Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   FlyLady и обучение уборки дома по этой системе.(Продолжение темы про уборку квартир) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24356)

Nachtfalter 03.02.2014 00:07

Я в пятницу еще немного пошуршала на кухне (в своей текущей зоне):
1. протерла подоконник (и большая часть следующего была на нем)
2. протерла хлебницу
3. протерла цветочный горшок и банку-тепличку
4. протерла графин
5. протерла кувшин фильтра
6. протерла тостер
7. протерла чайник и его подставку
потом еще делала уборку быструю

в субботу успела только полетать по ванной и навести там идеальную сияющую чистоту на санфаянсе)))+прививка чистоты унитазу.
сегодня дома почти не была - у нас получился семейный день))) а завтра полетит зона спальни))) ( злюсь на себя - опять кухню до ума не довела! ну не хватает мне времени сделать там всё!!!!((((

Добавлено через 30 секунд
Ах, забыла: в четверг я баловала себя новым маникюром!!!

Добавлено через 1 минуту
и еще была в пятницу стирка одна (белоснежного)

КУКУСИК 03.02.2014 18:45

Отчитываюсь по прошлой неделе. На этой неделе перехожу вместе с вами во 2 зону - Кухню.
День 9

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1048498)
Задание 1. Запиши в свою утреннюю рутину «Заправлять постель» и каждое утро аккуратно заправляй постель.

Примерно с 14 лет мне заменили кровать на компактный диванчик. Не спорю, место экономит мастерски, но собирать-разбирать его каждый день - дело не шуточное. Случалось, что руки не доходили в утренней спешке, или просто лень побеждала. Маму это очень огорчало, она у меня сторонница заправленных постелей :D:D:D Потому сейчас рутина "заправлять постель" - это вообще раз плюнуть, даже если учесть, что спим мы с мужем под разными одеялами :) Потому вместо этого записываю себе в утренние "надеть анти варикозные колготки". Потому что здесь лень пока побеждает.
Цитата:

Задание 2. Продолжаем работать в кухне. Почистите плиту, протрите стены в рабочей зоне и стол. Пропылесосьте.

Сделано всё, кроме пылесоса. Зато наконец-то добралась до нижнего яруса плиты. А вот протирание рабочих поверхностей отняло почти полчаса, заодно поменяла расположение хлебопечки.
Цитата:

Задание 3. Балуйте себя!

В такой мороз самым лучшим баловством стало не выходить из дома ;) Ну, и ежевечерние киносеансы. А ещё мы начали собирать паззл :)
День 10
Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1049096)
Задание 1: Проведите ЕЧУ. Можете разделить на 2-3 дня, можете сделать за один день.

Поскольку я, как и многие здесь, не совсем понимаю принцип "поработать 10 минут и бросить неоконченным", то вооружилась Катюшиным списком, засекла час и вот что успела:
1. Пропылесосить.
2. Протереть пыль на открытых поверхностях.
3. Помыть детскую кроватку.
4. Поменять полотенца.
5. Протереть зеркала. Плюс аквариум с внешней стороны.
А мусор у нас Паша каждое утро выносит. Приучила :rolleyes:
Цитата:

Так же на этой неделе мы работаем в Зоне 2. Вы уже распределили по зонам свое жилье?

Поскольку январь уже подходил к концу, я решила, что в зонах начну работать с первого числа. А потому:
Цитата:

Балуйте себя!

:)
День 11
Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1049346)
Сегодня поговорим о семейном календаре.

Я тут как раз за пару дней до этого наконец-то распечатала и повесила на холодильник календарь. Все важные даты у меня в голове, и я вообще не представляю, как можно забыть кого-то поздравить. Но честно выделила их розовым цветом ;)
Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1049346)
Балуем себя! заведите привычку пить воду по утрам. Вода тонизирует, омолаживает и выводит шлаки из организма!

Надо заняться
День 12
Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1049514)
Сегодня будем начинать работу над новой привычкой: ложиться спать вовремя!

Раньше я ложилась спать в 11, и вставала в 7-8. Но осенью постепенно изменился режим у Кристины, и я подстроилась: спим мы до 10-11, а ложусь я в час. Сейчас работаю в сторону прежнего режима. За последние 2 недели сместила отбой до 12.30 :D:D:D
На выходных немного времени уделили работе в первой зоне. Муж пропылесосил в кармане между квартирами, я помыла полы и разложила вещи по местам.

зубами_щелк 04.02.2014 07:36

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1067949)
Разгрузить холодильник, тщательно его вымыть.

Вот то, что мне надо. Полностью холодильник размораживала и мыла в декабре, но ра полочках кое-гда появились подтеки (видимо в празднечной суете их не замечали, не вытерали), нужно от них избавляться. Займусь этим сегодня же.

persefona 04.02.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 1067980)
Келли эта меня уже достала с зубной щеткой!

Кать, выбери свой вариант, который тебе удобен ))) может тебе будет удобнее щеткой или тряпкой чистить, а может вообще ершиком для бутылок. Так что, найди то, что удобно тебе! это же твоя жизнь и твой дом со своими порядками )) не надо слепо следовать системе! корректируй под себя!

зубами_щелк 04.02.2014 11:49

Как я понимаю, зубная щетка - это просто образ, как допустим все мое детство образом уборки были веники тряпка. Хотя на данный момент зубная щетка является палочкой выручалочкой в моей жизни: и в труднодоступные места подлезть, и на стыках поверхностей, где забивается грязь, ей потереть.

Optimistka 04.02.2014 11:54

у меня есть зубная щетка для таких целей, но, честно, я её редко пользуюсь. может, просто пока новое все, не так сильно испачкано.

Сара 04.02.2014 13:37

Шкафчики все попротерла. Все паутино-возможные места тоже. Холодильник тряпочками погладила... кстати, почистила ото всего... точнее, мы же вроде как опять правильно питаться решили... смотрю - там ничего нет... совсем пустой... даже мышь обиделась и ушла. Вечерком еще дверцами позанимаюсь.

Nachtfalter 04.02.2014 21:44

вчера ничего не успелось кроме закупки продуктов по недельному меню.
вторник, 2й день в 3й зоне (спальня)
1. сняла постельное белье
2. сняла постельное с Лериной кроватки
3. вытряхнула все постельное над ванной
4. загрузила постельное в стирку
5. убрала скопившиеся на валике дивана (заменяет нам прикроватные тумбочки) не нужные предметы
6. сегодня победила гигантского слона: разобрала, рассортировала и привела в порядок игрушки дочкины. это заняло много времени. но я очень давно собиралась это сделать!!! в итоге насобирала целый мешок на выброс (сломаного, обгрызанного и ваще совсем не игрушек, а всякой ерунды), и большущий мешок отвезти родственнице - игрушки, из которых Лера "выросла". я собрала по коробочкам все кубики, доминошки, еще несколько игр со всякими деталями. И в большой мешок сгрудились все мягкие игрушки. Надо бы их тоже проредить и постирать как-нибудь. Но не сегодня уже))))
7. выкинула на помойку отсортированный мешок
8. загрузила в багажник машины пакет с "маленькими" игрушками(чтобы дома Лера обратно их не растащила по дому) и пакетик обмалевшей одежды на отвоз к родственнице
еще сегодня будем белье застилать попозже

Ангел ф кедах 06.02.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1068188)
Кать, выбери свой вариант, который тебе удобен ))) может тебе будет удобнее щеткой или тряпкой чистить, а может вообще ершиком для бутылок.

Так в том то и дело, что удобнее всего будет зубной щеткой =) Куплю какую нить дешевую- сойдет =)

Я опять разленилась и убилась на работе =(

В воскресенье- убирала по мелочам- пыль вытерла, стирку разобрала, погладила немножко, держатель для душа починила. Никита пропылесосил, помыл мусорные баки, мусор вынес, комп изнутри пропылесосил и рубашки свои на руках стирал бедняга =( Машинку стиральную до сих пор не починили. В понед забрали сказали что отдадут через 3-4 дня и до сих пор нет.

В понедельник- выполнила рутинки. Из полезного - хорошенько почистила свой резак. Сняла лезвия, их протерла, пыль вытерла.

Вторник- разобрала стирку, погладила часть белья, помыла плитку.

Nachtfalter 06.02.2014 14:54

5.02, среда, третий день в третьей зоне (спальня):
вчера наконец занялась учебой - посвятила ей целый час, дочистила/доделала задание по социологии и приступила к диплому. Час учебы - теперь для меня должен стать ежедневной обязанностью.
Потом баловала себя фильмом и вышиванием, а потом еще часом сна.
вечером 15 минут ровно убирала постиранное постельное на место.
А еще вчера муж наконец прикрутил консоли для коробки от елки на балконе!!! (я их купила только в понедельник, пришлось ехать в другой магазин, практически специально за ними) Это еще наш большой слон! теперь заняться бы как-нибудь разборкой елки и прочего новогоднего)))
потом сделали рутинки. Раз в вечерней рутине и мытье посуды, и мытье Леры, и обе обязанности мы обычно делим, то я придумала чередовать: допустим вчера я мыла Леру, а Ваня - посуду.Сегодня будет наоборот - я помою посуду, а муж - дочку)))
Насчет привычек месяца давно хотела поделиться. Это очень классная тема, она мне понравилась и я взяла ее на вооружение, только немножко на свой лад: у нас както месяц привычки начался в середине января, и у каждого своя привычка:
для меня привычка месяца - не вешать лифчики и не оставлять одежду на стиралке в ванной, т.е. каждый вечер после душа уношу то, что с себя сняла и укладываю в шкафчик по местам
для Вани привычка месяца похожая - сразу убирать одежду в шкаф, и не просто кидать туда кучей, а развешивать рубашки, брюки и желательно джинсы на вешалки, трикотаж в ящик аккуратно складывать - пытаемся сохранить порядок в его половине шкафа, который вместе навели
для Леры привычка месяца: самостоятельно готовиться к купанию: убрать все игрушки (по местам со вторника!), снять с себя и аккуратно сложить на комоде одежду, взять свою пижаму и трусики, отнести в ванную и положить на стиралку, чтобы одеть после мытья.
Вот, пока внедряем. Еще не у всех всё до автоматизма, поэтому думаю, до 15 февраля еще попривыкаем, потом другие привычки придумаем))) ну и неустанно стараемся лечь раньше. Вчера я в 22 уже была в кровати, правда с шитьем, еще полчаса загоняла в кровать мужа и дочку угоманивали. где-то в 22.30 стали засыпать, но почему-то все равно в 7.15-7.20 еле вставали(((
Сегодня, 6.02, четверг, 4й день в 3й зоне (спальня)
пока по зоне ничего не делала, после службы утром заехала наконец к родственнице и завезла пакеты, которые уже со вторника ездили в багажнике машины для нее - там аж 7 пунктов было того, что я давно собиралась ей отвезти! - это окончание большого слона с разбором игрушек.
потом сделала еще одно важное слоновое и гнетущее дело - оплатила свой штраф 1500р. можно спать спокойно)))
потом закупилась еще частью продуктов, и кое-чем для дома (туалетно-утячьи-унитазные"диски чистоты" закончились и насадку параллоновую на швабру пора заменить - плохо отжимать стала).
щас больше часа провела на кухне - както разом закончился и суп, и собачья каша, и второе заодно сделала, может даже на пару дней хватит. хотела еще пирог-шарлотку в свч. Ну наверное завтра ее)))
щас поучусь часик, потом может еще выделю 15 минут на зону)))

Часовой пояс GMT +3, время: 11:44.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot