Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

Vince 22.02.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 238591)
Например, Винс говорит - "когда она закончит учебу". А почему именно так? Что изменится?

Совпало так =) Я бы мог написать просто "подождем годика два-три"... Хотя я думаю колечко с камушком пораньше преподнести. Как говорит один мой знакомый, хорошую свадьбу все равно не меньше года готовить нужно =) Да и для нее учеба в универе - это как какой-то последний этап детства-юности. А после - вперед в большой мир. Так что это больше ее слова насчет учебы, чем мои.
Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 238591)
Или довольно распространенная причина - "когда будут деньги". Возникают вопросы: сколько именно денег? сколько потребуется времени, чтобы они появились? что можно сделать, чтобы они появились?

Нужно четко разделять, где это используют как отмазку, а где - как реальное желание подождать чуть-чуть и сделать потом все, как хочется. Я вот тоже на своей будущей свадьбе не хочу компромиссов никаких в материальном плане. Лучше я годик поработаю продуктивно, но зато потом сделаю все, как хочется.
И да, я согласен, что если ГБ затягивается больше чем на несколько лет, то не все в порядке в датском королевстве...
Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 238600)
Викульчик - именно об том и хотела я сказать - нормальные девчонки - ВСЕ замуж хотят.

А с какого возраста они все хотят? =) Я понимаю, если в 27, скажем, все хотят, но чтобы в 19-20 ВСЕ хотели - это уже перебор какой-то ;)

viktory_0209 22.02.2008 22:41

РИТАтуй, я не к тому, чтобы тебя обидеть. Поэтому не нужно на меня огрызаться.

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 238594)
Мне кажется, что когда двое серьезно встречаются и у них серьезные отношения то их не воспринимают как свободные личностные единицы.

Нет, конечно. Их воспринимают, как "личностные единицы", которые с кем-то встречаются.
А вот ты, Рита, почему хочешь жить в ГБ? Какие плюсы ты видишь для себя?

irkamoya 22.02.2008 22:44

Ты о статистике хочешь поговорить, винс?;) ну дык огорчу сейчас неимоверно - все те, кто начинают рано жить в ГБ - нечасто оформляют эти ГБ потом в законные браки с юным партнером, с которым провели незабываемые, но неоформленные дни вместе в постели.
( Это я к вопросу о задуматься опять о последствиях...)

viktory_0209 22.02.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 238607)
А с какого возраста они все хотят? =) Я понимаю, если в 27, скажем, все хотят, но чтобы в 19-20 ВСЕ хотели - это уже перебор какой-то

А мне кажется, что в 19-20 далеко не все вообще готовы к серьезным отношениям. Я сейчас не буду говорить про тебя. Просто на ум пришло.
В этом возрасте бывает, что многое меняется и часто, в том числе партнеры. И мне кажется, что ГБ - не лучший вариант для того, чтобы развивать и укреплять отношения. Вполне возможно, что через пару годиков люди изменятся и разбегутся. А в следующих - серьезных - отношениях возникнет вопрос, а чем этот ГБ отличается от предыдущего.

Vince 22.02.2008 22:51

Больше половины браков, заключенных до 25 лет, распадаются в течении пяти лет. Даже ссылка где-то была, сейчас попробую найти...
Touché ;)
Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 238614)
А мне кажется, что в 19-20 далеко не все вообще готовы к серьезным отношениям. Я сейчас не буду говорить про тебя. Просто на ум пришло.
В этом возрасте бывает, что многое меняется и часто, в том числе партнеры. И мне кажется, что ГБ - не лучший вариант для того, чтобы развивать и укреплять отношения. Вполне возможно, что через пару годиков люди изменятся и разбегутся. А в следующих - серьезных - отношениях возникнет вопрос, а чем этот ГБ отличается от предыдущего.

Согласен, что многие не готовы в 20 лет. Но вроде как в несерьезных отношениях и не должна возникать мысль о ГБ в принципе. Давайте уж обсуждать более-менее адекватные ситуации...

irkamoya 22.02.2008 23:01

Винс, не поверишь ведь - но и ТЫ через пару годиков - будешь по многим вопросам - СОВСЕМ по-другому смотреть на жизнь.:D Эх..20 годиков - ну взрослеть и взрослеть тебе ишшо.;-):z141

Vince 22.02.2008 23:03

irkamoya, а я верю ;) Может, поэтому и не хочу торопить события...

irkamoya 22.02.2008 23:10

Еще одЫн секрет скажу - так сказать, бабушкин секрет - если не решаешься в юном возрасте стать главой семьи - не играй хотя бы в нее. ( ГБ - игра ... да-да).
И еще - чем дальше - тем труднее решиться на семью.

Воть... обдуматься тебе, винс....

даночка 22.02.2008 23:12

Знаете, я ведь на однокласниках нашла весь свой класс почти.23 года назад мы закончили школу. Все замужем девочки. Вышли замуж к 20 годам в среднем.Соответственно- дети к 20 сейчас выросли у них. Браки у всех единственные.У двоих только второй брак есть в жизни.
Дело в менталитете? Не в возрасте? Но ведь живут девчонки по всему миру -от Австралии до родного Баку.

Vince 22.02.2008 23:16

irkamoya, вся жизнь - игра ;)

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 238632)
Дело в менталитете? Не в возрасте? Но ведь живут девчонки по всему миру -от Австралии до родного Баку.

Мне кажется, все равно, где сейчас живут. Главное, где жили, когда сама личность формировалась. И в каком окружении все это происходило.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:53.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot