Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Мышарик: Все ее проблемы. Все наши советы и обсуждения. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15315)

Килиманджара 12.03.2010 18:33

А я вот, Настя, такой позиция, как твоя - не понимаю и категорически не приемлю в своих подчиненных. У меня моих личных коллектив небольшой - от 5 до 10 в зависимости от их успеваемости. + совмещаю должность, которая предусматривает работу с 160 человека разных звеньев. И таких, как ты - их видно сразу и издалека.
Мой зам. (теперь почти-муж) когда я пришла в их Департамент начальником, тоже думал приблизительно так же. На тот момент он был специалистом простым. Потом получил ведущего. Но позиция его не менялась. Я пыталась ему обяьснить разницу - но на словах это не весьма продуктивно. Отчасти, это и стало причиной того, что я поставила вопрос о его должности заместителя Департамента. Прошло более 1,5, прежде чем он понял сам, что я таки в чем-то была права и работа отличается существенно - в первую очередь моральным аспектом и ответственностью за результат всей команды. А когда в команде есть хотя бы кто-то один такой, как ты - результат может хромать, не смотря на то, что остальные работают на полную силу. Дабы лучше удалось ему это прочувствовать - я благополучно периодически отправляюсь в отпуск и забываю, что у меня есть работа))) И тогда то, чего не можешь увидеть ни ты, ни другой простой специалист со своей должности - видно во всей красе. И мозги выносит от ситуаций и возможности/невозможности их решения...От всего просто кипит голова. И идешь домой и с завистью смотришь на продавщицу, которая с унылым лицом пакует твои покупки. И думаешь - епрст, отработал смену, выключил комп - и ушел домой, вот как она. И голова не болит, потому что каждый день одно и тоже, и за тобой стоит начальник или директриса, которая в ответе за то, как ты работаешь...

Эх, Настя, нельзя так говорить. Не так просто поделить всех работающих на черных и белых, офисных крыс и пахарей. Но нужно знать несколько простых правил, и одно из них - каждая работа по-своему труда, отвественна и нужна людям. Просто кто-то ищет легкие пути, а у кого-то есть потенциал, на который нельзя махнуть рукой. У кого-то ветер в голове, а кому-то нужно кормить, обувать семью на достойной уровне, давать образование детям и не жить одним днем.

lorika 12.03.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 602870)
Я мало что умею,мало что могу но ведь я и мало что хочу

И все это от лени большой ИМХО

Скрытый текст:
И может еще от страха, что, вдруг не получится, так лучше и не пробовать.

Unona 12.03.2010 18:39

Цитата:

Мне вон в адидасе сегодня сказали-всё от продаж зависит,просто за отработку часов платят 5 т.р. остально-сколько напродаёшь. Ну а мне то много и не надо.

Боюсь, там тоже сиднем сидеть нельзя, придется покупателя соблазнять товаром, т.к. не только твоя з/п будет зависеть от продаж, но и благополучие магазина, т.е. владельца. Я думаю, ему нафих не нужОн будет продавец, которому пофих на все, лишь бы
Цитата:

мой подход-ничего не хочу,ничего мне не надо,да и напрягатся тоже не хочу
Но тот кто ищет, тот всегда найдет - дерзай!:)

Конечно, зря на Настю налетаем, т.к. желания у человека не притязательные - и нехай живет в своем свете. Только с человеком, который не развивается и не желает развиваться люди долго задерживаться не будут. Возможно тогда дойдут до нее смысл слов, что тут написаны на N количестве листов, но будет поздно.
Человек сам кует свое счастье и несчастье - тоже :wk:

даночка 12.03.2010 18:39

Цитата:

даночка, ну дык мне тож не особо нравится когда говорят что моя работа фуфло и ерунда. У каждого свои оценки.

Ну так и ты так думаешь, ибо хамила покупателям..
Ты же ничего не умеешь, Насть.. Даже продавать.
Ты умеешь в зале стоять только.
Твою работу и оценить то сложно))))

Килиманджара 12.03.2010 18:39

Цитата:

Мне вон в адидасе сегодня сказали-всё от продаж зависит,просто за отработку часов платят 5 т.р. остально-сколько напродаёшь. Ну а мне то много и не надо.

Убило наповал...
Настя, далеко не каждому работодателю нужен такой работник, которому хватает с головой ЗП. Для того и придуманы бонусы и доплаты за обьем продаж - чтобы ТЕБЯ в первую очередь простимулировать к росту обьема продаж + сами продажи увеличить. А если ты довольствуешся ОДНОЙ зп - то обьемы продаж магазина такого расти НЕ БУДУТ. Соответственно, там будет работать такая же директриса, которую будут взувать за низкие показатели - и все из-за такой правильной ТЕБЯ. Логично? Правильно? Честно? Не уверена.

Конечно, можно каждый месяц-другой-третий менять работу...Но ИМХО - это глупо..Даже если не тупо, простите.Большого ума не надо, чтобы написать заявление на уход. Больше ума нужно, чтобы доказать магазину, что ты стоящий работник.

Unona 12.03.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 602878)
Твою работу и оценить то сложно))))

ну что ж так-то?
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 602878)
Ты умеешь в зале стоять только.

статУя :XDD:

Kri-Kri 12.03.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 602864)
Я передам мужу, что ты считаешь работу дипломата хреново не сложной))).

Скрытый текст:
Во-во нечего там ерундой заниматься. Ноги в руки и драять метро. Ну, не могу с нашей Настены)))

даночка 12.03.2010 18:49

Все, люди. Пока я леплю тут пирожки, мысли приходят в голову.
Я понимаю, что всем хочется сказать Насте, какая она недалекая, но пора нам останавливаться.
Настю не исправишь, дурындой была и останется. Особенно после очередного ответа минимаме, что учиться она не хочет.
А нам надо нервы сохранить.
Посему, я закрою эту тему, как только долеплю пирожки. И отныне, мы не будем обсуждать Настю, ибо это бесмысленно.
Она не хочет учиться, работать, как надо, развиваться ит.д.
Тогда и не надо с ней об этом говорить.
Поэтому, все проблемные темы прикрываем про Настю, и новые я не разрешаю ей открывать.
Только музыка, фильмы, поступки, подарки, чувства и прочее, где не надо обсуждать настины поступки.
Думаю, это будет правильно.

Настя, предупреждение про" их(ние) и ложу" остается в силе во всех темах. И пожалуйста, не спрашивай нас больше советов, как тебе найти работу, усмирить Никиту.
Думаю, так будет правильно.

Optimistka 12.03.2010 18:56

разум когда-нибудь победит (с)

minimama 12.03.2010 19:40

Вспомнился анекдот.
Приходит телемастер - чинить телевизор. Что -то посмотрел, пару раз паяльником тыкнул и готово - телевизор работает.
- Сколько с нас за ремонт телевизора?
- 500 рублей.
- Помилуйте! За что 500 рублей? За то, что пару раз тыкнули паяльником?
- За паяльник - 10 рублей. А остальные деньги - за знание: куда и что тыкать паяльником.
Так и за работу уборщицы - за что платить больше? Знаний-то нет.
Настя, а те работы, которые ты предпочитаешь, не имеют вообще никаких дальнейших перспектив. Представь только изо дня в день, из года в год одно и то же. Ужас же!

Часовой пояс GMT +3, время: 19:48.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot