Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

Meriko 18.04.2013 16:03

даночка, вот я поэтому и спрашиваю Чудо про объем. Потому как с капельки не должен же вроде у ребятенка живот болеть?!
Согласна, что индивидуально все. У нас никакие фруктовые пюрешки до сих пор не идут, Алиска бунтует)))
А вот половину свежего яблока сегодня сгрызла Алиска сама))

vusyc 18.04.2013 16:05

Ну проблема с началом с фруктов состоит в том, что фрукты, куда ни кинь, все же сладкие. Переходить потом к овощам без соли будет тяжело, хотя не невозможно. Это как в рекламе, где папа читает этикетку от детского пюре, где только овощи и вода и не понимает, как ЭТО есть можно. Вы пробовали баночное пюре из брокколи? А дети едят, причем с видимым удовольствием =)))))))) Но уж если фрукты, то лучше сок, чем пюре, ИМХО.

Я вот тоже к Комаровскому отношусь неоднозначно. С одной стороны, то что он пишет про ЗДОРОВОГО ребенка (прогулки, купания, гуляния, образ жизни, режим дня и ночи) - мне видится абсолютно правильным и полезным. Но когда речь заходит о ребенке больном, заболевающем или выздоравливающем - тут все не так просто. Не каждому ребенку и не каждой маме подойдет подход "по Комаровскому". Нам не подходит, например.

Иришка-малышка 18.04.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Маленькое чудо (Сообщение 1019625)
Иришка-малышка,
то есть пробовать через "не хочу"?

Насильно не надо, до 6 месяцев, а потом начинать как даночка сказала по капельке, и помнить, что для малыша это НОВОЕ, непонятное по консистенции и вкусу. Поэтому и плюется.
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1019632)
А Комаровский, по мне- коньюктурщик.

Скрытый текст:
не важно как он называется, я не знаю другое медийное лицо, которое так ярко пропагандирует прививки, здоровый образ жизни, правильное питание и проч. если он авторитет для многих родителей, и стремиться их просвятить бесплатно, это самое главное!

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1019636)
Но уж если фрукты, то лучше сок, чем пюре, ИМХО.

А вот в плане аллергии наоборот, лучше пюре, чем сок. Тем более прикорм это в первую очередь еда... Соки для таких малышей вначале не так актуальны, та же вода намного важней.

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1019636)
Не каждому ребенку и не каждой маме подойдет подход "по Комаровскому". Нам не подходит, например.

Согласна. Никто из моего окружения не живет по его советам даже о здоровом ребенке. А я еще беременная читала его книги, поэтому Артур у меня с рождения по Комаровски живет. Было страшно, честно, не кутать, не "кипятить" в 37 новорожденного, но счс я вижу только плюсы, мне не страшно ни ветерка, ни случайного переохлаждения.. Ттт, кроме пищ. аллергии нет у нас напастей.

svit 18.04.2013 22:52

Вот. Нашла темку. А то читала днем с телефона а отписаться не могла, хотя руки чесались)))

Про Комаровского. На данный момент тоже отношение неоднозначное. Абсолютно согласна с его подходами как по ведению здорового ребенка без лишнего кутания, перегрева и т.д., так и по лечению простуд без излишка медикаментов. Малый у меня всегда одет так как я или легче. Купаемся мы в воде не более 34-35 градусов, в комнате его холодина)) ну как для меня, а малый при этом счастлив. Ночью температура 17-19, а днем максимум 20-22 градуса. Влажность - 70-75% Одеялом не пользуемся, от сквозняков не прячемся, спит в комбенизоне и легком спальном мешке. Не знаю, благодаря ли этому подходу, или грудномукормлению, которое у нас всего процентов на 30-40 грудное сейчас, остальное смесь или просто совпало, но когда недавно муж заболел ОРВИ, а он весь день с малым обнимается и тискается, малый слава Богу не заболел.

У Комаровского нравится его подход основанный на доказательной медицины ибо сама фанат оной. 99% простуд проходит без лечения, поэтому я их особо никогда не лечу. Исключение - у детей до года контроль высокой температуры ибо риск судорог. Остальное, включая старомодные приемы в виде горчичников-банок и новомодные в виде иммунных препаратов особой доказательностью не блещат, поэтому сама их не принимаю и другим как правило не советую.

Негативизм появился у меня к Комаровскому уже после того как он начал на телевидении выступать ибо шоу бизнес начался(((

Про прикормы. Я когда в университете училась, нас тоже учили прикормы чуть ли не с 3х месяцев давать, потом нормы пересмотрели. Сейчас рекомендации везде с 6 идут, Уточняла на русскоязычном врачебном форуме, что это не только зарубежные источники так рекомендуют, но и отечественные. Хотя некоторые врачи работают по старинке еще к сожалению. Аппелируют тем, что столько поколений детей выросло на ранних прикормах и ничего. Но не отсюда ли ноги растут у такого огромного числа заболеваний пищеварения с детского возраста у нашего поколения?

Согласна, что в большинстве случаев прикорм не ранее 6 мес. Причину уже Юля выше озвучила. Исключение – плохой набор массы по рекомендациям, тогда можно не ранее 4х, но тут я бы была очень осторожной тем более ибо у маловесных детей система пищеварения может быть еще более незрелой.

Своему планирую до 6 мес. только грудь-смесь давать. В качестве первого прикорма вначале думала по Комаровскому кисломолочный дать, но сейчас у нас атопический дерматит развился поэтому если не пройдет к 6 месяцам, молоко уйдет на самый задний план, буду с овощей начинать, как Ирма писала с кабачка скорее всего, потом броколли-цветную капусту. Деткам которые набирают плохо вес, рекомендуется с каш начинать, но готовить их на смеси лучше а цельное коровье молдоко до года не рекомендуется по стандартам. Вообще очередность не принципиальна. Главное в первый раз давать совсем немножко и не мешать несколько новых продуктов сразу. Очередной продукт лучше через неделю начинать после предыдущего но не менее 3х дней.

Иришка-малышка 19.04.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 1019691)
Негативизм появился у меня к Комаровскому уже после того как он начал на телевидении выступать ибо шоу бизнес .

А я рада, что он пришел на телевидение, мне, как занятой маме легче все его новые передачи смотреть между делом, чтобы в курсе оставаться, чем сидеть и читать книжки. Тем более, когда человек востребован, хочется творить. Во имя здоровья детей и здравого смысла их родственников ...

svit 19.04.2013 10:42

Иришка-малышка, Ира, я не смотрю передачи часто, ибо живу в другой стране, а выискивать их в интернете специально мне не интересно. Но те несколько передач, которые я видела, меня очень разочаровали ибо многое из того, что там говорилось было основано на требованиях рекламы и спонсоров а не на доказательной медицине. Вот просто возмущение у меня было тогда. Правда не помню уже конкретно что было сказано, но однозначно муть какая-то. Обидно, когда грамотный врачидет на поводу рекламодателей и поступается своими принципами(

Та мадам, о которой мы в другой темке говорили, не помню фамилию, которая о молоке вещала и других моментах, возможно тоже когда-то хорошим врачом была. Вообще считаю что врач - не клоун и такие передачи - не самое лучшее изобретение. Хорошо, когда единичные передачи, когда доктор доносит свое видение в массы. Но когда это постоянная программа и темы тачинают быть высосанными из пальца, появляются не очень приятные моменты такие, где истина и доказательность в медицине уступают воле рекламодателей.

даночка 19.04.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 1019743)
Та мадам, о которой мы в другой темке говорили, не помню фамилию, которая о молоке вещала и других моментах, возможно тоже когда-то хорошим врачом была.

Вот именно.
Лет 15 назад Малышева была очень приличным врачом, а сейчас началась конъюнктура. Нормальные врачи иногда вешаться собираются, когда ее слышат. Тоже самое и с Комаровским.

И вобще, девочки, лучше нормального собственного врача, а не дяди из телевизора + семейных традиций,ибо вас вырастили и явно не плохо ничего лучше нет.

А руководствоваться здравым смыслом, чтобы не кутать ребенка, чтобы ходил дома босичком, чтобы много гулять, плавать и обиваться и соблюдать режим строгий- врач из телевизора и инета не нужен.
Так же и с едой.
Если вы понимаете, что в 3 месяца ваш ребенок не готов к прикорму никак, болит живот и начинаются проблемы, значит отложите тот прикорм на месяц-другой, значит ваш ребенок незрелый по своим функциям и органам, чтобы перестраивать питание.
Если вы видите, что аллергия, значит ищите врача, чтобы решил вопрос питания так, чтобы ребенку было комфортно, и в параллели занимайтесь его оздоровлением, закаливанием, потому что это поможет организму укрепиться и лучше справится с имеющимися проблемами. И тут использовать какие то базовые вопросы для организации этого питания, с какого овоща или фрукта лучше начинать, что лучше отодвинуть на задний план. Но это все адаптировать под вашего ребенка,а не следовать общим советам.

Алексевна 19.04.2013 23:07

Для меня уже много лет информация из инета - это лишь повод поразмышлять. Малышеву и Комаровского делю 50|50. Т.е. руководствуюсь принципом разумности!

Добавлено через 2 минуты
Касаемо прикорма я бы сок попробовала яблочный с 1 ч ложки в концентрации 1:1 с водой, дабы не перегружать желудок ребенка.

energizer 19.04.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 1019821)
Касаемо прикорма я бы сок попробовала яблочный с 1 ч ложки в концентрации 1:1 с водой, дабы не перегружать желудок ребенка.

Да, я тоже так делала. Мои киндеры - искусственники, так уж получилось, поэтому мы раньше, чем другие начали вводить разные прикормы( конечно же с паузой перед следующим). Причем нам это было даже очень кстати, потому что из-за смеси нередко были запоры, а вот после введения первого прикорма(да, да, яблочного сока) все пошло на лад. И животик не болел, и стул был регулярный.
А, вообще, я читала много, но смотрела только на реакцию ребенка. Если было написано - надо, а мы никак не вписывались в это надо, то я без проблем прекращала и находила альтернативу. Благо - всему есть замена. Потом через какое-то время возвращалась.
У нас был даже такой календарь самодельный - табличка на 2 графы - хочу\ не хочу и даты. В первый столбец входило то, что начали давать и пошло с удовольствием(даты), во второй - то, к чему душа и желудок дитяти не легли(и даты). Даты позволяли видеть, через какое время можно снова рискнуть)))

Алексевна 20.04.2013 00:17

energizer, и это правильно! Мама всегда должна чувствовать ребятенка же! Мне моя мама говорила что с 6 мес. кормила брата моего манной каше во всю... Со мной было сложнее, я все выплевывала. Я отчасти сумасшедшая мамашка, на меня может иногда и не стоит ориентироваться! Но я единственное что не приемлю, это полуфабрикаты, из полуфабрикатов что воспринимаю - это пельмени только и то определенных производителей...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:52.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot