![]() |
Цитата:
Ваш муж, насколько я поняла, человек очень рассудительный и адекватный. Но ведь родила и воспитала-то его Ваша "неадекватная" свекровь ) Стало быть не такой уж она плохой человек раз такой замечательный сын у нее вырос. А купить торт и пригласить свекоров попить чаю в честь дня рождения - ничего сложного нет. И им приятно и к Вам претензий нет. А то, как Вы себя ведете, говорит только о Вашем пренебрежении и неуважении к ним. В первую очередь Вы должны шаги к налаживанию отношений делать, т.к. они старше Вас и они родители Вашего мужа. Вы должны идти навстречу, свекровь не обязана бегать за Вами и упрашивать начать с ней общаться. Не хотите - дело Ваше, но учтите, что любить Вас просто так за то, что Вы есть она вовсе не обязана. |
Скрытый текст:
|
Цитата:
Очень зло, желчно и ядовито ты написала про родителей своего мужа. Тебе тут Марина и Юля многое написали правильно. Я тебе со стороны скажу, что выглядишь ты очень некрасиво в этой ситуации. Так и выглядит, что родила мужу троих детей и считаешь, что за это тебя на руках носить нужно. Глупо.И недальновидно. И глупо и недальновидно ставить мужа в ситуацию между двух огней. Вот достанут его твои выходки в адрес свекрови, и уйдет он от скандалов этих. А ты останешься одна с тремя детьми. И что дальше? или ты думаешь, что с глупыми женами живут ради детей? Ошибаешься. муж твой видит твою склочность, неблагодарность и неуживчивость, видит хамское отношение к его родителям, и на ус мотает. А была бы ты умной женой, ты б не шипела на свекровь и свекра, а пригласила бы их в дом на чай с тортиком и конфетками. и не тогда, когда тебе подарки принесли, а просто так. А они и не заходят к тебе и детей твоих не берут именно из-за тебя! Это ведь ТЫ такую позицию выбрала - не общаться. Вот они тебя и не трогали, пока не решили как-то по своему ситуацию наладить. Какой же надо быть хамкой, чтобы принять подарок (любой, не важно, какой!) и тут же дать понять, чтобы уходили восвояси! У нас так не пишут, но я уже просто не выдержала. Умная женщина не ссорится с ЛЮБОЙ свекровью. И старается с ней подружиться. Даже из чисто эгоистических воображений: чтобы мать сына не пилила за глупую и склочную жену, а нахваливала бы ее хозяйственность, расторопность, добрый нрав и хороший характер. Лучше иметь свекровь в союзницах, чем во врагах ! Твоя свекровь в чем-то не права в теме воспитания детей. Но и эту проблему можно решить мягко и исподволь, а не доводить до скандала. И если бы у тебя в остальном были бы хорошие отношения с родителями мужа, то таких инцидентов не было бы. Ты имела бы вес и уважение в их глазах и они бы не то, что не перечили бы тебе, а еще бы и совета твоего во многих вещах просили бы! Извини, но в данном своем состоянии ты этого не понимаешь. И понимать не хочешь. И да. выглядишь пока что бабой, а не интеллигентной женщиной. Может быть. ты действительно, амеба по жизни и у тебя настолько маленькие запросы и кругозор, что ты не способна увидеть очевидное? Хотелось бы верить, что нет! На твоем месте я бы извинилась перед свекрами за свои нерадушные встречи их три года подряд в дни рождения. И вообще - за свой несносный характер. И попыталась бы наладить отношения. И мир и лад будет и в твоей семье с мужем. и детей брать начнут у тебя чаще, и советоваться с тобой. Начинать всегда надо только с СЕБЯ САМОЙ. Делать первый шаг навстречу нужно тебе. И...хорошо бы если не полюбить этих людей, то хотя бы на самом деле начать их искренне уважать в душе - тогда все получится само собой. Вот увидишь! Ларчик открывается просто. как в том мультике про Крошку Енота - улыбнись первой! |
Извените не смогла в трех словах..
Спасибо тем кто смог продратьси и дает советы :) скептик да меня не устраивает что ее риближение ограничилось скандалами в моем доме, мне не нужно Такое приближение. И я согласна был вернутся к тому от чего по какито причинам ушли, там привычнее уже как-то, да и кому скандалы нравятся.. Школа подальше хороший лицей. поближе обычная началка, просто поближе водить проще и более домашний вариант, тк что ребенок и ее знания от моего выбора не пострадает. подальше это не другой конец города :) просто поближе - это через 2 дома. Я не навязываю бабушке никакого выбора относительно детей, напротив мы давно живем с ее выбором и никто ее в нем не упрекает, я давно привыкла к такому ритму, меня выводят из равновесия только происходящие перемены. Цитата:
Цитата:
Цитата:
поостыть не могу мелодрамма разворачивается уже ежедневно, каждый день покоя нет. что мне помешало в тот злополучный день налить чаю, я не ожидала что он потребуется, раньше был не нужен, мне и в голову не пришло если честно. наши отношения с самого начала не задались. Drop_of_hope требую я не првильное слово наверное подобрала.. Цитата:
Цитата:
буду благодарна за конкретные советы. типа сделай это и это. мне в силу постоянных волнений ничего в голову не приходит вообще. |
Цитата:
|
Красная Орхидея, а где видно что я требую меня на руках носить :D Интернет такая штука сложно передать холодными словами свои мысли и эмоции.
Я не склочная и ссоры и ругань не люблю.. смолчу лучше, а потом сделаю вид что ничего не было лишь бы отношения не выяснять.. мужа перед выбором я не ставлю, ничего подобного у нас нет. насчет умная женщина. да это совсем не я. Женская мудрость и все такое этого у меня никогда не было... слишком прямолинейна.. ни к чему хорошему это меня не привело... да.. ну не могу по другому.. Я на них не шипела, при встречи всегда улыбаюсь, не пререкаюсь.. я не знаю как себя вести с людьми которые меня не терпят.. я это всегда отчетливо осознавала. с первой встречи мне дали это понять... Я не знаю как подружиться с человеком который всем во мне недоволен.. в молодости такая реакция вообще меня в ступор просто вводила я старалась помалкивать и не кантактировать.. как страус.. молода была.. повторюсь глупа.. сейчас не намного умнее. но уже поняла что то то вы пишите чистая правда и дочь свою именно так и буду изначально настраивать и учить.. насчет так не пишут. я не обижаюсь пишите все что думаете, хочу услышать все мнения, и все советы. Мне очень очень нужны советы. если на данный момент я понимаю как было нужно делать раньше, в начале знакомства к примеру, то что делать сейчас когда уже такая каша заварена.. - ума не приложу.. Я не хитрая и не мудрая.. может колективный разум поможет :D |
Цитата:
Знаешь, нужно себя вести так с родителями мужа, чтобы они чувствовали если не сердечность, то симпатию твою и доброту. Старайся в мыслях своих выискать все хорошее о них и сделать на этом акцент. нужно быть более общительной. Пригласить попить чайку. Спросить совета в чем-то невзначай. Ты тему-то почитай эту, там много дельного писали девочкам, у которых со свекровью не ладилось. Чтобы не повторяться. А потом просто отпишись о том. чего там надумаешь. У нас сначала всегда ушатом холодной воды окатят, если за дело))) А потом, если есть желание что-то менять в себе и в жизни, и помогут, и поддержат, и посоветуют. У нас на форуме много очень интересных тем на любой вкус и интерес. Поселяйся тут, раз готова работать над ситуацией. Может, обживешься у нас. А попутно в своей жизни будешь по кирпичику новому что-то закладывать. Глядишь, и выстроишь симпатичный новый домишко своей семьи и своих взаимоотношений с родней))) Тебе нужно от комплекса нелюбимой и нежеланной невестки избавиться. И не циклиться на этом. И мужа попросить наладить отношения твои с его родителями. Ну, потихоньку так...Все получится, было бы желание.. А инор полный...С него отношения никогда не начинают. Это уж последнее дело, если вообще ничего не поможет. Я со своей свекровью мало и редко общаюсь, ибо живем на разных концах страны. Она сложный человек того типа, который я не понимаю и не принимаю по жизни... Но при редких встречах и по телефону никогда себе не позволяю схамить или обидеть ее. Она - мать моего мужа, и я всегда буду приветлива и радушна. Тем более, с годами обе мы меняемся и становимся немного другими. У тебя ситуации посложнее, ибо живете вы рядом. Но если иметь желание искреннее найти с человеком общий язык, все получится обязательно! Главное, захотеть! Вот и давай для начала ты попробуещь захотеть наладить отношения со свекровью не в виде игнора, а пока что в виде нечастого, но дружелюбного общения. Это будет первым шагом к успеху. |
Цитата:
Почему так.. ну спустя годы.. я предполагаю..что видимо причина в моей глупости :) как я уже псала мудрая женщина это не я. как бы объяснить. Мама к примеру дает совет. после родов у меня возникло небольшое осложнение уже после выписке, в панике с утра помчались к врачу, тот успокоил, я радостная к мужу, тут же ему все выложила. Мама советует. мол ты не правильно делаешь. нужно так. вышла от врача сделала скорбную мину ооо мол не смертельно, но нужно наблюдаться что-то тут не таааак.. Мол так муж будет за тебя волноваться трястись над тобой и любить больше. Так да очень мудрая женщина поступает. Я так не могу по 2м причинам при чем до сих пор :D 1. я не чувствую совершеннно таких мест где так можно и нужно и выгодно себе можно съиграть, 2 я тупо полагаю что это откровенно бесчестно и мне просто противно так делать. Прошу прощения зарание у тех кто не согласен. может я привожу пример не удачный.. но я пытаюсь пояснить форуму немного положение вещей. К чему все это. свекры мои такие люди которым очень важна форма. которую как раз я не чуствую. С чуством такта у меня тоже всегда беда была. и это вот трагические для их семьи совпадения. + вторая невестка как раз обоими этипи качествами от природы была наделена. т.е. еще девченкой она все это хорошо понимала.. все то к чему я только за 15 лет пришла :) на ее фоне я вообще бледная поганка.. куда у ж мне соваться. .. вот я и не совалась.. свекровь человек не контактный.. нужно было пробиваться через стену.. я не стала даже пытаться.. |
Подснежник, не надо врать, тем более - мужу о своем здоровье. Я не об этом писала))) А о том, что нужно быть приветливой со свекровью и пытаться с ней наладить отношения!
А вот отсутствие чувства такта может быть проблемой по жизни. Но ты же не настолько бестактна, чтобы это так уж влияло на твои отношения со свекровью! Я надеюсь))) С мужем ты прожила же столько лет - 15, получается, да? И все у вас хорошо между собой, ведь так? Я спать))) А ты почитай тему там сначала - где про свекровь писали ))) |
С мужем у нас все прекрасно. И проблем никогда не было. Мы с ним 2 сапога пара, он тоже человек простой и прямолинейный, с ним мне не сложно )))
Красная Орхидея, ну тут как бы не совсем вранье ж.. сидим за столом у брата мужа его жена по поводу его д/р произносит тост про ангела хранителя что б он мол его всегда охранял и т.п свекр говорит мол что любящая женщина подпитывает силы этого самого ангела хранителя, жена начинает скромничать, что мол она не себя имела в виде и все такое, за столом завязывается спор так ли это и кто что слышал, который она завершает фразой ну раз уж свекру угодно я буду атим ангелом хранителем. Очень мудро думаю ему было очень приятно.. на мой взгляд лести перебор.. не могу так.. а у них в доме это постоянно... на НГ решили запечь индейку я делала это не однократно они ни разу. на нашу с мужем фразу о продолжительности выпечки свекровь сказала - ерунда, так долго быть не может достаточно 2х часов /там 8 нужно/ та невестка не проронила ни слова, индейку вытащили сырой, разрезали -кровь течет.. ели то что на поверхности зарумянилось, я не ела.. плохо. пыталась вякать в процессе,что печь нужно дольше - плохо. Перевод продукта ИХМО, но мууудро, не могу я так.. Вчера у мужа состоялся не приятный разговор он пришел жалуется, рассказывает какими меня помоями поливали, сегодня мы встречаемся со свекром, я отчетливо помню что он про меня вчера говорил, но нужно улыбаться, поздороваться, спросить о погоде. тем более что он делает тоже самое /не потомоу что хочет помириться или уже перегорел и успокоился, неет потому что это прилично и это готребует та сама форма которую так строго блюдут и которая мне не дается/.. я тоже улыбась, говорю, но как это гадко и противно.. на чай пригласить.. сегодня поскандалили, завтра на чай... кому он нужен этот чай.. это нормально воспримут.. серьезно? Мне кажется после подобного люди стараются избегать друг друга, а не чай с улыбкой распивать... Я снова ошибаюсь? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:44. |