Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Малышовская аптечка и прочие медицинские вопросы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20128)

даночка 09.12.2011 00:06

Прививки не уберегают при гриппа зачастую. Они уберегают от тяжести течения заболевания и тяжелых осложнений. Поэтому, и после них болеть могут, но без последствий и не так тяжело. В этом суть прививки. А считается, что не помогла прививка. И про прививки у нас отдельная тема, ежели чего на будущее).

Я думаю, что сказать надо конкретному ребенку конкретная прививка сможет только врач, который ведет этого ребенка с рождения. Наш индивидуальный опыт тут не причем будет. У каждого своя история в этом плане, ведь чем слабее ребенок, тем больше вероятность защиты может быть по мнению врача.

Поэтому, Лен,к врачу, тебе Света- сказала правильно. И поскольку она у нас врач,думаю, надо прислушаться к ее мнению.

ElenkaXL 09.12.2011 16:39

Сходила я сегодня к врачу и получила "достойный ответ" на мои сомнения - по плану все обязаны делать прививки, поэтому не мучайтесь этим вопросом, а идите и делайте. На мои вопросы "А вдруг не поможет и другой штамп гриппа будет?" врач ответила, что прививки сейчас импортные и все будет хорошо, не волнуйтесь. :jump Вот и весь разговор. :mad: Кардиолог дает добро, педиатр тоже, а я все равно боюсь...и сомневаюсь... Вдруг сделаем сейчас прививку и он сразу заболеет? Так не хочется ребенку Новый год портить...
Скрытый текст:
Ирмин, а ты перенеси эти обсуждения в тему про привики, если это нужно

даночка 09.12.2011 22:34

Лен, а вы не болели последние недели 3, дома не было сопливых? Если нет,то делайте. Гарантии никто не дает. И вы точно так же можете приболеть и без прививки ведь.
Чем слабее ребенок,тем быстрее его надо защитить.
И пойми. Дело не в штампе гриппа. Дело в том, что вы пойдете в сад и точно будут какие то инфекции. И вот прививка вам позволит обойтись без тяжелого течения гриппа, если вдруг подхватит, а более легкой формой может все обойтись.
Но прививка не гарантирует,что у вас вобще не будет ОРЗ или ОРВИ. А вот легкая простуда без осложнений на ваше сердечко может быть. Так лучше так, чем с осложнениями.
Раз врачи,зная твоего ребенка,и которым ты доверяешь его-говорят-значит надо.
Мы тут не скажем иначе ведь. Наши дети с их болячками это совсем другая история.
Так что кроме небесной канцелярии никто не скажет, как будет после прививки именно вам- и что будет на НГ. Надеюсь,что все пройдет хорошо!

зубами_щелк 10.12.2011 04:32

Цитата:

Сообщение от ElenkaXL (Сообщение 899361)
Вдруг сделаем сейчас прививку и он сразу заболеет? Так не хочется ребенку Новый год портить...

До Нового года времени еще воз и маленькая тележка. Даже если после прививки ребенок почуствует недомогание (у ослабленных детей такое нередко), то оно пройдет гораздо быстрей (еще до НГ) в сравнении с тем, если вы поймаете не ослабленный вирус гриппа (вот тогда-то ребенку мало не покажется).

ElenkaXL 10.12.2011 13:38

К сожалению мы только неделю назад отболели легкой простудой с насморком с температурой 37-37,4. Думаю, что на этом фоне прививку все-таки делать тогда не стоит...

даночка 10.12.2011 13:51

После простуды 3 недели должно пройти, как обычно врачи требуют. И сдать кровь, чтобы точно знать, что инфекции нет никакой.

persefona 10.12.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 899651)
После простуды 3 недели должно пройти, как обычно врачи требуют. И сдать кровь, чтобы точно знать, что инфекции нет никакой.

А нам вкололи, причем сразу 2 сделали. :( И врач не сказала ничего - по плану должны и все!

Sherry20 10.12.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 899654)
И врач не сказала ничего - по плану должны и все!

В таких случаях просто в больницу не идем, хоть телефон пусть оборвут!!! Потому что в нашей больнице вот это "по плану" и наплевать собсна на остальное... Мы месяц после болячки в больницу и носа не кажем. Даже взвешиваться не ходили по плану, а потом уже сразу все, и прививки и померятся.

vusyc 10.12.2011 19:19

Скрытый текст:
[quote]А нам вкололи, причем сразу 2 сделали. [/quote]
Я вот как ни прочту, сразу не понимаю: как так? У нас прежде чем к ребенку с иглой подойти, у родителей разрешения спрашивают. Ну я утрирую, конечно, но у нас ни в поликлинике, ни в роддоме, ни в прививочном без информированного согласия родителей ни один медработник не уколет ребенка ничем никогда ни за что! У нас согласия на прививки обязательно, хочешь сдать кровь перед прививкой - на здоровье, талон бесплатный на анализ дают, не хочешь делать прививку - даешь письменный отказ после разъяснений возможностей и опасностей, в родильнике я вообще расписывалась за то, что согласна чтоб Глебу прививки поставили. Ну вот у меня в голове не укладывается: как так, если мама не согласна, ребенку что-то там вкатили? Иной раз думаю, что жизнь вообще только в нашей поликлинике есть. Племяннику летом в саду вкатили прививку, у родителей даже не спросили: просто когда ребенка забирали - "проинформировали" и сказали три дня не купать. Летом. +35 было. Дурдом. Да я бы по судам затаскала, ей-богу.

Пардон, крик души.

Unona 10.12.2011 21:20

persefona,у нас на каждую прививку пишутся согласия от родителей. При чем принимается от отца или матери, ни бабушек-дедушек, ни теть-дядь. Если вижу, что деть здоров - пишу согласие, если есть сомнения, то пишу отказ. А что мне могут сделать за это? Ни-че-го. Нику я не делаю прививки от гриппа. Ни разу. И тьфу-тьфу не болел. А кому делают, после пол класса на больничном.
Это конечно дело каждого:) просто поделилась:)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:37.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot