Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Увлечения и хобби (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Все о цветах @}->-- (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5155)

Чуча 17.10.2012 13:06

Люди добрые, у меня тут вопрос. Так-то я кактусник и суккулентник, но волей случая ко мне в кабинет попали две герани. Я прям влюбилась в них до ужаса. так-вот - я не пойму, то ли они как чувствуют меня, то ли я что-то не то с ними делаю, но.. они то пышно цветут, то прям резко умирают. Все их выпады четко совпадают с моим эмоциональным настроением - в пятницу прошлой недели поругались с лисапедистом, я все выходные в себя приходила, в понедельник пришла - они умерли. Почти полностью засохли, а в четверг ещё цвели пышно. Поливаю по графику - ничего не сбивается и не отменяется. Вот сейчас отошли более-менее. Может кто-то объяснит это явление? И ещё хотела спросить - они у меня вверх поползли, а мне бы хотелось их укустить. Можно просто обрезать? Или как это лучше сделать?

Morethenthat 17.10.2012 13:17

У меня опять розочка листья скидывает, непонятно чего, неделю после пересадки чувствовала себя нормально. Поливаю два раза в неделю.

скептик 17.10.2012 13:38

Вложений: 1
Barmik, Лен, у меня давно и прочно не складываются отношения с геранью. Что я только не делала, какие только сорта не покупала или не брала отростки потихоньку (то есть воровала, ну как это у цветов положено, гыыы) - ничего не помогает.
Поэтому я для себя оставила только одну резную герань, и если я не успею её обрезать и она вытягивается, приходится ломать отростки, проращивать корни и сажать по-новой. Но резная герань не цветет, зато очень пользительна для закладывания в ушки при простуде. И при ушных "стрелялках" помогает, и при насморке. Поэтому и мучаюсь с ней.
А то, что герань чувствует настроение человека - в это я давным-давно верю. Ты давай там пошепчись с ней по-своему, по-девичьи, да чуток обрежь, и будет вам с нею счастье)))

Я тут с обрезкой мирта начудила, и в результате потеряла цветок, который дружил со мною более 10 лет. "Зевнула" время обрезки, пришлось обрезать крупные ветки, и конец.
Вот такой новый миртовый дружок у меня поселился. Продавец в магазине сказала, чтобы форму шарика поддерживала постоянно, как начинает лохматиться, сразу обрезать. И через две недели нас ждет пересадка, пусть только немного у меня оклемается.

Чуча 17.10.2012 13:43

скептик, а как её обрезать - только кончики прикусить? У меня просто листики посыпались у основания, а верхушечки хорошие пошли - мне жалко как-то.....

Drop_of_hope 17.10.2012 13:49

Barmik, Лен, герань реально очень чувствительна к настроению и даже к тому, кто за ней ухаживает. Прошлым летом свекровь уезжала, оставляла мне ключи, я ездила к ней поливать - у нее этих гераней море. В общем, одна самая большая и ею любимая, начала чахнуть в первую же неделю. Хотя полив был по расписанию. К тому времени как свекровь вернулась, она почти вся облезла. Что я только не делала. даже удобрение специальное купила, но она видимо скучала по хозяйке сильно. А как только та вернулась, она дала новые побеги )) Но все равно пришлось ее почти всю обрезать, т.к. куст был большой и ветки лысые некрасиво торчали.
Кстати, свекровь свои герани регулярно подрезает. они у нее не вверх получаются, а такими ровными круглыми шапочками сидят.

скептик 17.10.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 975490)
мне жалко как-то.....

Угу, я на эту пушистость сверху всегда попадаюсь, и потом, когда голый стебель начинает уже свисать, то остается одно - отрезание отростка, проращивание, высаживание. И так по кругу)))

Чуча 17.10.2012 13:54

Пошла экзекуцию проводить.

Optimistka 17.10.2012 16:54

а у нас уже два мирта погибли))) и у сестры один)))

скептик 17.10.2012 17:08

Optimistka, Лен, мирт особенный цветок, никакой другой с ним не сравнится. ОН "спальный", его надо ставить в ту комнату, где спишь. Он достаточно сильно пахнет, но к этому запаху хорошо привыкаешь. При надлежащем уходе он обильно цветет и выдает трогательные ягодки. Но прежний мирт у меня за десятилетие не цвел ни разу. Пересадила я его раза 3, и он хорошо перенес пересадку. Шарик мне не удалось тогда сформировать, он пошел расти сразу метелкой, то есть не был выгнан стебель изначально, поэтому я и формировала из него метелку такую, на манер дворницкой))) И всё было хорошо, кроме одного - я его вовремя весной не обрезала, потом резанула пониже, и он сразу зачах.
Новый мирт я купила уже деревцем, со сформированным стволом и шаровидной кроной. Он иностранец, и надеюсь, что мы поладим.
Лен, у меня мирт стоял прямо под открытым окном, то есть был постоянный приток свежего воздуха. И несмотря на то, что он южанин, он плохо переносит не холод, а застоявшийся воздух. Это может быть причиной гибели. Хотя какие там сейчас южане, всё давным-давно адаптировано для квартирного содержания.
Я тут рассказывала, как боролась с камелией, которая как законсервировалась с одинаковой длиной веток и с одними и теми же листьями, так и не росла и не цвела долгие годы, пока я уже не поставила её на кухонный подоконник, где пол-окна вообще не закрываются, если на улице выше -10. А если ниже, то все равно окно открыто ночью. Вот тут-то камелия и начала радовать меня цветами :flower

николай68 18.10.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 975487)
Но резная герань не цветет,

Ну зачем же так строго с геранью, цветёт она, у меня каждый год (днём фото поищу) секрет прост, обильно поливаем и ждём когда земля высохнет а листочки сникнут, и снова обильно поливаем, растение думает что всё смерть пришла и спешит зацвести дать потомство. Что бы герань кустилась и не тянулась её надо поставить на просторное хорошо освещённое место, иначе только обрезка поможет, тянется до двух метров. Вообще герань растение простое в ухаживании но с характером, может обильно расти и цвести круглогодично, но стоит перенести на другое окно метра на три в сторону не меняя стороны света сразу начнёт засыхать пока невернёшь на место. Хорошо смотрится когда в горшке сразу несколько разноцветных сортов.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:47.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot