![]() |
Прививки не уберегают при гриппа зачастую. Они уберегают от тяжести течения заболевания и тяжелых осложнений. Поэтому, и после них болеть могут, но без последствий и не так тяжело. В этом суть прививки. А считается, что не помогла прививка. И про прививки у нас отдельная тема, ежели чего на будущее).
Я думаю, что сказать надо конкретному ребенку конкретная прививка сможет только врач, который ведет этого ребенка с рождения. Наш индивидуальный опыт тут не причем будет. У каждого своя история в этом плане, ведь чем слабее ребенок, тем больше вероятность защиты может быть по мнению врача. Поэтому, Лен,к врачу, тебе Света- сказала правильно. И поскольку она у нас врач,думаю, надо прислушаться к ее мнению. |
Сходила я сегодня к врачу и получила "достойный ответ" на мои сомнения - по плану все обязаны делать прививки, поэтому не мучайтесь этим вопросом, а идите и делайте. На мои вопросы "А вдруг не поможет и другой штамп гриппа будет?" врач ответила, что прививки сейчас импортные и все будет хорошо, не волнуйтесь. :jump Вот и весь разговор. :mad: Кардиолог дает добро, педиатр тоже, а я все равно боюсь...и сомневаюсь... Вдруг сделаем сейчас прививку и он сразу заболеет? Так не хочется ребенку Новый год портить...
Скрытый текст:
|
Лен, а вы не болели последние недели 3, дома не было сопливых? Если нет,то делайте. Гарантии никто не дает. И вы точно так же можете приболеть и без прививки ведь.
Чем слабее ребенок,тем быстрее его надо защитить. И пойми. Дело не в штампе гриппа. Дело в том, что вы пойдете в сад и точно будут какие то инфекции. И вот прививка вам позволит обойтись без тяжелого течения гриппа, если вдруг подхватит, а более легкой формой может все обойтись. Но прививка не гарантирует,что у вас вобще не будет ОРЗ или ОРВИ. А вот легкая простуда без осложнений на ваше сердечко может быть. Так лучше так, чем с осложнениями. Раз врачи,зная твоего ребенка,и которым ты доверяешь его-говорят-значит надо. Мы тут не скажем иначе ведь. Наши дети с их болячками это совсем другая история. Так что кроме небесной канцелярии никто не скажет, как будет после прививки именно вам- и что будет на НГ. Надеюсь,что все пройдет хорошо! |
Цитата:
|
К сожалению мы только неделю назад отболели легкой простудой с насморком с температурой 37-37,4. Думаю, что на этом фоне прививку все-таки делать тогда не стоит...
|
После простуды 3 недели должно пройти, как обычно врачи требуют. И сдать кровь, чтобы точно знать, что инфекции нет никакой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст:
Пардон, крик души. |
persefona,у нас на каждую прививку пишутся согласия от родителей. При чем принимается от отца или матери, ни бабушек-дедушек, ни теть-дядь. Если вижу, что деть здоров - пишу согласие, если есть сомнения, то пишу отказ. А что мне могут сделать за это? Ни-че-го. Нику я не делаю прививки от гриппа. Ни разу. И тьфу-тьфу не болел. А кому делают, после пол класса на больничном.
Это конечно дело каждого:) просто поделилась:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:37. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot