раз готова работать над ситуацией. Может, обживешься у нас. А попутно в своей жизни будешь по кирпичику новому что-то закладывать. Глядишь, и выстроишь симпатичный новый домишко своей семьи и своих взаимоотношений с родней)))
Тебе нужно от комплекса нелюбимой и нежеланной невестки избавиться. И не циклиться на этом. И мужа попросить наладить отношения твои с его родителями. Ну, потихоньку так...Все получится, было бы желание..
А инор полный...С него отношения никогда не начинают. Это уж последнее дело, если вообще ничего не поможет. Я со своей свекровью мало и редко общаюсь, ибо живем на разных концах страны. Она сложный человек того типа, который я не понимаю и не принимаю по жизни... Но при редких встречах и по телефону никогда себе не позволяю схамить или обидеть ее. Она - мать моего мужа, и я всегда буду приветлива и радушна. Тем более, с годами обе мы меняемся и становимся немного другими.
У тебя ситуации посложнее, ибо живете вы рядом. Но если иметь желание искреннее найти с человеком общий язык, все получится обязательно! Главное, захотеть! Вот и давай для начала ты попробуещь захотеть наладить отношения со свекровью не в виде игнора, а пока что в виде нечастого, но дружелюбного общения. Это будет первым шагом к успеху.

Подснежник 18.03.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 1012826)
Почему ты так считаешь? И если это так на самом деле, то в чем причина?

Их ко мне обращение никогда не оставляло сомнений. Есть такие красноречивые моменты мимо которых слепой не пройдет.

Почему так.. ну спустя годы.. я предполагаю..что видимо причина в моей глупости :) как я уже псала мудрая женщина это не я. как бы объяснить. Мама к примеру дает совет. после родов у меня возникло небольшое осложнение уже после выписке, в панике с утра помчались к врачу, тот успокоил, я радостная к мужу, тут же ему все выложила. Мама советует. мол ты не правильно делаешь. нужно так. вышла от врача сделала скорбную мину ооо мол не смертельно, но нужно наблюдаться что-то тут не таааак.. Мол так муж будет за тебя волноваться трястись над тобой и любить больше. Так да очень мудрая женщина поступает. Я так не могу по 2м причинам при чем до сих пор :D 1. я не чувствую совершеннно таких мест где так можно и нужно и выгодно себе можно съиграть, 2 я тупо полагаю что это откровенно бесчестно и мне просто противно так делать. Прошу прощения зарание у тех кто не согласен. может я привожу пример не удачный.. но я пытаюсь пояснить форуму немного положение вещей.

К чему все это. свекры мои такие люди которым очень важна форма. которую как раз я не чуствую. С чуством такта у меня тоже всегда беда была. и это вот трагические для их семьи совпадения. + вторая невестка как раз обоими этипи качествами от природы была наделена. т.е. еще девченкой она все это хорошо понимала.. все то к чему я только за 15 лет пришла :) на ее фоне я вообще бледная поганка.. куда у ж мне соваться. .. вот я и не совалась..

свекровь человек не контактный.. нужно было пробиваться через стену.. я не стала даже пытаться..

Красная Орхидея 18.03.2013 00:52

Подснежник, не надо врать, тем более - мужу о своем здоровье. Я не об этом писала))) А о том, что нужно быть приветливой со свекровью и пытаться с ней наладить отношения!

А вот отсутствие чувства такта может быть проблемой по жизни. Но ты же не настолько бестактна, чтобы это так уж влияло на твои отношения со свекровью! Я надеюсь))) С мужем ты прожила же столько лет - 15, получается, да? И все у вас хорошо между собой, ведь так?
Я спать))) А ты почитай тему там сначала - где про свекровь писали )))

Подснежник 18.03.2013 01:14

С мужем у нас все прекрасно. И проблем никогда не было. Мы с ним 2 сапога пара, он тоже человек простой и прямолинейный, с ним мне не сложно )))

Красная Орхидея, ну тут как бы не совсем вранье ж.. сидим за столом у брата мужа его жена по поводу его д/р произносит тост про ангела хранителя что б он мол его всегда охранял и т.п свекр говорит мол что любящая женщина подпитывает силы этого самого ангела хранителя, жена начинает скромничать, что мол она не себя имела в виде и все такое, за столом завязывается спор так ли это и кто что слышал, который она завершает фразой ну раз уж свекру угодно я буду атим ангелом хранителем. Очень мудро думаю ему было очень приятно.. на мой взгляд лести перебор.. не могу так.. а у них в доме это постоянно...

на НГ решили запечь индейку я делала это не однократно они ни разу. на нашу с мужем фразу о продолжительности выпечки свекровь сказала - ерунда, так долго быть не может достаточно 2х часов /там 8 нужно/ та невестка не проронила ни слова, индейку вытащили сырой, разрезали -кровь течет.. ели то что на поверхности зарумянилось, я не ела.. плохо. пыталась вякать в процессе,что печь нужно дольше - плохо. Перевод продукта ИХМО, но мууудро, не могу я так..

Вчера у мужа состоялся не приятный разговор он пришел жалуется, рассказывает какими меня помоями поливали, сегодня мы встречаемся со свекром, я отчетливо помню что он про меня вчера говорил, но нужно улыбаться, поздороваться, спросить о погоде. тем более что он делает тоже самое /не потомоу что хочет помириться или уже перегорел и успокоился, неет потому что это прилично и это готребует та сама форма которую так строго блюдут и которая мне не дается/.. я тоже улыбась, говорю, но как это гадко и противно..

на чай пригласить.. сегодня поскандалили, завтра на чай... кому он нужен этот чай.. это нормально воспримут.. серьезно? Мне кажется после подобного люди стараются избегать друг друга, а не чай с улыбкой распивать... Я снова ошибаюсь?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:44.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot