![]() |
А я вот, Настя, такой позиция, как твоя - не понимаю и категорически не приемлю в своих подчиненных. У меня моих личных коллектив небольшой - от 5 до 10 в зависимости от их успеваемости. + совмещаю должность, которая предусматривает работу с 160 человека разных звеньев. И таких, как ты - их видно сразу и издалека.
Мой зам. (теперь почти-муж) когда я пришла в их Департамент начальником, тоже думал приблизительно так же. На тот момент он был специалистом простым. Потом получил ведущего. Но позиция его не менялась. Я пыталась ему обяьснить разницу - но на словах это не весьма продуктивно. Отчасти, это и стало причиной того, что я поставила вопрос о его должности заместителя Департамента. Прошло более 1,5, прежде чем он понял сам, что я таки в чем-то была права и работа отличается существенно - в первую очередь моральным аспектом и ответственностью за результат всей команды. А когда в команде есть хотя бы кто-то один такой, как ты - результат может хромать, не смотря на то, что остальные работают на полную силу. Дабы лучше удалось ему это прочувствовать - я благополучно периодически отправляюсь в отпуск и забываю, что у меня есть работа))) И тогда то, чего не можешь увидеть ни ты, ни другой простой специалист со своей должности - видно во всей красе. И мозги выносит от ситуаций и возможности/невозможности их решения...От всего просто кипит голова. И идешь домой и с завистью смотришь на продавщицу, которая с унылым лицом пакует твои покупки. И думаешь - епрст, отработал смену, выключил комп - и ушел домой, вот как она. И голова не болит, потому что каждый день одно и тоже, и за тобой стоит начальник или директриса, которая в ответе за то, как ты работаешь... Эх, Настя, нельзя так говорить. Не так просто поделить всех работающих на черных и белых, офисных крыс и пахарей. Но нужно знать несколько простых правил, и одно из них - каждая работа по-своему труда, отвественна и нужна людям. Просто кто-то ищет легкие пути, а у кого-то есть потенциал, на который нельзя махнуть рукой. У кого-то ветер в голове, а кому-то нужно кормить, обувать семью на достойной уровне, давать образование детям и не жить одним днем. |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
Конечно, зря на Настю налетаем, т.к. желания у человека не притязательные - и нехай живет в своем свете. Только с человеком, который не развивается и не желает развиваться люди долго задерживаться не будут. Возможно тогда дойдут до нее смысл слов, что тут написаны на N количестве листов, но будет поздно. Человек сам кует свое счастье и несчастье - тоже :wk: |
Цитата:
Ты же ничего не умеешь, Насть.. Даже продавать. Ты умеешь в зале стоять только. Твою работу и оценить то сложно)))) |
Цитата:
Настя, далеко не каждому работодателю нужен такой работник, которому хватает с головой ЗП. Для того и придуманы бонусы и доплаты за обьем продаж - чтобы ТЕБЯ в первую очередь простимулировать к росту обьема продаж + сами продажи увеличить. А если ты довольствуешся ОДНОЙ зп - то обьемы продаж магазина такого расти НЕ БУДУТ. Соответственно, там будет работать такая же директриса, которую будут взувать за низкие показатели - и все из-за такой правильной ТЕБЯ. Логично? Правильно? Честно? Не уверена. Конечно, можно каждый месяц-другой-третий менять работу...Но ИМХО - это глупо..Даже если не тупо, простите.Большого ума не надо, чтобы написать заявление на уход. Больше ума нужно, чтобы доказать магазину, что ты стоящий работник. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Все, люди. Пока я леплю тут пирожки, мысли приходят в голову.
Я понимаю, что всем хочется сказать Насте, какая она недалекая, но пора нам останавливаться. Настю не исправишь, дурындой была и останется. Особенно после очередного ответа минимаме, что учиться она не хочет. А нам надо нервы сохранить. Посему, я закрою эту тему, как только долеплю пирожки. И отныне, мы не будем обсуждать Настю, ибо это бесмысленно. Она не хочет учиться, работать, как надо, развиваться ит.д. Тогда и не надо с ней об этом говорить. Поэтому, все проблемные темы прикрываем про Настю, и новые я не разрешаю ей открывать. Только музыка, фильмы, поступки, подарки, чувства и прочее, где не надо обсуждать настины поступки. Думаю, это будет правильно. Настя, предупреждение про" их(ние) и ложу" остается в силе во всех темах. И пожалуйста, не спрашивай нас больше советов, как тебе найти работу, усмирить Никиту. Думаю, так будет правильно. |
разум когда-нибудь победит (с)
|
Вспомнился анекдот.
Приходит телемастер - чинить телевизор. Что -то посмотрел, пару раз паяльником тыкнул и готово - телевизор работает. - Сколько с нас за ремонт телевизора? - 500 рублей. - Помилуйте! За что 500 рублей? За то, что пару раз тыкнули паяльником? - За паяльник - 10 рублей. А остальные деньги - за знание: куда и что тыкать паяльником. Так и за работу уборщицы - за что платить больше? Знаний-то нет. Настя, а те работы, которые ты предпочитаешь, не имеют вообще никаких дальнейших перспектив. Представь только изо дня в день, из года в год одно и то же. Ужас же! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:48. |