![]() |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Верящая в сказку, поздравляю с таким замечательным собитием! Почитала твои хождения помукам - за платьем) По поводу хамства и прочего, оказывается, не только в нашем городе так! Ходили с сестрой в прошлом году за платьем, в некоторых "салонах" такого наслушались!!!! И про приходите с деньгами, и про то нечего мерить - это ж такая деликатная вещь! А как его понять, идет тебе или нет, не примерив?? Мы в очень многих магазинах были, некоторые продавцы прям с порога - вы сегодня покупать будете??? Из некоторых мы просто сразу выходили. Вот так... Накипело, да)
Успехов вам в подготовке!) |
Optimistka, спасибо, Леночка! Рада, что заглянула!!! Ого, оказывается не только у нас так) На манекене всего платья 4-5, остальные в каталоге. Когда просишь вживую показать, сразу "зубы скалят" "Нечего смотреть, тут и так все понятно!" А по поводу мерить, так вообще катастрофа, "Вы что не понимаете, что оно будет похоже на половую тряпку, если его каждая мерить будет!". Вообще остались не самые приятные впечатления.
|
Ага...НАм тоже - типо 5 примерок,и платье уже не платье. Ну, простите, если у вас изначально г**но, естесстно, два раза затянул - и оно тряпка. Наверное, из всех многочисленных салонов только в двух мы беспрепятственно мерили то, что понравилось. В одном из них и купили позже. И фату там покупали и прочее.
|
Я вот тоже всё удивляюсь про хамство в салонах. Я, когда платье выбирала, так меня чуть ли не облизали, причем видно, что девченки совершенно искренне за меня радовались, хотя в то время продавщицы только-только учились этикету капитализма, а не как у нас в совке было. В-итоге, мне ещё фату, венок и перчатки подарили, а накидку из искусственного меха дали напрокат даром. Странные какие-то тетки....:confused:
|
Цитата:
|
А у нас во многих салонах соседнего города берут деньги за примерку платья- 200 рублей. Вроде и не много, но с чего и за что я должна их платить?
|
Объясняю:
когда доход у салона не велик, то многие салоны делают такое - берут за примерку деньги. Потому что очень много народу ходит с потными подмышками, не очень свежие, то платье белое после 2-3 примерки становится далеко не свежим, не пригодным для продажи. Вы же не захотите покупать не свежее платье. А примерок на одно платье может быть и десять и двадцать и пятьдесят, прежде чем его купят. Вы сколько раз носите белую блузку в жизни прежде чем стираете? два-три раза одели и уже воротник не свежий, уже стираете. И эти 200 рублей иду на химчистку платья. Если магазин будет сам оплачивать все химчистки, то он разорится или цены у платьев будут не подъемные, потому что впишут химчистку сразу не сколько платьев. Поэтому,и платим за то,чтобы купить свежее платье. |
Ирмин, ну в нашем городе я с таким даже близко не сталкивалась... А обошли с подругой немало!!!
Когда мое выкупала и подгибала, сказали что перед тем как отдать нам его специальным отпаривателем пройдут и чистка (хотя оно идеальное) Мне повезло померить его первой) и глажка... А когда подружке искали, так наооборот вся тащат мерить...Даже говорим, что это точно нет - одно: "Померьте, на человеке совсем по-другому сядет"... |
Капа, некоторые платья не почистишь отпаривателем, если их мерили много раз, надо отдавать. Значит химчистка включена и разбросана по ценам платьев. Все делают по разному, исходя из политической ситуации в городе))).
А есть салоны, которые берут денежку за примерку, так выгоднее, нежели завышать цену - все делают по разному. А там,где проходимость большая, доход позволяет самому салону тратится на химчистку, если она нужна. А мерить все имеющиеся в наличии платья- это нормально. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:55. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot