![]() |
Я в пятницу еще немного пошуршала на кухне (в своей текущей зоне):
1. протерла подоконник (и большая часть следующего была на нем) 2. протерла хлебницу 3. протерла цветочный горшок и банку-тепличку 4. протерла графин 5. протерла кувшин фильтра 6. протерла тостер 7. протерла чайник и его подставку потом еще делала уборку быструю в субботу успела только полетать по ванной и навести там идеальную сияющую чистоту на санфаянсе)))+прививка чистоты унитазу. сегодня дома почти не была - у нас получился семейный день))) а завтра полетит зона спальни))) ( злюсь на себя - опять кухню до ума не довела! ну не хватает мне времени сделать там всё!!!!(((( Добавлено через 30 секунд Ах, забыла: в четверг я баловала себя новым маникюром!!! Добавлено через 1 минуту и еще была в пятницу стирка одна (белоснежного) |
Отчитываюсь по прошлой неделе. На этой неделе перехожу вместе с вами во 2 зону - Кухню.
День 9 Цитата:
Цитата:
Цитата:
День 10 Цитата:
1. Пропылесосить. 2. Протереть пыль на открытых поверхностях. 3. Помыть детскую кроватку. 4. Поменять полотенца. 5. Протереть зеркала. Плюс аквариум с внешней стороны. А мусор у нас Паша каждое утро выносит. Приучила :rolleyes: Цитата:
Цитата:
День 11 Цитата:
Цитата:
День 12 Цитата:
На выходных немного времени уделили работе в первой зоне. Муж пропылесосил в кармане между квартирами, я помыла полы и разложила вещи по местам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как я понимаю, зубная щетка - это просто образ, как допустим все мое детство образом уборки были веники тряпка. Хотя на данный момент зубная щетка является палочкой выручалочкой в моей жизни: и в труднодоступные места подлезть, и на стыках поверхностей, где забивается грязь, ей потереть.
|
у меня есть зубная щетка для таких целей, но, честно, я её редко пользуюсь. может, просто пока новое все, не так сильно испачкано.
|
Шкафчики все попротерла. Все паутино-возможные места тоже. Холодильник тряпочками погладила... кстати, почистила ото всего... точнее, мы же вроде как опять правильно питаться решили... смотрю - там ничего нет... совсем пустой... даже мышь обиделась и ушла. Вечерком еще дверцами позанимаюсь.
|
вчера ничего не успелось кроме закупки продуктов по недельному меню.
вторник, 2й день в 3й зоне (спальня) 1. сняла постельное белье 2. сняла постельное с Лериной кроватки 3. вытряхнула все постельное над ванной 4. загрузила постельное в стирку 5. убрала скопившиеся на валике дивана (заменяет нам прикроватные тумбочки) не нужные предметы 6. сегодня победила гигантского слона: разобрала, рассортировала и привела в порядок игрушки дочкины. это заняло много времени. но я очень давно собиралась это сделать!!! в итоге насобирала целый мешок на выброс (сломаного, обгрызанного и ваще совсем не игрушек, а всякой ерунды), и большущий мешок отвезти родственнице - игрушки, из которых Лера "выросла". я собрала по коробочкам все кубики, доминошки, еще несколько игр со всякими деталями. И в большой мешок сгрудились все мягкие игрушки. Надо бы их тоже проредить и постирать как-нибудь. Но не сегодня уже)))) 7. выкинула на помойку отсортированный мешок 8. загрузила в багажник машины пакет с "маленькими" игрушками(чтобы дома Лера обратно их не растащила по дому) и пакетик обмалевшей одежды на отвоз к родственнице еще сегодня будем белье застилать попозже |
Цитата:
Я опять разленилась и убилась на работе =( В воскресенье- убирала по мелочам- пыль вытерла, стирку разобрала, погладила немножко, держатель для душа починила. Никита пропылесосил, помыл мусорные баки, мусор вынес, комп изнутри пропылесосил и рубашки свои на руках стирал бедняга =( Машинку стиральную до сих пор не починили. В понед забрали сказали что отдадут через 3-4 дня и до сих пор нет. В понедельник- выполнила рутинки. Из полезного - хорошенько почистила свой резак. Сняла лезвия, их протерла, пыль вытерла. Вторник- разобрала стирку, погладила часть белья, помыла плитку. |
5.02, среда, третий день в третьей зоне (спальня):
вчера наконец занялась учебой - посвятила ей целый час, дочистила/доделала задание по социологии и приступила к диплому. Час учебы - теперь для меня должен стать ежедневной обязанностью. Потом баловала себя фильмом и вышиванием, а потом еще часом сна. вечером 15 минут ровно убирала постиранное постельное на место. А еще вчера муж наконец прикрутил консоли для коробки от елки на балконе!!! (я их купила только в понедельник, пришлось ехать в другой магазин, практически специально за ними) Это еще наш большой слон! теперь заняться бы как-нибудь разборкой елки и прочего новогоднего))) потом сделали рутинки. Раз в вечерней рутине и мытье посуды, и мытье Леры, и обе обязанности мы обычно делим, то я придумала чередовать: допустим вчера я мыла Леру, а Ваня - посуду.Сегодня будет наоборот - я помою посуду, а муж - дочку))) Насчет привычек месяца давно хотела поделиться. Это очень классная тема, она мне понравилась и я взяла ее на вооружение, только немножко на свой лад: у нас както месяц привычки начался в середине января, и у каждого своя привычка: для меня привычка месяца - не вешать лифчики и не оставлять одежду на стиралке в ванной, т.е. каждый вечер после душа уношу то, что с себя сняла и укладываю в шкафчик по местам для Вани привычка месяца похожая - сразу убирать одежду в шкаф, и не просто кидать туда кучей, а развешивать рубашки, брюки и желательно джинсы на вешалки, трикотаж в ящик аккуратно складывать - пытаемся сохранить порядок в его половине шкафа, который вместе навели для Леры привычка месяца: самостоятельно готовиться к купанию: убрать все игрушки (по местам со вторника!), снять с себя и аккуратно сложить на комоде одежду, взять свою пижаму и трусики, отнести в ванную и положить на стиралку, чтобы одеть после мытья. Вот, пока внедряем. Еще не у всех всё до автоматизма, поэтому думаю, до 15 февраля еще попривыкаем, потом другие привычки придумаем))) ну и неустанно стараемся лечь раньше. Вчера я в 22 уже была в кровати, правда с шитьем, еще полчаса загоняла в кровать мужа и дочку угоманивали. где-то в 22.30 стали засыпать, но почему-то все равно в 7.15-7.20 еле вставали((( Сегодня, 6.02, четверг, 4й день в 3й зоне (спальня) пока по зоне ничего не делала, после службы утром заехала наконец к родственнице и завезла пакеты, которые уже со вторника ездили в багажнике машины для нее - там аж 7 пунктов было того, что я давно собиралась ей отвезти! - это окончание большого слона с разбором игрушек. потом сделала еще одно важное слоновое и гнетущее дело - оплатила свой штраф 1500р. можно спать спокойно))) потом закупилась еще частью продуктов, и кое-чем для дома (туалетно-утячьи-унитазные"диски чистоты" закончились и насадку параллоновую на швабру пора заменить - плохо отжимать стала). щас больше часа провела на кухне - както разом закончился и суп, и собачья каша, и второе заодно сделала, может даже на пару дней хватит. хотела еще пирог-шарлотку в свч. Ну наверное завтра ее))) щас поучусь часик, потом может еще выделю 15 минут на зону))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:44. |