![]() |
Я редко хожу на одноклассники, и вот сегодня заглянула, а там сообщение от администрации сайта о том, что на мой профиль огромное количество жалоб, и если я не сделаю верификацию, через 5 минут меня заблокируют, и чтобы я не игнорировала это сообщение.
Да ладно, я конечно проигнорировала, потому что ну никакой активности у меня нет на одноклассниках, вышла, зашла через 5 минут - всё работает, и никакого сообщения уже нет. Но когда я нажимаю на список сообщений, у меня слева вверху начинает мигать строчка "друзья на сайте сейчас", нажимаю на неё - выходит...Ирма. А её у меня в друзьях нет))) А справа внизу оповещение "друзья на сайте сейчас" показывает 0. И шо это было? |
Ирма точно не может быть в друзьях)), мы с тобой тогда говорили ж..Это наверно не друзья, это я на твою страничку сто лет назад заходила..Помнишь? Гость я скорее всего.
А пишет не администрация, а молодежь балуется)))).Администрация не пишет так, как написаны эти письма)), |
скептик, Марин, это скорее всего спам какой-то. У меня один раз было что-то похожее: захожу в одноклассники, а там мне пишут, что с моей страницы рассылается спам. Я внимание не обратила, а в следующий раз попыталась зайти и мне написали, что мою страницу на время заблокировали. А для разблокировки надо отправить сообщение на номер, естественно, платное. Я сначала подумала "Ну совсем офигели! Уже за разблокирование надо платить!" (там же все платное на Од-ках). А потом когда спустя несколько дней это не прошло, я стала рыться в инете и выяснила, что это такой вирус в компе, который при входе на страницу соц. сети, вместо нее автоматически открывает страницу спама со ссылкой на этот номер. Причем и адресная строка и весь внешний вид страницы вообще ничем не отличаются от реальной.
|
Юль, не спам это. У меня тоже за последние несколько дней пишут от имени администрации. А фамилии и имена- светятся обычные. Заходишь на страничку к пишущим это сообщение,а там молодняк лет 20.
Я так понимаю, что это фишка-развлекалочка, после того, как мы там тесты заполняли по желанию на предмет защиты профиля.. И там один из вопросов как раз был, может ли администрация писать личные сообщения. На самом деле не может)), Дети развлекаются). А то,что у тебя это вирус такой был, аха. |
Это вирус, у меня вот так точно было, а потом бан на весь экран с требованием заплатить штраф.))) Хорошо, муж разбирается, восстановил все. Об этом в иннете много пишут.
|
Сейчас еще раз зашла. Сообщение то пропало, но когда я нажимаю на конвертик "переписка", то выскакивает вверху опять "друзей на сайте - 3", и открываются два моих виртуальных зарегистрированных друга, и опять Ирма))) А внизу справа показывает, что друзей 2.
То есть там, где Ирмиша, там не гости, а друзья. Гости показываются на моей страничке, а не в разделе переписка. Не, я не возражаю, просто непонятно. |
Комментарий
Привет всем.
Месяца два назад сталкивалась с такой гадостью, пробуя выйти с чужого компьютера, вирус атакует компьютер, меняет хост, переправляя Вас на сайт-клон. Вот здесь всё доступно и понятно изложено с картинками (Вирус: Валидация аккаунта в Одноклассниках и ВКонтакте): НАЖМИ ТУТ и здесь важно (Разблокировка в контакте и одноклассников без смс на номер 6681): И ТУТ P.S. И да, если такие атаки пошли, то это сигнал, что пора заменить Ваш антивирус на более достойный. желательно с файерволом (огненной стеной - защитой от взлома, атак). Например у меня стоит: ESS - Eset Smart Security 5, в нём два в одном: антивирус+файервол и он не перегружает компьютер, как например антивирус: Касперский. Каждому своё, но я много перепробовала, этот пока не подводил по всем параметрам. P.S. По поводу скачков, Мариш, не знаю. Кабы заглянуть в твой комп, да посмотреть. Но предполагаю, что это могут быть глюки браузера, попробуй загрузить одноклассники в другом браузере. Ещё может куки забили, почистить нужно... Вариантов - масса... Хотя, ещё один вариант, попробуй клавиши одновременно нажать: CTRL и F5, это обновление отображения данных на странице. |
А у меня на Одноклассниках - справа часто-часто висит фотка ...бывшего мужа)))) с надписью сверху - ВЫ знакомы?? И смех, и грех))):PODSTOLOM:
|
Цитата:
И я начинаю обмирать, когда у неё мигает окошечко присутствия на сайте, или когда она ко мне "заходит" на страничку. Я знаю, что это её дочь, но всё равно жуть берет. |
скептик, Вот не понимаю таких людей. Не можешь ты удалить профиль умершего человека так хоть не пользуйся им.
У меня папа умер 4 года назад, у меня и пароль и логин есть от одноклассников, но рука так и не поднимается его удалить. Но чтобы заходить и сидеть под его именем, это уж какое-то кощунство. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:44. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot