![]() |
Скрытый текст:
|
Кеша, конечно, интересно. И интересно, какой срез общества в % получается. Нищие, бедные, средний класс, богатые. И что именно позволяют себе люди на свои доходы, конечно, речь не о богатых. Интересно про ставки в % на кредиты, потому что я реально понимаю, что будь везде высокий %, не было бы это так распространено - жизнь в долг и в кредит повсеместно. У нас в городе - точно могу сказать - да и в области тоже - кредитование, которое набрало силу в середине 2000-х и позволило людям многое приобрести, сейчас практически умерло. Банкиры сами ходили за бизнесом, предлагали свои услуги по потребительскому кредитованию, у меня реально очередь была - из каждого банка приходили раз в неделю. Сейчас ничего этого нет. Ни физическим лицам, ни ИП или юр. лицу сейчас не выгодно стало брать кредит под высокий %. Разве что некоторые магазины покрупнее, имеющие бейсбольную биту и карманный пистолет, оставили рассрочку, когда платишь 50-60% сразу , остальное - долями за 3-6 мес, но дают это далеко не всем.
Вот у нас много народу за рубежом живет: Германия, Греция, Австралия, другие страны есть. Из первых уст интересно узнать информацию про уровень жизни и про то, что изменилось или не изменилось с приходом кризиса. Думаю, народ напишет, что и как у них. |
Ну вот по ипотекам табличка: (март 2010)
http://www.bsn.ru/img/mar_10_countries.jpg |
Швейцария мне больше всех подходит))))))
А у нас ипотека - и по возрасту, и по % -ставке куда невыгоднее выглядит!!! Нашла информацию - от 13,5% до 20% в рублях в разных банках. Возрастной максимум до 55 и 60 лет (пенсия). Оно, конечно, инфляция у нас повыше будет.... |
Ну, у нас и по депозитам проценты выше =)
|
Цитата:
В месяц эта семья получается зарабатывает от 4500 до 3900 у.е. Так? На основные статьи расходов (еда, одежда ) совсем мало приходится. 12 и 3.5% соответственно! Это, как не крути маловероятно. С трудом верится, что семья из 3-4 человек в месяц на одежду расходует всего 150 у.е., (это даже по нашим меркам совсем немного), а на питание всего 550 у.е. (с учетом того, что питаются в основном там вне дома, а почему-то на вне дома приходится меньшая сумма)... |
Цитата:
|
Наташ, не путает..
Я знаю по своим однокашникам,живущим в Америке. Для них, имеющих приличный доход, джинсы в 25 баксов считают очень приличной ценой)). Чтобы они потратили, как мы 100 баксов на джинсы-ни за что. |
viktory_0209,
Ви, даже если речь идет о семье, состоящей из 1! человека ))) Как-то 150 у.е. - это совсем мало... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:52. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot